Часы Super Clock

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

GSM73
Первый раз сказал Мяу!

Re: Часы Super Clock

Сообщение GSM73 »

Ок! Спасибо! Вообще конечно не понятно! Пока я не подвесил кварц (10Мгц подходящего не было) на мк на время прошивки, часы не заводились! (бред какой то). Поставил кварц с обвязкой, прошил так же как и делал и все поехало. Установлен фуз мк внутреннего тактирования на 8 Мгц. Чудеса! :)
Lion_A
Вымогатель припоя

Сообщение Lion_A »

Нашел ошибку в беспроводном датчике. У кого он так и не заработал, может поможет. Уменьшилось время передачи, особенно заметно с несколькими часами.

!
Lion_A писал(а):Удалите фаил прошивки, из-за содержащейся в ней ошибки.
Удалил.
Правильный файл здесь.
m48_1.3.zip
(230.17 КБ) 194 скачивания

aen
r_1
Открыл глаза

Сообщение r_1 »

Lion_A, подскажите
На прошивке 2.08 как можно уменьшить частоту вывода даты, давления ?
Совсем отказываться не хочется, но стал замечать пытаешься посмотреть время а тебе какой сегодня день праздничный или давление с примущественно малооблачно.
Lion_A
Вымогатель припоя

Сообщение Lion_A »

В 2.08 никак. Там привязка к времени. На 3-ей секунде дата, на 33-ей температура.
Скоро будет прошивка v3. Будет версия с поддержкой BMP180 и без. Будет софт для ПК, который будет работать и с Bluetooth и с COM, для тех у кого нет HC-05. Гибкие настройки отображения времени/датчиков. Пять будильников по дням недели с возможностью вывода сообщения для каждого. И еще кое что.
почемучка
Встал на лапы

Сообщение почемучка »

Lion_A писал(а):Нашел ошибку в беспроводном датчике. У кого он так и не заработал, может поможет. Уменьшилось время передачи, особенно заметно с несколькими часами.

Приветствую!

У меня, что то температуру очень сильно завышает. Градусов на 10-15 примерно. Перепаял DS18B20, не помогло. Если прошить m48_1.2. Всё показывает правильно.

Время передачи действительно уменьшилось. Заметно даже на одних часах.
Lion_A
Вымогатель припоя

Сообщение Lion_A »

Завтра перепроверю.
Lion_A
Вымогатель припоя

Сообщение Lion_A »

Действительно была ошибка, вот исправил. Теперь температура передается правильно.
Вложения
m48_1.3.zip
(230.17 КБ) 204 скачивания
почемучка
Встал на лапы

Сообщение почемучка »

Lion_A писал(а):Действительно была ошибка, вот исправил. Теперь температура передается правильно.

Теперь всё хорошо. Спасибо.
lexalex08
Родился

Сообщение lexalex08 »

Менее 10 градусов показывает мусор. Прошивка 1.3. на всех часах так.
[url=http://img.radiokot.ru/files/28886/m]edium/zdk1gydzp.jpg]Изображение[/url
Lion_A
Вымогатель припоя

Сообщение Lion_A »

Поправил.
Вложения
m48_1.4.zip
(230.23 КБ) 232 скачивания
lexalex08
Родился

Сообщение lexalex08 »

Теперь всё нормально. Спасибо.
николай 76
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение николай 76 »

Lion_A ,Я заметил что при выводе буквы Е ("йо", пишу с планшета там этой буквы нет) на часах выводится "Х". Ждем прошивку с будильниками.
николай 76

Сообщение николай 76 »

собираю уже пятые часы, паяю уже на автомате :))) , ну и конечно не без косяка- запаял светодиоды наоборот тоесть анод с катодом перепутал, естественно ничего не светится. Смотрел в исходнике как-бы инвертировать но в программировании не силен и ничего там не нашел, может кто подскажет в каких строках че изменить а то перепаивать светики не очень хочется. (Часы супер! Асобенно нравятся вводить праздники флеш забиваю на 97% родственников много :))
Lion_A
Вымогатель припоя

Сообщение Lion_A »

Как инвертировать сигналы я уже писал. Только это не поможет.
николай 76

Сообщение николай 76 »

Ну нет так нет, уже спаял наполовину новую матрицу на желтых матовых, а а эту буду использовать -простые часы на светодиодных матрицах- тоже с Кота там можно выбирать с общим катодом или анодом плата и детали давно готовы. Спасибо за ответ!
Vit318
Открыл глаза

Сообщение Vit318 »

Собрал наконец часики и очень доволен Спасибо автору и Почемучке за помощь. Часы отлично работают за исключением влажности, очень сильная погрешность, на данный момент интернет показывает влажность76% а часы 25%
Еще хотелось бы по поводу приложения сказать. Было бы не плохо на против строки "сообщение" сделать окошко в котором можно было можно было бы выключать показ сообщения, потому что я не знаю как его отключить и в этом же приложении сделать кнопку с помощью которой можно было бы перелистывать показания или вообще что на телефоне все показывало сразу (температура, влажность, давление)
Lion_A
Вымогатель припоя

Сообщение Lion_A »

Отправьте пустое сообщение и оно пропадет на часах.
почемучка
Встал на лапы

Сообщение почемучка »

Vit318 писал(а):Собрал наконец часики и очень доволен Спасибо автору и Почемучке за помощь. Часы отлично работают за исключением влажности, очень сильная погрешность, на данный момент интернет показывает влажность76% а часы 25%

Всегда рад помочь.

Интернет показывает влажность на улице. Поэтому 76%. Я бы не хотел, что бы у меня в квартире была такая влажность :))
25% конечно маловато. Нужно сравнить с показаниями другого прибора.
А у Вас датчик влажности где установлен? Случайно не в герметичном корпусе?
Lion_A
Вымогатель припоя

Сообщение Lion_A »

Не, датчики и в прямь так себе. Провел эксперимент. Соорудил из двух ds18b20 сухой и мокрый термометр. Расчитал влажность и в результате оказалось, что DHT22 показал влажность 35%, а расчетная 58%. У меня есть в наличии три датчика DHT22. Показания между ними разнятся плюс минус 5 единиц. Так, что точность у них никакая.
почемучка
Встал на лапы

Сообщение почемучка »

Lion_A писал(а):Не, датчики и в прямь так себе. Провел эксперимент. Соорудил из двух ds18b20 сухой и мокрый термометр. Расчитал влажность и в результате оказалось, что DHT22 показал влажность 35%, а расчетная 58%. У меня есть в наличии три датчика DHT22. Показания между ними разнятся плюс минус 5 единиц. Так, что точность у них никакая.

Ради эксперимента сравнил показания своего китайского DHT22 с показаниями SHT10 (вроде даже оригинальным). Температуру показывают одинаково, а влажность отличается на 2-3 %.
Ответить

Вернуться в «Статьи»