Доброго времени суток. подарили старенький монитор ASUS MW221C. внешне всё норм, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что изображение на ярких участках переходит в негатив. гугление результатов не дало, но подобные проблемы с изображением решались перепрошивкой памяти. есть основание полагать, что здесь что-либо похожее. прошивку тоже найти не удалось, все ссылки битые.
вопросы: 1. может, я не там причину ищу? ежли кто знает, где искать, поделитесь, плз.
2. если есть прошивка, поделитесь, плз. версия 715G2186-3
таки да, я тоже об этом. всё-таки проблема в прошивке... придётся экспериментировать.
ЗЫ. устроил тотальную проверку конденсаторов блока питания и процессорной платы. забраковал один конденсатор в БП на 1000 мкФ. по ESR, чуть больше 3 Ом. включил монитор: негатив пропал, но по экрану идет белый шум. причём с VGA шум перемещается по экрану (вьюга), а с цифрового входа - нет, стоит как вкопанный. механизма изменения проявления неисправности не понимаю, поэтому объяснять даже не буду пытаться.
будем пробовать перепрошить.
ну чего, вопрос закрыт. перепрошил. всё прекрасно пашет.
та прошивка, что выложена где-то в сети - 2009 года издания, для 3 ревизии.
в прошивке оказались побиты 2 байта, сколько бит - смотреть не стал. ещё несколько байт были изменены в виде года и месяца прошивки. у меня оказалась от 07.2007. прошил в ту же микруху, предварительно стерев её. впрочем, по-другому и не получилось бы, поскольку ключи установлены на полную защиту.
так что, действительно, от прошивки многое зависит Maykill, спасибо за участие.