Да, вроде, меряю как все...
Пользуюсь программой SpectraPLUS 5.0. Она на английском, но все термины и названия в ней понятны. Рассказывать полностью о её начальном запуске и выборе установочных параметров - это очень много и долго, я лучше дам ссылку на форум (
http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=14&t ... 0%BE%D0%B2 ) и прицеплю здесь описание возможностей старого СпектраЛаба (они, в целом, одинаковые).
Могу кратенько сказать, что в программе есть генератор, работающий с частотами, которые может выдавать звуковая карта и в этом генераторе можно выбрать разные виды сигналов и их уровни (примерно до 1-2 В).
Дальше эти сигналы можно подать на вход исследуемого устройства (или цепи), а с их выхода вернуть назад на вход звуковой карты и посмотреть на полученный сигнал в режиме анализатора спектра (или, например, в режиме осциллографа). Например, очень удобно проводить настройку какого-либо лампового каскада, вращая движки переменных резисторов, стоящих в качестве нагрузки и смотреть, как меняется коэффициент гармоник на выходе. Все результаты можно сохранять в wav-формате для последующего анализа.
Естественно, вся эта радость работает с частотами, на которые рассчитана звуковая карта, но если есть желание посмотреть ВЧ сигналы, то с помощью SDR технологий можно и это сделать.
Ратмир, если захочешь разбираться со СпектраПлюсом, то я конечно помогу - ну, это, наверное, в личных сообщениях или по скайпу (только я обычно хожу с медленного интернета, поэтому только в режиме пересылки сообщений, т.е. без видео и голоса).
Так эта..., а что, на этом сайте нету что-ли темы про работу с СпектраЛабом и СпектраПлюсом?