Уважаемые коты подскажите можно ли что то попроще применить в качестве сигнализатора подключения нагрузки или нужно морочить голову и что то изобретать. Есть насосная станция мощностью 1.1 кВт которая стоит в колодце и автомат на него в доме. Хочу видеть как часто она включается что бы видеть состояние станции (держит ли обратный клапан)? Спасибо
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Трансформатора тока стандартного 5А/ток лампочки в природе не найти, самому придется мотать. Хотя можно попробовать 50/5А возможно он при токе 5А включит низковольтную лампочку 12В, 5Вт. Если такая лампочка не годится то можно подобрать ему подходящую релюшку, а ей уж хоть прожектор включать. А ещё есть незатейливый прибор решающий эту проблему Спойлер
Трансформатора тока стандартного 5А/ток лампочки в природе не найти,
Любой трансформатор мощностью 40-50вт и напряжением вторички 6в включить как трансформатор тока. Стандартные трансформаторы тока дорогие.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не всё так просто. Надо учитывать пусковые нагрузки насосной станции... Ток в момент запуска может превышать рабочий ток более чем в 5 раз. Насосную станцию включить последовательно с диодным мостом. В диагональ включить моста между (+) и (-) реле тока, как в автомобильных реле регуляторах, или на основе геркона (реле поворота). Ну а дальше как хочется...
Как вариант. Берём реле переменного тока, например МКУ-48. Снимаем обмотку и мотаем новую проводом около 1 мм диаметра. Получится токовое реле, которое включаем последовательно с нагрузкой. Его контакты могут включать лампочку или ещё что-нибудь.
А если насос не только кран питает, а допустим охлаждает самогонный аппарат? Много есть уязвимых потребителей воды.
Последний раз редактировалось Телекот Пт июл 15, 2016 18:48:12, всего редактировалось 1 раз.
Как раз нафига индикатор ТС объяснил ясно - насос качает в бак с диафрагмой а уж потом вода в кран поступает. В системе стоят обратные клапана, если они пропускают вода будет уходить назад в скважину и при отсутствии разбора воды насос будет постоянно включаться. Именно это он хочет контролировать.
Почему понравилось, только надо что бы был выбор что понравится автору вопроса.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35