КРАМ писал(а):Предельно допустимый ток диода, как правило, ниже предельно допустимого тока IGBT.
в зависимости от семейства IGBT, характеристики диода могут быть разные. Совершенно незачем всегда стремиться к равенству допустимых токов.
КРАМ писал(а):Предельно допустимый ток диода, как правило, ниже предельно допустимого тока IGBT.
neon писал(а):Совершенно незачем всегда
КРАМ писал(а):И про "всегда" я тоже не говорил.
КРАМ писал(а):диоды во вновь выпускаемых изделиях с диодами сильно хуже транзистора
neon писал(а):в принципе вашу фразу «как правило, ниже» можно широко трактовать
neon писал(а):После этого вы что-то нормально проектируете?
КРАМ писал(а):в первом варианте при 25 градусах 70 против 50. А во втором 60 против 30.
КРАМ писал(а):то легко получаем не только постоянный ток равный транзистору, но и импульсный.
КРАМ писал(а):Если взять внешний диод фаст рековери, то легко получаем не только постоянный ток равный транзистору, но и импульсный.
КРАМ писал(а):через диод и транзисторы течет как раз импульсный ток со средним значением равным амплитуде тока/3,14...
КРАМ писал(а):То есть максимальное значение амплитудного тока по даташиту является весьма актуальным не только для транзистора, но и для диода...
КРАМ писал(а):IGBT и так не дешевое удовольствие, а выбирать транзистор по параметрам встроенного диода как то совсем не бюджетно.
neon писал(а):конкретно в ваших приведённых примерах ток через диод указан при 110°C и он выше или равен току через транзистор.КРАМ писал(а):в первом варианте при 25 градусах 70 против 50. А во втором 60 против 30.
30 против 50 и 30 против 30, всё как я и писал ранее.
neon писал(а):КРАМ писал(а):то легко получаем не только постоянный ток равный транзистору, но и импульсный.
так и встроенные диоды также импульсный ток в 2-3 раза выше максимального, просто его не всегда указывают.
Причем тут теплоотвод? Импульсные токовые характеристики связаны с образованием токовых тепловых пятен в ЛОКАЛЬНОЙ области кристалла. Никакой теплоотвод не может увеличить предельное значение импульсного тока.neon писал(а):внутри транзистора такой же кристалл диода, что и в отдельном корпусе. Просто допустимые значения для встроенного немного ниже, т. к. у них с транзистором один на двоих теплоотвод.
neon писал(а):КРАМ писал(а):через диод и транзисторы течет как раз импульсный ток со средним значением равным амплитуде тока/3,14...
максимальный ток, а не импульсный. Импульсный характеризуется малой длительностью и большим соотношением.
Импульсность определяется не скважностью, а формой. Формы тока с названием "максимальный" не бывает. Максимальным бывает ЗНАЧЕНИЕ тока.neon писал(а):подбирать транзистор, в вашем случае, надо исходя из максимального тока, а не импульсного. В этом плане если транзистор подходит, то диод точно (на ваших примерах).
Может и неправильно, но изделия работают. И транзисторы в них работают согласно требованиям даташита, а не их фантазийному восприятию...neon писал(а):В остальном вы просто неправильно выбираете.
КРАМ писал(а):Зато меня интересует температура 25 градусов. На ней я и сравниваю.
КРАМ писал(а):То, что не указано в даташите - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
КРАМ писал(а):Имею богатейший опыт общения с поставщиками резисторов, которые сами не ведают что продают...
КРАМ писал(а):Никакой теплоотвод не может увеличить предельное значение импульсного тока.
КРАМ писал(а):Импульсность определяется не скважностью, а формой.
КРАМ писал(а):Тока с названием "максимальный" не бывает. Максимальным бывает ЕГО ЗНАЧЕНИЕ.
КРАМ писал(а):Среднее значение тока за период выходной синусоиды в Пи раз меньше амплитудного.
КРАМ писал(а):Значит выбор по предельным параметрам транзистора НЕВОЗМОЖЕН.
neon писал(а):IGBT дороже MOSFET
neon писал(а):у вас водяное охлаждение? Можете сравнивать при 25 °C. При этом максимальный ток диода примерно раза в 2 выше. То на то и выходит и ваши доводы несостоятельны. Это видно по спецификациям, где указаны параметры диода при 25 °C и 110 °C.
neon писал(а):Я знаком с множеством статей, где определяют параметры различных семейств транзисторов
neon писал(а):Самое главное вы сравниваете ток транзистора при 25 °C с током через диод при 110 °C и говорите
neon писал(а):КРАМ писал(а):Никакой теплоотвод не может увеличить предельное значение импульсного тока.
это справедливо при импульсном токе с очень малой периодичностью, когда температура кристалла успевает снизится до первоначальной.
neon писал(а):Вы должны чётко понимать отличие импульсного тока от максимального
neon писал(а):КРАМ писал(а):Тока с названием "максимальный" не бывает. Максимальным бывает ЕГО ЗНАЧЕНИЕ.
это идёт уже придирка к словам
neon писал(а):КРАМ писал(а):Среднее значение тока за период выходной синусоиды в Пи раз меньше амплитудного.
а не 0,637 от амплитудного?
neon писал(а):КРАМ писал(а):Значит выбор по предельным параметрам транзистора НЕВОЗМОЖЕН.
это в вашем случае не возможен, т. к. вы своим аршином измеряете параметры
КРАМ писал(а):Я тоже знаком со множеством весьма познавательных статей, но руководствоваться ими при выборе элементной базы я не имею права.
КРАМ писал(а):Мне кому слать рекламационные требования?
КРАМ писал(а):То есть импульсное значение тока допускается не более указанного в даташите времени (в данном случае 1 мс), но при условии выполнения ограничений ПО СРЕДНЕМУ его значению как постоянной величине.
КРАМ писал(а): а полупериоды протекания тока следуют ЧЕРЕЗ ОДИН, то среднее значение тока будет вдвое меньше = 1/Пи.
neon писал(а):руководствоваться рис. 23 в спецификации IXYH30N65B3D1
Тестирование не является основанием для применения за пределами даташита.neon писал(а):КРАМ писал(а):Мне кому слать рекламационные требования?
для этого есть тестирование.
neon писал(а):КРАМ писал(а):То есть импульсное значение тока допускается не более указанного в даташите времени (в данном случае 1 мс), но при условии выполнения ограничений ПО СРЕДНЕМУ его значению как постоянной величине.
быстро не ответить на этот вопрос, но, я считаю, всё не так, как вы пишите.
А теперь еще раз. Активно включаемся.neon писал(а):КРАМ писал(а): а полупериоды протекания тока следуют ЧЕРЕЗ ОДИН, то среднее значение тока будет вдвое меньше = 1/Пи.
так нам и нужно отталкиваться от полупериода (определение среднего значения), который как вы пишите, следует через один (другой полупериод).

КРАМ писал(а):Тестирование не является основанием для применения за пределами даташита.
КРАМ писал(а):Условия измерения ВАХ диода иные: 300 мкс и однократно (см. таблицу с параметрами FRED Note1).
КРАМ писал(а):То есть среднее значение тока через диод равно
superspas1 писал(а):Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, у меня на входе в транзистор 19В, а на выходе из него уже 0,87В. Так должно быть? Спасибо.
kaetzchen писал(а):superspas1 писал(а):Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, у меня на входе в транзистор 19В, а на выходе из него уже 0,87В. Так должно быть? Спасибо.
а где там у вашего вход и выход..схему намалюйте сюда..