Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Если правильно померянно то много. Начинать такие измерения надо через сутки после зарядки, в первые сутки напряжение садится сильно.
- Реклама
- shinji2009
- Электрический кот
м, ладно,, спасибо. тогда еще понаблюдаю
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ни о чём не говорит. Т.к. зависит от времени, прошедшем с окончания заряда. В конце концов напряжение на заряженном аккумуляторе "устаканивается" на уровне примерно 12,8 вольта, но оно продолжит медленное снижение до уровня где-то 12,6. 12,6~12,8 вольт - это напряжение полностью заряженного аккумулятора. Но в реальности это только один из параметров, по которому можно судить о состоянии аккумулятора, одного его недостаточно...
- shinji2009
- Электрический кот
он в буферном режиме работал, было 12.7 когда снял. через сутки 12.6.
Это ерунда пусть еще постоит. Потом можно мерить, если будет каждые сутки по 0,1В сбрасывать то аккумулятор гуано.
- Реклама
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Впервые с таким сталкиваюсь.БП компьютерный.Все напряжения выдаёт.После отключения из него доносится "шипение",по звуку сравнимое с проходящим по трубе газом,если приложить к этой самой трубе ухо.Минуты через 3-4 оно исчезает.
Прочитал в инете,что это так кондёры разряжаются.
Может что ещё?
Прочитал в инете,что это так кондёры разряжаются.
Может что ещё?
- shinji2009
- Электрический кот
den2
да, это кондёры разряжаются на источник питания ждущего режима. вы слишите как он вырабатывает заряд. он же импульсный. вот эти импульсы слышите. без нагрузки частота импульсов становится очень низкой и различимой на слух
да, это кондёры разряжаются на источник питания ждущего режима. вы слишите как он вырабатывает заряд. он же импульсный. вот эти импульсы слышите. без нагрузки частота импульсов становится очень низкой и различимой на слух
-
andrey789123
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем привет! Подскажите кто то использовал термопредохранитель (походу термостат) (фото снизу) Хочу его использовать для зашиты Li-ion аккумулятора. Он будет в разрыв между плюсом аккумулятора и плюсом контролера Li-ion . Вопрос не будет ли аккумулятор перезаряжаться из за сопротивления предохранителя? Сопротивления вроде как нет, но кто его знает будет ли появляться при нагреве...
Конечно все можно проверит опытном путем, но хотелось бы услышать опытных людей... Спасибо!
Конечно все можно проверит опытном путем, но хотелось бы услышать опытных людей... Спасибо!
- Вложения
-
- 8888888888.jpg
- (167.96 КБ) 223 скачивания
Откуда там появиться сопротивлению? Там должны быть биметаллические контакты. Разве что переходное сопротивление, так оно такое-же как у разъемов, и от температуры не зависит.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Dev0stat0r
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Разрешите глупый вопрос?
У меня в проекте используется два регулируемых преобразователя , один step up , второй step down ( купил за пару-тройку баксов каждый). Все это подключено к 12 вольтам, и всегда работает только один из преобразователей: либо вверх, либо вниз. У них одинаковые 10К потенциометры типа 3296, и вот я подумал, (внимание, глупый вопрос) могу ли я использовать один внешний потенциометр для обоих устройств, а не у каждого свой, и как это правильно сделать?
Схему рисовать думаю смысла нет, и так все понятно.
Спасибо!
У меня в проекте используется два регулируемых преобразователя , один step up , второй step down ( купил за пару-тройку баксов каждый). Все это подключено к 12 вольтам, и всегда работает только один из преобразователей: либо вверх, либо вниз. У них одинаковые 10К потенциометры типа 3296, и вот я подумал, (внимание, глупый вопрос) могу ли я использовать один внешний потенциометр для обоих устройств, а не у каждого свой, и как это правильно сделать?
Схему рисовать думаю смысла нет, и так все понятно.
Спасибо!
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Да. Только он должен быть сдвоенным:Dev0stat0r писал(а):могу ли я использовать один внешний потенциометр для обоих устройств,

Каждую секцию к своему преобразователю, иначе - никак.
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Если вентилятор компьютерного БП не вращается при замыкании зелёного и чёрного проводов - это 100%-но говорит о том, что БП не рабочий? Читал, что если нужную нагрузку не подключить, то импульсник может не включиться.
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
Может быть и вентилятор не рабочим.
Некоторые блоки без нагрузки могут уходить в защиту.
Некоторые блоки без нагрузки могут уходить в защиту.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- DJ_club
- Вымогатель припоя
В тырнетах пишут что компьютерный БП вобще нельзя включать без нагрузки - может выйти из строя, другие пишут что можно, но если ток нагрузки не равен необходимому, то выходные напряжения могут быть от фонаря.
https://www.youtube.com/watch?v=m1EiFNt26ho
Один знакомый купил карманный китайский пробник для компьютерных БП, я у него свой проверил, напряжения на выходах нулевые. Может все-таки из-за того, что ток нагрузки не обеспечивается?
https://www.youtube.com/watch?v=m1EiFNt26ho
Один знакомый купил карманный китайский пробник для компьютерных БП, я у него свой проверил, напряжения на выходах нулевые. Может все-таки из-за того, что ток нагрузки не обеспечивается?
Напряжение от фонаря быть не может при выходе напряжения за рамки закона блок уйдёт в защиту.
По нагрузке обычно 5% хватает что бы напряжения пришли в ному.
По нагрузке обычно 5% хватает что бы напряжения пришли в ному.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Если он ушёл в защиту, то и вентилятор должен перестать крутиться?
5V дежурных, обычно на фиолетовом проводе, есть?
Брешут...DJ_club писал(а):пишут что компьютерный БП вобще нельзя включать без нагрузки - может выйти из строя,
- DJ_club
- Вымогатель припоя
5 вольт присутствует, а вентилятор не крутится...Martin76 писал(а):5V дежурных, обычно на фиолетовом проводе, есть?
Ну тогда нужно искать причину неисправности, только лучше задать вопрос в соответствующей теме про ремонт компьютерных БП.DJ_club писал(а):вентилятор не крутится...
Хочу сделать стабилизатор на 7805. Здесь https://www.youtube.com/watch?v=NHTjzBbLnI4 человек толково рассказывает что да как, но как посчитать получившую мощность и подобрать соответствующий транзистор. Мне надо 2а. Какой транзистор можно поставить. У меня есть bc139, bc140. Есть еще совковых жменька.