У меня два вопроса, второй, возможно, не в том разделе, но он все равно относится к гаражу... Итак - запускаю новый гараж в эксплуатацию. Гараж частный, не промышленный, на два авто.
Вопрос №1.
Зимой машины с автозапуском. Гараж не герметичный, конечно, но когда в закрытом гараже две машины 15 минут поработают, там будет газовая камера. Планируется обычная вытяжная система, типа как на СТО. Вся закавыка в том, чтобы не выходить сонному утром в мороз, и включать вытяжку. Как можно реализовать автоматическое включение вытяжки в момент включения двигателя одного из авто, или двух одновременно? Желательно попроще, без спутниково-космических технологий. И чтобы не подключаться к штатной сигнализации авто. Подключать одну вытяжку к двум сигналкам - не айс... Есть на эту тему какие-либо соображения? Или я может, не знаю чего?
Вопрос №2.
Гараж неотапливаемый, но утепленный, и с возможностью отопления. Не хочу разводить в гараж сырость зимой, да и машинам зачем гнить?.. Только в сильные морозы (от -20) хочу держать температуру внутри в диапазоне от -5 до -15, чтобы снег с машин не стаивал. Для отопления планируется 3-фазный калорифер. Каким терморегулятором можно поддерживать в гараже минусовую температуру? Дайте какую-нибудь мысль в этом направлении... Схемку ли, готовый ли девайс...