maxsound!
Схема такая усилка?Правда качество картинки не очень,другого подходящего на просторах нета не нашел.
В блоке питания есть свои литы после выпрямителя или только литы что в усилке используються для фильтрации?
да схема именна та. на ней указано 4700 (с120 и с121) но по факту стоит 6600(2х 3300 в каждом плече)
на плате БП других нет электролитов. Эти электролиты стоят на самих платах усилка они же для фильтрации служат и через них же нагрузка.
maxsound
В 3525 микре предусмотрен софт-старт используюя 8 ногу.емкость более 10 микрофарад цеплять не следует.Думаю этой емкости хватит чтобы зарядить при запуске плавно литы что в усилке .Ну а в блоке питания на выход все равно нужно ставить полноценный фильтр и кандюки низкими ESR.Так как усилок у вас достаточно мощный то целесообразнее использовать преобразователь в мостовой топологии.
Буду собирать второй ИИП по схеме Сергея, только однополярную на 12 вольт но с большим током, ампер на 50, т.е. получается ватт так на 500-600
Трансформатор E42/21/15, в принципе потянет и я уже намотал ! Теперь вопросы:
1. Емкость на входе минимум 600мФ (лучше 820)
2. Полевики. Потянет ли ШИМка без драйверов 2 пары FQP12N50, они полегче будут,чем IRF740
у Irf70 total gate charge- 63 nc
у FQP12N50 total gate charge - max 37 nc
Ёмкость затворов примерно одинаковая.
Или ничего не параллелить и поставить тупо мощные качественно дорогие полевики по 1 шт.
3. Диодная сборка. Для таких токов параллелить диодные сборки или одну и максимально мощную?
А что мешает в данном случае поднятию напряжения питания до 24 вольт, и намотке ТГР с коэффициентом трансформации 2:1:1? В этом случае вообще можно было бы не думать о тяжести затворов (в разумных пределах, естественно). Единственно, нужно озаботиться UVLO, при использовании трансформаторной дежурки. А насчёт вторичного выпрямителя, тут уже я бы задумался наверное о синхронном выпрямлении...
Подскажите, как сделать триггерную защиту самоостанавливающийся, чтобы после снятия КЗ опять напряжение на выходе возобновлялось. Или это сделать на триггере невозможно-?
Триггерную защиту для того и делают что бы она не могла подать питание на на неисправную схему повторно и не сожгла что то ещё. Если вам этого не надо делайте защиту ограничением тока не триггерную. Триггерная защита снимает питание с устройства полностью и не может узнать устранены ли причины по которой она сработала. Защита ограничением тока не снимает питание, а только ограничивает ток на допустимом уровне. И как только причины устраняются напряжение восстанавливается. Выбирайте что вам надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если применить триггер шмитта то получится автогенератор. При перегрузке триггер срабатывает отключает напряжение, ток пропал. Триггер возвращается в исходное состояние.Ток опять стал чрезмерно большим и триггер опять сработал. И так до бесконечности и очень быстро.
Лучше уже применить генератор сверх низких частот 0,5-0,1Гц и им сбрасывать триггер. Если КЗ ещё осталось то защита опять сработает. Но неизвестно как многократные перегрузки скажутся на схеме.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
maxsound писал(а):
Возникает вопрос! у данных усилителей схема вывернутая и нагрузка запитывается через конденсаторы фильтра питания ( со средней точки,
что значит вывернутая?изобразите схематично кратко хотябы.
И все это чтоб прикрутить все конечники на один радиатор без изоляторов. отвод тепла лучше. и за счет плавающей средней точки помех (всякого фона и шипения) у них нет! можно платы разводить с меньшим требованием правильной трассировки.
Последний раз редактировалось maxsound Вт июн 28, 2016 20:41:40, всего редактировалось 1 раз.
Зависит от охлаждения и мощности на нём. Чем больше температура кристалла тем меньше ток могут пропускать транзисторы, при температуре кристалла 170" ток практически равен нулю. Транзистор без радиатора может нагреваться более чем до 100" и продолжать работать. Транзистор на большом радиаторе уже не имеет права нагреваться даже до 100", так как температура кристалла будет уже и более 170". То есть чем лучше охлаждается транзистор тем меньшая температура корпуса допустима.