Проблемы с усилителем для наушников

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
alarig1995A
Родился

Проблемы с усилителем для наушников

Сообщение alarig1995A »

Добрый вечер. Хочу собрать усилитель для наушников дабы получить опыт в конструировании практического устройства. Взял схему Cmoy aduio amplifier, думаю, многие с ней знакомы. Схема приведена ниже. Оу- opa2132pa. Напряжение каждой батареи 9 В, на вход подаю синус с частотой 2 кГц с амплитудой 2 В. То что получаю на наушниках (нагрузка 32 Ом) как бы "малость" не соответствует тому что я ожидал. График выходного напряжения представлен ниже. Схема очень распространена и преподносится как усилитель для наушников. Обьясните пожалуйста, что я не так понял.

Изображение

Изображение
Реклама
ssc
Друг Кота

Re: Проблемы с усилителем для наушников

Сообщение ssc »

..в схеме ошибка..
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

alarig1995A писал(а): Напряжение каждой батареи 9 В
Если питание из двух батарей, то зачем делать искусственную землю ? :roll:
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Амплитуда 2 вольта? От двух вольт наушники и без усилителя заговорят. Или надо усилить ток? Что-то я не понимаю. Откуда предполагается брать входной сигнал?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

У Вас усиление 3раза,получается на выходе 6в!для 32ом наушников это ОЧЕНЬ много,им достаточно 1в
Сделайте повторитель и будет Вам счастье,включите микру в инвертирующем включении с Ку=1,а еще лучше повторитель в классе А соберите,например, такой http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=280 (это печатка,с немного измененой схемой смещения,номиналы в посте,схема(с другим типом смещения) на 14 странице,работает от одного литиевого аккума,но лучше от двух если портатив не нужен,ток покоя лучше выставить 100ма
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»