Спасибо
сигнализатор включения нагрузки
Уважаемые коты подскажите можно ли что то попроще применить в качестве сигнализатора подключения нагрузки или нужно морочить голову и что то изобретать. Есть насосная станция мощностью 1.1 кВт которая стоит в колодце и автомат на него в доме. Хочу видеть как часто она включается что бы видеть состояние станции (держит ли обратный клапан)?
Спасибо
Спасибо
- Реклама
Токовый трансформатор и лампочка.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Трансформатора тока стандартного 5А/ток лампочки в природе не найти, самому придется мотать. Хотя можно попробовать 50/5А возможно он при токе 5А включит низковольтную лампочку 12В, 5Вт. Если такая лампочка не годится то можно подобрать ему подходящую релюшку, а ей уж хоть прожектор включать.
А ещё есть незатейливый прибор решающий эту проблему
А ещё есть незатейливый прибор решающий эту проблему
Спойлер

двунаправленный светодиодТелекот писал(а):Токовый трансформатор и
Любой трансформатор мощностью 40-50вт и напряжением вторички 6в включить как трансформатор тока. Стандартные трансформаторы тока дорогие.kentgaryk писал(а):Трансформатора тока стандартного 5А/ток лампочки в природе не найти,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Не всё так просто. Надо учитывать пусковые нагрузки насосной станции...
Ток в момент запуска может превышать рабочий ток более чем в 5 раз.

Насосную станцию включить последовательно с диодным мостом. В диагональ включить моста между (+) и (-) реле тока, как в автомобильных реле регуляторах, или на основе геркона (реле поворота). Ну а дальше как хочется...
Насосную станцию включить последовательно с диодным мостом. В диагональ включить моста между (+) и (-) реле тока, как в автомобильных реле регуляторах, или на основе геркона (реле поворота). Ну а дальше как хочется...
полезли в дебри, измерять ток нагрузки...
поставить лампочку (светодиод) по 220. пошло 220 на насос - сигнализация включилась.
поставить лампочку (светодиод) по 220. пошло 220 на насос - сигнализация включилась.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Думаю автоматика включения насоса в другом месте, и напряжение в точке измерения присутствует постоянно.
А вообще как известно по Паркинсону - время потраченное на обсуждение вопроса - обратно пропорционально цене (сложности) вопроса!
А вообще как известно по Паркинсону - время потраченное на обсуждение вопроса - обратно пропорционально цене (сложности) вопроса!
А Паркинсон, как всегда, прав...kentgaryk писал(а): А ещё есть незатейливый прибор решающий эту проблемуСпойлер
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Как вариант. Берём реле переменного тока, например МКУ-48. Снимаем обмотку и мотаем новую проводом около 1 мм диаметра. Получится токовое реле, которое включаем последовательно с нагрузкой. Его контакты могут включать лампочку или ещё что-нибудь.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
старичок прав. автоматика насоса все равно снаружи. лампочку повесить параллельно и все.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А если напряжение пошло, а насос не работает - обрыв цепи к примеру?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Так из крана вода тогда не польется)
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А если насос не только кран питает, а допустим охлаждает самогонный аппарат? Много есть уязвимых потребителей воды.
Последний раз редактировалось Телекот Пт июл 15, 2016 18:48:12, всего редактировалось 1 раз.
Время потраченное на обсуждение вопроса - обратно пропорционально цене (сложности) вопроса! 
ЗАКОН ВЕЧНЫЙ КАК ПИРАМИДЫ ЕГИПТА!!!

ЗАКОН ВЕЧНЫЙ КАК ПИРАМИДЫ ЕГИПТА!!!
А нафига тогда вообще индикатор?vlasovzloy писал(а):Так из крана вода тогда не польется)
Как раз нафига индикатор ТС объяснил ясно - насос качает в бак с диафрагмой а уж потом вода в кран поступает. В системе стоят обратные клапана, если они пропускают вода будет уходить назад в скважину и при отсутствии разбора воды насос будет постоянно включаться. Именно это он хочет контролировать.
Вот поэтому и нужно контролировать ток. Хотя это тоже не 100% - если насос заклинит, ток будет идти, а качать не будет. Тут уже реле перегрузки нужно.
Так что вышепредложенный амперметр - лучший вариант.
Так что вышепредложенный амперметр - лучший вариант.
Амперметр я предложил в третьем сообщении сверху, но тогда и обсуждать нечего!
А это народу не понравилось!!!

А это народу не понравилось!!!
Почему понравилось, только надо что бы был выбор что понравится автору вопроса.