И решил я к ней по быстренькому другую дрель приспособить, но не готовую, а конструктор. Ну нравится что-нибудь делать самому. Естественно в этом деле Китай выручает. Там есть все... Вот сегодня целую охапку посылок с почты вынес, и как раз все для этой задумки детали приехали вместе. И моторчик, и патрон с клиновидным адаптером, и высокооборотистые твордосплавные сверла (ну по крайней мере так было написано, но на вид бомба), и простые сверла и еще других запчастей более двадцати посылок, еще около сорока в пути...

Ах да, и шим-контроллер для регулировки скорости... И в первую очередь его потестил на таком вот "маленьком" вентиляторе, который припасен для будущей вытяжки с фильтром (около 500 кубов в час тянет)...

Ну эта платка вполне меня устраивает, вытяжка подождет, шим пока пойдет в дрель....
Заехал сразу после почты в наш местный строительный маркет, где можно походить и помедитировать на тему "из чего сделать"... И конечно же я уже знал в каком отделе можно разжиться подходящим профилем для корпуса будущей дрели, это алюминиевая труба 40*2. Вот на базе ее и будет сделан корпус. И заглушки для нее как раз есть, я планировал вначале верхнюю крышку с такой заглушкой сделать, но уже сейчас решил, что будет выточено все, и верх и низ из алюминия...

Проект я не успел закончить сегодня, только сделал наброски и ближе к ночи поехал домой...

...ведь дома ждет голодный Феликс...
Успел только убедится, что все поместится в трубке.

ПЫСЫ: да... крышка из этого капрона мне определенно не нравится... будет из алюминия, однозначно. И гнездо утоплю глубже и тд...
А еще к станине координатный столик едет...
Продолжение будет на днях...
----
Сытое животное - счастливое животное ...