я и не спорюКРАМ писал(а): Когда что либо предлагаешь, то ВСЕГДА считай себя АПРИОРИ круглым идиотом.
Между прочим, это хороший и самый эффективный путь к действительно умным идеям.
Но мне этот путь не грозит...ибо моя вера в свою гениальность затмевает разум![]()
Негативные новости
- Реклама
В отличии от тебя, школоло, я НЕ ПРЕДЛАГАЮ с самоуверенным видом всякую смешную хрень.
Но потроллить тебя, идиота педального, считаю своим долгом.
Особенно если имел к теме обсуждения САМОЕ ПРЯМОЕ отношение. Потратил примерно 10 лет своей жизни на разработку СВЧ устройств для БРЛС.
При этом я не беру на себя смелость рассуждать о проблемах авиации и радиолокации.
Но потроллить тебя, идиота педального, считаю своим долгом.
Особенно если имел к теме обсуждения САМОЕ ПРЯМОЕ отношение. Потратил примерно 10 лет своей жизни на разработку СВЧ устройств для БРЛС.
При этом я не беру на себя смелость рассуждать о проблемах авиации и радиолокации.
Зачем?musor писал(а):можно было приладить под кабиной пилотов
В авиации нет проблем с невидимыми и земными препятствиями. Самолеты летают по GPS с картами и на обозначенных высотах.
Аварии возникают совсем не потому, что летчик не заметил горы или верхушек деревьев.
Деревья не детектируются никакими локаторами, а ошибка определения высоты локаторами и через давление позволяет безопасно лететь на высотах много больших, нежели это нужно МЧС.
Пассажирские и грузовые самолеты не имеют возможности маневра как истребители или штурмовики. Они напоминают фуру на трассе идущую со скоростью спортивного автомобиля.
Остается только надеяться на опыт пилотов.
ФАР размером 1х1метр диапазона 1-2 см вполне может дать разрешение 30х30 с указанием дальности по каждому пикселюпро hflfhs они есть давно но как правилно замечено
1 очень дороги те которые с ФАР
2 не дают должногоразрещения в даном диапазоне...
есть модели пригодные по цене-с подвижными антенами парабола и кривое зеркало касенгрена
и думаю их можно было приладить под кабиной пилотов![]()
одно но во всем кто это все оплатит????![]()
это немного, но достаточно для построения 3Д картины ближней и средней зоны
разрешение можно поднять до 100х100 но количество приёмопередатчиков при этом возрастает в 10 раз
и требует либо увеличения цены либо существенного удешевления модулей
вопрос кому это надо правильный, либо тем кто желает получить преимущества если это госслужащий либо
тому кто хочет сохранить и приумножить свои капиталы если это частный владелец путём снижения рисков и повышения эффективности эксплуатации самолётов.
baferon писал(а): ФАР размером 1х1метр диапазона 1-2 см вполне может дать разрешение 30х30 с указанием дальности по каждому пикселю
это немного, но достаточно для построения 3Д картины ближней и средней зоны
разрешение можно поднять до 100х100 но количество приёмопередатчиков при этом возрастает в 10 раз
Да, попкорн кончился не вовремя...
30*30 - это в попугаях или в слонах?
Я так понимаю, что 8...12 ГГц у тебя плавно перетекли в 15...30 ГГц...
И какая связь между размерами антенны/числом модулей и разрешением по дальности?
Может приведешь расчет?
Неплохо бы еще рассказать о том, как связано разрешение по азимуту и углу места с количеством элементов в решетке?
- Реклама
baferon, тебе своё время не жалко тратить на написания этой всякой пурги?
Другое дело, если только конечно ты на окладе и тебе за эту пургу хорошо платят..
Другое дело, если только конечно ты на окладе и тебе за эту пургу хорошо платят..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Баферон - типичный угреватый школоло.
Он наивно полагает себя самым умным, знающим что и как решить, а всех вокруг относит либо к потомственным дебилам, либо к хитрым обманщикам.
Простая такая незатейливая философия жизни.
На самом деле он сам и есть этот самый потомственный идиот...
То у него РЛС на 100500 пикселей, то спутники гоняющиеся за черными поджигателями...

Он наивно полагает себя самым умным, знающим что и как решить, а всех вокруг относит либо к потомственным дебилам, либо к хитрым обманщикам.
Простая такая незатейливая философия жизни.
На самом деле он сам и есть этот самый потомственный идиот...
То у него РЛС на 100500 пикселей, то спутники гоняющиеся за черными поджигателями...
я четне понял куда посты за 3дня пропали? 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
в МЯяяУ?
по правилам тут можно писать обо всем
если все сносить без обяснейний зачем раздел мяу?
В МЯУ можно все писать, но также в МЯУ можно и все сносить. Все логично.musor писал(а):в МЯяяУ?по правилам тут можно писать обо всем
Это же не технический раздел.
Пищите.musor писал(а):В "МЯЯЯУ!"?По правилам тут можно писать обо всем.

Но модераторам можно удалять всё понаписанное, без объяснения причин.

надо делать бекап и после опять всё вставлять на местоmusor писал(а):в МЯяяУ?по правилам тут можно писать обо всем
После этого вас поставят на заслуженное место.baferon писал(а):надо делать бекап и после опять всё вставлять на место
Но выполнять замечания модераторов обязаны.
Не нравятся действия модераторов - жалуйтесь админу.
Форум технический и никто никого не загоняет в МЯЯЯУ...
В МЯУ! есть ограничения: нельзя постить фото и видео с изображениями женских и мужских половых органов (сиськи можно и нужно), оскорблять президентов России и Белоруссии (других президентов - можно), писать как плохо в России живётся (как плохо в других странах - можно) и т.д.musor писал(а):в МЯяяУ?по правилам тут можно писать обо всем
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Moskatov
Ваш сарказм не уместен...
Приведите хоть один пример, когда забанили за оскорбление президента Беларуси? Если нет информации, то вы просто ...
Ваш сарказм не уместен...
Приведите хоть один пример, когда забанили за оскорбление президента Беларуси? Если нет информации, то вы просто ...
Евгений, точно подмечено и тонко определено!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
На форуме последнее время слишком много развелось проплаченных троллей.
Их сразу видно по тому, что пишут только в МЯУ, хотя основной профиль сайта радиолюбительский.
Периодически их все таки нужно зачищать.
Их сразу видно по тому, что пишут только в МЯУ, хотя основной профиль сайта радиолюбительский.
интересно где в постах про падение Ил76 и их обсуждении ктото нащел нарущения этого?Moskatov писал(а):В МЯУ! есть ограничения: нельзя постить фото и видео с изображениями женских и мужских половых органов (сиськи можно и нужно), оскорблять президентов России и Белоруссии
троль или не троль ктото-еще надо выяснить сделать ему замечание... мне кажется тут тусовались далеко не троли...а те кому не плевать что творится в Нашей Раше
понятие троль обычно трактуется очень широко мол всякое мнение отличное от моего есть трольДмитрий писал(а):На форуме последнее время слишком много развелось проплаченных троллей.
если человек своё мнение высказывает?
конечно у некоторых с обоснованием своих убеждений проблема
как тут быть?
если не смог аргументировать то значит платный тролль?
мне вот не нравится американское враньё про выдуманные ими лунные мисиии и про их брехню про союз-аполон,
про враньё за марсрходы которые на самом деле ездят по земной пустыне
про их враньё про их борьбу с террористами хотя на самом деле сами же их и создают и проплачивают
про множество научных американских фейков которые большинство воспринимает за чистую монету