Закупиться детальками у китайцев

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
ВикторС
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Закупиться детальками у китайцев

Сообщение ВикторС »

Всем привет,

Если приобретёте модуль радиоприёмника PLL, типа такого - http://ru.aliexpress.com/item/PLL-Digit ... .57.OsTRbv очень внимательно следите за напряжением питания, чтобы не превышало положенных 5В. Сам я один такой напроч спалил, крутнув регулятор напряжения на ЛБП ВНИЗ. Хотел проверить, как работает при пониженном напряжении питания. Я полагаю, регулятор напряжения изношен и не контачит местами, что приводит к повышениям напряжения. Повернув ручку на уменьшение, от 5В Напряжение скакнуло вверх, не более чем до +24В. Получил щелчок по ушам - был в наушниках и трупик вместо годного радиоприёмника. :kill:
Если китайцы на деталях экономят, нам нужно повышать бдительность ещё сильнее. :idea: 8)
С уважением, ВикторС.
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ВикторС писал(а):Напряжение скакнуло вверх, не более чем до +24В.
Вместо 5 - 24?

Да хоть даже и 10, то все равно никакой производитель не виноват. Ни Китай, ни Германия.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
ВикторС
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение ВикторС »

Я предполагаю, что там было не более 24В, тк в этом канале ЛБП, 24В - верхнее напряжение.
ИМХО, стабилитрона на 5,6В и резистора на 100 Ом, могло бы хватить.
Сам виноват. Понадеялся, что выдержит. (Мои самоделки от этого ЛБП работали безотказно.
(Нужно будет поисследовать, как там напряжение, при шорохах в регуляторе, скачет, да схему подправить. 22 года назад его сделал - мог чего то не учесть, по неопытности)

Вот что интересно. Я попытался этот модуль заказать повторно, так на всём Алиэкспрессе его нет. Ни в одном магазине. Только те РП, что с энкодерами и УМЗЧ.
Такое впечатление, что все магазины были дилерами одного, кто склад держал. Склад у одного опустел - никто продать не может. :facepalm:
С уважением, ВикторС.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

ВикторС, а чинить не пробовали? Правда с контроллером проблема будет, если выгорел.
А детали только на нижней стороне платы? А то я попытался углядеть есть ли там стабилизатор.
Martel- писал(а):ак на всём Алиэкспрессе его нет. Ни в одном магазине
Тоже быстро не нашел. Зато полно на ebay
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... io&_sop=15
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ВикторС
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение ВикторС »

Уважаемый serg_svd,
Спасибо за наводку на eBay. Ни разу ещё там не покупал.

Обратите внимание, на eBay продают более старую версию модуля - V1.1.
Та, что у меня сгорела - V1.7 - с ИС РП QN8035

Чинить не выгодно вообще ни разу. Модуль, собранный, 500 р стоит, максимум. Похоже сгорел напрочь. Нажатие любой кнопки управления приводит к срабатыванию защиты от КЗ в ЛБП. ИМХО, комплект микросхем стоит дороже, если покупать штучно.

Пожалуйста уточните, на eBay принимают оплату с карты или только через PayPal оплачивать можно?
Заранее благодарю.
С уважением, ВикторС.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Приемник или передатчик ?
Реклама
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

ВикторС писал(а):оплату с карты или только через PayPal оплачивать можно?
Я через paypal оплачиваю. Напрямую картой тоже по-моему можно, но я не пробовал.
Насчет версии надо посмотреть. Я насчет этого момента не уточнял.

PS по Вашей ссылке на п фотографии платы тоже маркировка v1.1, но это фото. А по факут могут прислать как старую версию, так и новую
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

ВикторС писал(а): Пожалуйста уточните, на eBay принимают оплату с карты или только через PayPal оплачивать можно?
Заранее благодарю.
Последний раз платил с QIWI кошелька.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Там вроде всё видно за версту :roll:

Изображение
ВикторС
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение ВикторС »

Кот-Кот,

По мне, эта картинка значит следующее:
"Занесите на PayPal деньги со следующих типов карт, и тогда Вы сможете оплатить свою покупку через систему PayPal."
В некоторых магазинах прямо написано "Платить только с PayPal!"

Потому я и спрашиваю, принимают ли магазины на eBay оплату напрямую с карт Visa bng или только PayPal там в почёте?

Заранее благодарю за вразумляющие ответы.
С уважением, ВикторС.
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

PayPal обеспечивает защиту покупателя и возврат денег.
Не удивительно, что платежи идут через него.
ВикторС
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение ВикторС »

Интересно, как Алиэкспресс обеспечивает возврат денег и защиту покупателя без PayPal? :shock:
С уважением, ВикторС.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

А что, палка камень приткновения что-ли ? Без неё всё идеально работает.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

ВикторС писал(а):Интересно, как Алиэкспресс обеспечивает возврат денег и защиту покупателя без PayPal? :shock:
Если ничего на ebay не поменялось, то там там сама торговая площадка гарантирует возврат денег, но советует использовать для оплаты систему paypal. Вы можете оплатить картой напрямую, но если товар не получите, будете разговаривать с поддержкой ebay.

На али поступили хитрее. Продавец не получит деньги пока покупатель не подтвердит получение. В итоге деньги, которые мы платим за товар, крутятся на счетах али. Им это выгодно. Включая и медленную доставку. Чем дольше деньги у них, тем больше процент накрутят. Поэтому и оплата с карты напрямую. Хотя сейчас прикрутили Alipay - это аналог Paypal для ускорения расчетов.
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

ВикторС писал(а):Интересно, как Алиэкспресс обеспечивает возврат денег и защиту покупателя без PayPal? :shock:
Очень просто. Али не даёт денег продавцу пока товар не получен или спор не завершон.
Деньги идут через Али, и они ими пользуются. (все 1-2 месяца, пока товар идёт.) Плюс маржа.. :)
На eBay деньги продавец получает сразу. Дальше проблемы PayPal .

предыдущее не прочитал.. да ладно. :)
ВикторС
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение ВикторС »

Коллеги, спасибо за Ваши отзывы и коментарии.
Уточню пару моментов, которые проглядел ранее.

Тот модуль, что я покупал - именно радиоприёмник.
На рисунке, по ссылке магазина, действительно версия 1.1, а мне пришла - 1.7

Ещё пара нюансов.
Обсуждаемый радиоприёмник запоминает только радиостанци подряд - как найдены в эфире. Выкинуть не нужную станцию из памяти или задать свой порядок - нельзя. :kill:

При тестировании, когда РП был ещё жив, оказалось, что от USB порта он не работает вообще, если подключены шины данных. Windows XP просто не определяет это устройство, о чём сообщает установленным порядком.
В то же время передающий радиомодуль этого семейства определяется ОС однозначно и транслирует в эфир сигнал, воспроизводимый медиаплеером. :music:
На eBay я видел модель этого РП версии 1.6, так вот у неё кнопок для управления было больше. Теперь думаю - отличается ли V1.6 ПО в лучшую сторону тк V1.7 - имхо - сырая. :facepalm:
С уважением, ВикторС.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

serg_svd писал(а):Хотя сейчас прикрутили Alipay - это аналог Paypal для ускорения расчетов.
Alipay давно уже, не сейчас точно.
MisHel64
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

ВикторС писал(а):Пожалуйста уточните, на eBay принимают оплату с карты или только через PayPal оплачивать можно?
Заранее благодарю.
Оплатить можно:
1) С любой карты привязанной к PayPal с конвертацией по курсу PayPal.
2) С любой карты привязанной к PayPal с конвертацией по курсу Вашего банка.
3) QIWI с конвертацией по курсу PayPal.
П1, П2 требует регистрации в PayPal и привязки карты; П1, П3 обычно переплата около 7%.
ВикторС писал(а):"Занесите на PayPal деньги со следующих типов карт, и тогда Вы сможете оплатить свою покупку через систему PayPal."
Счет в PayPal пополнять не требуется. Если честно, я даже не знаю как, и сомневаюсь, что это вообще возможно. Такую же информацию предоставила мне и служба поддержки PayPal. Нужно было закинуть рубли, что бы потом перевести их валютный счет и уже с него оплатить покупку. PayPal лишь посредник. Продавец выставляет счет в своей валюте, PayPal выставляет счет в валюте продавца или в валюте твоей карты твоему банку.
HINT: Если боишься неправомерных списаний с карты, можно завести специальную, и ее привязать к PayPal и использовать для других платежей в сети. Есть куча виртуальных карт, QIWI тому яркий пример. Если к несчастью являешься клиентом СберБанка, то можно выпустить виртуальную карту всего за 30р/год. Можно воспользоватся "Золотой короной". Последний вариант хорош бонусами 1% или 1.5% (в зависимости от типа карты) от суммы платежа, возможностью бесплатного пополнения через интернет банкинг, и очень низким (но не предсказуемым) курсом конвертации.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Мне всё чаще кажется что те кто платит палкой остальные способы оплаты воспринимают как нечто фантастическое и невозможное :roll:
ВикторС
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение ВикторС »

То есть, получается, что для покупок на eBay, нужно по-любому слаться PayPal? :dont_know:

Я однажды попытался зарегистрироваться на PayPal, и количество личных данных, которые он меня попросил предоставить, смутило меня столь сильно, что сейчас я стараюсь с ним вообще не связываться никак. Тем более, если он берёт комиссию за сделки, в которых посредничает. :kill: Это я очень интеллигентно излагаю свою точку зрения.

Виртуальными картами пользуюсь - очень удобное решение.

Кто пробовал платить на eBay с виртуальной карты, не привязанной к PayPal?
С уважением, ВикторС.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»