Высокооборотистая минидрель.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
arkhnchul
Друг Кота

Re: Высокооборотистая минидрель.

Сообщение arkhnchul »

Муркиз, признавайтесь, откуда вы взяли 800 оборотов для тонких сверел) формулы и калькуляторы для твердосплавного сверла 0.5 дают рекомендованные обороты в районе 25000 - 40000, в зависимости от рекомендаций производителя по скорости резания для конструкционной стали.
Реклама
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

arkhnchul писал(а):Муркиз, признавайтесь, откуда вы взяли 800 оборотов для тонких сверел) формулы и калькуляторы для твердосплавного сверла 0.5 дают рекомендованные обороты в районе 25000 - 40000, в зависимости от рекомендаций производителя по скорости резания для конструкционной стали.

вот-вот, и выше. Мои друзья часто крутят шпиндели и на 60000...
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Производителям выгодно, чтобы вы побольше сверл покупали.
А я беру цифры из справочника технолога. И мало того - сверлю на малых оборотах очень давно, а сверла почти не меняю.
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

Вот пристал... да это другие сверла... Во времена тех справочников таких сверел небыло...

Все, сменили тему...

Вот:

ИзображениеИзображение

:)

Пысы: если уж захочется снова про сверла, то вот полезная инфа как заточить мелкие НЕ высокооборотистые сверла:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Наскринил из полезного видео. Реально удобная подставка для заточки мелочи...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Муркиз писал(а):Производителям выгодно, чтобы вы побольше сверл покупали.
начинается, вселенский заговор всех и вся)

ЗЫ на соседнем форуме сейчас наткнулся - это не тот справочник семидесятых годов, предписывающий твердосплавными пластинками без СОЖ работать?
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Помимо наличия справочников надо уметь еще и пользоваться им.

И не забывать, что всегда в технологических процессах одновременно участвуют два материала - инструмента и детали.
И режимы обработки выбираются по обрабатываему материалу в большинстве случаев.
Ведь работа с увеличенной скоростью резания, к примеру, резко повышает температуру не только режущей кромки, но и самой детали, и причем- даже небольшой перебор может привести к достижения температуры фазовых процессов в материале.
Потому, что после обработки материал детали не должен менять свои свойства. А вот имнтрумент - это расходный материал, его ресурс недолог, по условиям обеспечения необходимой точности и чистоты обработки.

Да, и еще к вашему сведению - по сравнению с 70 годами современное производство все упрощается для увеличения доходности, так что инструмент 70 -80 годов куда лучше современных инструментальные материалы использовал.
Да и вообще, практически все материалы в настоящий период выпускают с недобором показателей на 10 -15 % по сравнению с "даташитоми".

Не удешевишь - останешься без продаж. А потребитель все сожрет... Потому что он уже в преимуществе доведен до уровня полной дебильности из-за уверенно вводимой неграмотности.

ЗЫ. Кстати, - совместите две последние картинки "Правильно" и "Неправильно" - и посмотрите, что получится....
Реклама
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

... нет слов ...

всемировой заговор... ну да ладно...
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

сегодня на тему сверления плат случайно видео подвернулось, возможно кому-то будет полезно знать что, чем и как... Примерно с 12й минуты про сверление...

Я с этой технологией хорошо знаком, и тем не менее с удовольствием смотрю видео-опыт других людей.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

arelav писал(а): всемировой заговор... ну да ладно...
Да какой это мировой заговор... Всего-то в нем участвуют несколько десятков-сотен владельцев банков, заводов, пароходов...

А вот на задних лапках сколько подачки клянчат...

ну да ладно... Не о том тема.
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

Еще 10го зашел в крысятню (таможню) координатный стол, что я заказал для станочка. До сих пор там и висит. Звонил туда, сказали "всего четвертый день, что тут такого". Вот дармоеды! Они видите ли на досмотр отправили, но еще не распаковали. Думается мне, что приглянулась моя посылка какой-то крысе...
seregalk
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение seregalk »

arelav писал(а): Думается мне, что приглянулась моя посылка какой-то крысе...
Вот я человек которому такая штука могла бы пригодится, но если честно я не понимаю куда, а ты говоришь про таможню. Они просто посмотрели что сложно сочлененный механизм вот и отправили посмотреть не является ли это подлежащим пошлинам и не засуну ли ли туда какую ни будь контрабанду. Представляещь сколько вас таких с китайщины приблуды заказывает вот и получаются очереди большие
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

Мое отношение к таможне, бывшему гаи (по крайней мере одного вампира сократили у нас) , налоговикам и прочим дармоедам - в принципе отрицательное. И мне нет резона пытаться осмыслить ту фуфлоинфу, которую им вменяют как пользу. Это все вредители.

Защита внутреннего рынка - не что иное как защита чьих-то интересов при власти. Истинная защита рынка - открытая конкуренция, которая заставит производить более качественно продукт внутреннего рынка. Иное - от лукавого/коррупционера (от верха до низа)...

Я смотрю на ситуацию глобально, а не рассматриваю частный случай (просто меня в очередной раз это затронуло и вывело из себя), и бесит именно глобализм этой проблемы...

Ну то такое...

А вот область применения сей приблуды, ну к примеру отверстия на корпусах... Вы чем их ковыряете?
seregalk
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение seregalk »

arelav писал(а):Вы чем их ковыряете?
подручными средствами а потом довожу напильниками, я просто люблю работать руками, а приспособления это только на случай когда надо делать много и быстро
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

seregalk писал(а):
arelav писал(а):Вы чем их ковыряете?
подручными средствами а потом довожу напильниками, я просто люблю работать руками, а приспособления это только на случай когда надо делать много и быстро
в том то и дело, что мне нужно десятками что-либо доводить до ума. а для большого производства это слишком мало, да и ждать вечно приходится. хорошо, когда есть под руками нужный инструмент.
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

Свершилось, крысы порылись, крамольного ничего не нашли, попинали упаковку изрядно и отпустили. И на том спасибо, что не Snatch...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Также несколькими днями ранее приехали струбцины, которые я приспособлю через специальную подложку с зажимным винтом к столу. Что тут сказать!? Ну просто шедевральные зажимы, заказал еще, для других целей. И цена по которой нашел вчера ваще порадовала: 4 шт 2,77$ и это с учетом того, что 7% я верну (подробности). Также еще вчера сделал светильник, тоже из разряда "собери сам", даже один светодиод умудрился спалить, перегрев малехо ;)

---> немногим позже....

Еще смотрю, что с этой координаткой с легкостью справятся NEMA 17-тые моторчики, ну над осью Z конечно надо радикально поработать а вот X Y вполне могут уже послужить, для тех же радиусов в корпусах и тд...

Изображение

И ПЫСЫ: я понимаю, что лучше сделать полноценный ЧПУ, я работаю над этим, в частности над высокоскоростным шпинделем с цангами ER11, но и такую платформу можно немного автоматизировать. ручное управление при этом останется тоже.
bolek
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

Ну и как столик?
Насколько толстый (крепкий) профиль, что используется в качестве ходового винта?
Можно подробный обзор?
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

bolek писал(а):Ну и как столик?
Насколько толстый (крепкий) профиль, что используется в качестве ходового винта?
Можно подробный обзор?
Подробный обзор постараюсь сделать к запуску самой дрельки. А пока что вкратце: не стоит ожидать от станины так и координатного стола профессионального инструмента. Все имеет свою цену. Но из того, что я встречал, эти приспособления достаточно хороши. По крайней мере получше гораздо того же дремеля стойки, что сделана из пластика в основном. Здесь же используется чугун (платформа стойки), дюраль и алюминиевый профиль, который обладает отличной жесткостью. Да и обработка таким инструментом зачастую мелких деталей, жесткости хватит...

Конечно же допиливать многое надо, в частности пазы под крепежные винты станины (в буквальном смысле допиливать). Литье никто там не обрабатывал, в плане заусенец всяких, но это не сложно.

Порадовала регулировка люфтов, можно отстроить и достаточно легко. здесь используются на "ласточкином хвосте" прижимные-регулировочные латунные планки как и у профессиональных станков. Регулируется до абсолютного состояния, то-есть люфтов нет.

От винтовых пар также ждать особо нечего, опорных подшипников там нет :) , но можно вставить при желании, да и нужно, если переделывать под автоматику, что тоже не составит трудностей.

На лимбах наклейки , не гравировка...

ИзображениеИзображениеИзображение

Здесь самое на сегодня нормальное предложение, так как там где я конкретно свой покупал, стола уже нет...

ПЫСЫ: и не забудьте, что можно экономить на покупках с али !!! Я наэкономил уже 21 бакс только за этот месяц :) , а это в СМД эквиваленте тысячи деталей...

Изображение

Подробнее здесь.
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

на фото плохо видно - на корпусе сделать неподвижные риски для лимбов китайцы тоже забыли?
arelav
Мучитель микросхем

Сообщение arelav »

arkhnchul писал(а):на фото плохо видно - на корпусе сделать неподвижные риски для лимбов китайцы тоже забыли?
Там есть углубления по центру, но их и правда плохо видно, и в живую :)

Изображение

Но тоже решаемо. В целом неплохая приблуда, нравится...
Последний раз редактировалось arelav Пт июл 22, 2016 18:09:18, всего редактировалось 1 раз.
bolek
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

arelav, спасибо за обзор!
Наивно было бы за такую сумму ожидать чего-то особенно крепкого, но ласточкин хвост из алюминиевого сплава... Китайцы. :(
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»