Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
Ок! Спасибо! Вообще конечно не понятно! Пока я не подвесил кварц (10Мгц подходящего не было) на мк на время прошивки, часы не заводились! (бред какой то). Поставил кварц с обвязкой, прошил так же как и делал и все поехало. Установлен фуз мк внутреннего тактирования на 8 Мгц. Чудеса! 
Нашел ошибку в беспроводном датчике. У кого он так и не заработал, может поможет. Уменьшилось время передачи, особенно заметно с несколькими часами.
!
Правильный файл здесь.
aen
!
Удалил.Lion_A писал(а):Удалите фаил прошивки, из-за содержащейся в ней ошибки.
Правильный файл здесь.
aen
Lion_A, подскажите
На прошивке 2.08 как можно уменьшить частоту вывода даты, давления ?
Совсем отказываться не хочется, но стал замечать пытаешься посмотреть время а тебе какой сегодня день праздничный или давление с примущественно малооблачно.
На прошивке 2.08 как можно уменьшить частоту вывода даты, давления ?
Совсем отказываться не хочется, но стал замечать пытаешься посмотреть время а тебе какой сегодня день праздничный или давление с примущественно малооблачно.
В 2.08 никак. Там привязка к времени. На 3-ей секунде дата, на 33-ей температура.
Скоро будет прошивка v3. Будет версия с поддержкой BMP180 и без. Будет софт для ПК, который будет работать и с Bluetooth и с COM, для тех у кого нет HC-05. Гибкие настройки отображения времени/датчиков. Пять будильников по дням недели с возможностью вывода сообщения для каждого. И еще кое что.
Скоро будет прошивка v3. Будет версия с поддержкой BMP180 и без. Будет софт для ПК, который будет работать и с Bluetooth и с COM, для тех у кого нет HC-05. Гибкие настройки отображения времени/датчиков. Пять будильников по дням недели с возможностью вывода сообщения для каждого. И еще кое что.
Lion_A писал(а):Нашел ошибку в беспроводном датчике. У кого он так и не заработал, может поможет. Уменьшилось время передачи, особенно заметно с несколькими часами.
Приветствую!
У меня, что то температуру очень сильно завышает. Градусов на 10-15 примерно. Перепаял DS18B20, не помогло. Если прошить m48_1.2. Всё показывает правильно.
Время передачи действительно уменьшилось. Заметно даже на одних часах.
Завтра перепроверю.
Действительно была ошибка, вот исправил. Теперь температура передается правильно.
- Вложения
-
- m48_1.3.zip
- (230.17 КБ) 204 скачивания
Lion_A писал(а):Действительно была ошибка, вот исправил. Теперь температура передается правильно.
Теперь всё хорошо. Спасибо.
Менее 10 градусов показывает мусор. Прошивка 1.3. на всех часах так.
[url=http://img.radiokot.ru/files/28886/m]edium/zdk1gydzp.jpg]
[/url
[url=http://img.radiokot.ru/files/28886/m]edium/zdk1gydzp.jpg]
Теперь всё нормально. Спасибо.
-
николай 76
- Нашел транзистор. Понюхал.
Lion_A ,Я заметил что при выводе буквы Е ("йо", пишу с планшета там этой буквы нет) на часах выводится "Х". Ждем прошивку с будильниками.
-
николай 76
собираю уже пятые часы, паяю уже на автомате
, ну и конечно не без косяка- запаял светодиоды наоборот тоесть анод с катодом перепутал, естественно ничего не светится. Смотрел в исходнике как-бы инвертировать но в программировании не силен и ничего там не нашел, может кто подскажет в каких строках че изменить а то перепаивать светики не очень хочется. (Часы супер! Асобенно нравятся вводить праздники флеш забиваю на 97% родственников много 
Как инвертировать сигналы я уже писал. Только это не поможет.
-
николай 76
Ну нет так нет, уже спаял наполовину новую матрицу на желтых матовых, а а эту буду использовать -простые часы на светодиодных матрицах- тоже с Кота там можно выбирать с общим катодом или анодом плата и детали давно готовы. Спасибо за ответ!
Собрал наконец часики и очень доволен Спасибо автору и Почемучке за помощь. Часы отлично работают за исключением влажности, очень сильная погрешность, на данный момент интернет показывает влажность76% а часы 25%
Еще хотелось бы по поводу приложения сказать. Было бы не плохо на против строки "сообщение" сделать окошко в котором можно было можно было бы выключать показ сообщения, потому что я не знаю как его отключить и в этом же приложении сделать кнопку с помощью которой можно было бы перелистывать показания или вообще что на телефоне все показывало сразу (температура, влажность, давление)
Еще хотелось бы по поводу приложения сказать. Было бы не плохо на против строки "сообщение" сделать окошко в котором можно было можно было бы выключать показ сообщения, потому что я не знаю как его отключить и в этом же приложении сделать кнопку с помощью которой можно было бы перелистывать показания или вообще что на телефоне все показывало сразу (температура, влажность, давление)
Отправьте пустое сообщение и оно пропадет на часах.
Vit318 писал(а):Собрал наконец часики и очень доволен Спасибо автору и Почемучке за помощь. Часы отлично работают за исключением влажности, очень сильная погрешность, на данный момент интернет показывает влажность76% а часы 25%
Всегда рад помочь.
Интернет показывает влажность на улице. Поэтому 76%. Я бы не хотел, что бы у меня в квартире была такая влажность
25% конечно маловато. Нужно сравнить с показаниями другого прибора.
А у Вас датчик влажности где установлен? Случайно не в герметичном корпусе?
Не, датчики и в прямь так себе. Провел эксперимент. Соорудил из двух ds18b20 сухой и мокрый термометр. Расчитал влажность и в результате оказалось, что DHT22 показал влажность 35%, а расчетная 58%. У меня есть в наличии три датчика DHT22. Показания между ними разнятся плюс минус 5 единиц. Так, что точность у них никакая.
Lion_A писал(а):Не, датчики и в прямь так себе. Провел эксперимент. Соорудил из двух ds18b20 сухой и мокрый термометр. Расчитал влажность и в результате оказалось, что DHT22 показал влажность 35%, а расчетная 58%. У меня есть в наличии три датчика DHT22. Показания между ними разнятся плюс минус 5 единиц. Так, что точность у них никакая.
Ради эксперимента сравнил показания своего китайского DHT22 с показаниями SHT10 (вроде даже оригинальным). Температуру показывают одинаково, а влажность отличается на 2-3 %.