Проблемы с усилителем для наушников
-
alarig1995A
- Родился
Проблемы с усилителем для наушников
Добрый вечер. Хочу собрать усилитель для наушников дабы получить опыт в конструировании практического устройства. Взял схему Cmoy aduio amplifier, думаю, многие с ней знакомы. Схема приведена ниже. Оу- opa2132pa. Напряжение каждой батареи 9 В, на вход подаю синус с частотой 2 кГц с амплитудой 2 В. То что получаю на наушниках (нагрузка 32 Ом) как бы "малость" не соответствует тому что я ожидал. График выходного напряжения представлен ниже. Схема очень распространена и преподносится как усилитель для наушников. Обьясните пожалуйста, что я не так понял.

- Реклама
Re: Проблемы с усилителем для наушников
..в схеме ошибка..
-
sergeisams
- Друг Кота
Если питание из двух батарей, то зачем делать искусственную землю ?alarig1995A писал(а): Напряжение каждой батареи 9 В
Амплитуда 2 вольта? От двух вольт наушники и без усилителя заговорят. Или надо усилить ток? Что-то я не понимаю. Откуда предполагается брать входной сигнал?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
У Вас усиление 3раза,получается на выходе 6в!для 32ом наушников это ОЧЕНЬ много,им достаточно 1в
Сделайте повторитель и будет Вам счастье,включите микру в инвертирующем включении с Ку=1,а еще лучше повторитель в классе А соберите,например, такой http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=280 (это печатка,с немного измененой схемой смещения,номиналы в посте,схема(с другим типом смещения) на 14 странице,работает от одного литиевого аккума,но лучше от двух если портатив не нужен,ток покоя лучше выставить 100ма
Сделайте повторитель и будет Вам счастье,включите микру в инвертирующем включении с Ку=1,а еще лучше повторитель в классе А соберите,например, такой http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=280 (это печатка,с немного измененой схемой смещения,номиналы в посте,схема(с другим типом смещения) на 14 странице,работает от одного литиевого аккума,но лучше от двух если портатив не нужен,ток покоя лучше выставить 100ма
- Реклама