Переделка блока питания от ноутбука.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Опять про переделку БП от ноутбука
Ну как так не хватает? У этой шим минимальное напряжение VCC 5в. А БП при падении на выходе до 13.5 начинает уходит в защиту. Дело не в питании, а криво реализованной ОС или слишком хитро что падение на пару вольт для БП плохо и он уходит в защиту. Собсно это бы как то убрать что бы БП думал что 15в для него норма.
Debugged programm was unable to process exception.
- Реклама
Вам уже второй день говорят про питание ШИМки, а она выключается при напряжении 10,5-11,5в. И находится в левой части схемы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ну хорошо 11.5в. Но у меня выключается даже при 13.5в на выходе. Сколько там на VDD шим без понятия потому что БП в защите. Когда БП нормально работает при 19в на выходе на VDD шим 15.2в. Т.е минимально на выходе можно сделать примерно 16в. Собсно почему была создана тема - Как?
Debugged programm was unable to process exception.
Что бы точно разобраться надо ШИМку запитать от отдельного источника питания 12-13в через диод. И регулировать выходное напряжение. Если удастся выставить выставить нужное напряжение то дело в нехватке питания. В предоставленных вами схемах других защит от понижения питания нет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Так фото вашего бп от ноута прояснили задачу ,ведь не так много моделей . Кто-то и ремонтировал и переделывал .Тогда такой вариант с диодной сборкой.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Реклама
Переделка блока питания ноутбука
Всем здравствуйте!
Вот такая проблема - необходимо уменьшить выходное напряжение с 19 до 17 в. у ноутбучного блока питания liteon pa 1900-36.
В теории мне известно, что есть некий делитель напряжения на 2 или более резисторах, и, изменяя значение одного из них мы тем самым регулируем выходное напряжение.
Но схему именно этого бп я не нашел в сети, соответственно найти нужный резистор тоже не получается.
Прошу помочь в решении данной проблемы - м.б. есть схема у кого то... Или просто ткнёте в нужный резистор на фото.
Заранее спасибо.

Вот такая проблема - необходимо уменьшить выходное напряжение с 19 до 17 в. у ноутбучного блока питания liteon pa 1900-36.
В теории мне известно, что есть некий делитель напряжения на 2 или более резисторах, и, изменяя значение одного из них мы тем самым регулируем выходное напряжение.
Но схему именно этого бп я не нашел в сети, соответственно найти нужный резистор тоже не получается.
Прошу помочь в решении данной проблемы - м.б. есть схема у кого то... Или просто ткнёте в нужный резистор на фото.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось asis_xxx Вт июн 28, 2016 18:31:40, всего редактировалось 1 раз.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Переделка блока питания ноутбука
а тема была уже
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=63615
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=63615
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=63615 - я внимательно читал данный пост, но БП другой и резистора такого нет у меня...
Смотрим название обведённой детали, если это 431 то находим управляющий электрод и с этого электрода должен идти резистор на +, его надо уменьшить.
Деталь залита белой гадостью, начал чистить, чуть позже отпишусь...
отчистил деталь, разобрать трудно, но вроде бы так, по строкам -
TL14
31C
GE 110
Оно?
TL14
31C
GE 110
Оно?
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
фото не информативное....в лучшем качестве сфоткайте обведенное.
- Вложения
-
- 101ohyvr4p.JPG
- (124.75 КБ) 492 скачивания
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Всё верно это 431. Теперь ищем управляющий электрод этой детальки в доташите. С управляюшего электрода должны идти несколько резисторов. Один на минус, второй на плюс и возможно ещё резистор с конденсатором на катод. Так вот резистор который на + надо уменьшить. Или более качественное фото места с этой деталькой и как она стоит.asis_xxx писал(а): по строкам -
TL14
31C
Последний раз редактировалось asis_xxx Вт июн 28, 2016 23:22:05, всего редактировалось 1 раз.
Верхняя фото, правый резистор над светодиодом надо уменьшить до 66к.
да
ок, паять буду завтра, завтра отпишусь о результатах
Можно параллельно ему припаять резистор 470КОм (430-510 - возможно потребуется подбор).
Вот ведь - попробовал измерить номинал резистора, а он плывет 10-11-12-13-14 итд килоом, это не конденсатор случаем?
Прибор показывает 0,085 nF
Или я путаю?
Прибор показывает 0,085 nF
Или я путаю?