- Вложения
-
- DELTA DAC-19M005 (DAP08+BIT3713) (1).pdf
- (2.27 МБ) 120 скачиваний
Не включается монитор AL 1915W
Здравствуйте. Не включается монитор AL 1915W. Подключаю питания сначала горит зеленый индикатор включения, потом через не которое время переключается на красный. С начала было два вздутых конденсатора 220 на 25v. Заменил их на 1000 на 25v. Также обнаружил что был пробит мосфет Q206. Я заменил Q206 и Q205(он был рабочим). При переключении на красный он начинает пишать. Также не поступает напряжение ни на Q206 и Q205. Схему приложил. Подскажите что еще можно проверить?
- Реклама
Микросхема U200, лампы. Последние временно заменить на резисторы 100 кОм от полувата мощностью. На микросхему datasheet и смотреть уровни на выводах.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
трансформатор подсветки проверь
высоковольные полуобмотки на обрыв и равенство сопротиаления
часто витковые замыкания и прогары
предохранители с обратной стороны F101 F102
высоковольные полуобмотки на обрыв и равенство сопротиаления
часто витковые замыкания и прогары
предохранители с обратной стороны F101 F102
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
aasavelev писал(а):не поступает напряжение ни на Q206 и Q205.
Логично предположить, что нужно проверить предохранитель...aasavelev писал(а):что еще можно проверить?
И так результаты замеров без выпаивания предохранителей F200 7.4кОм, F101 0.5Ом, F102 100Ом.
НЕ знаю как можно проверить трансформаторы:( ТОчнее не знаю нет его обмоток:(
НЕ знаю как можно проверить трансформаторы:( ТОчнее не знаю нет его обмоток:(
- Реклама
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ не может иметь сопротивление больше чем 0.1 Ом
иначе это не предохранитель
трансфоматор прозавнивается без выпайки
гЛавный критерий примерное равенство сопротивлений вторичек
и высоковольтный у вас там вроде ОДИН
ЗЫ
220 на 25v. Заменил их на 1000 на 25v
А вот это- волюнтаризьм
иначе это не предохранитель
трансфоматор прозавнивается без выпайки
гЛавный критерий примерное равенство сопротивлений вторичек
и высоковольтный у вас там вроде ОДИН
ЗЫ
А вот это- волюнтаризьм
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
У LF100 сопротивление между 1 и 4 ногой и 2 и 3 одинаковое. У T200 между парами 1, 8 и 4,5 сопротивление ~770Ом. Между 2,7 и 3,6 сопротивление ~0,4Ом.
Других пока под рукой пока нет:(Maykill писал(а): ЗЫ
А вот это- волюнтаризьм
F200 7.4кОм
это предохранитель. и он сработал, то есть уже неисправен. запаяй проволочку параллельно
а то что 1000 вместо 220 поставил, правильно. я так всегда делаю. только желательно зеленые jamicon low esr 105°С
это предохранитель. и он сработал, то есть уже неисправен. запаяй проволочку параллельно
а то что 1000 вместо 220 поставил, правильно. я так всегда делаю. только желательно зеленые jamicon low esr 105°С
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вообщем изображение появилось(припаял вместо предохранителя проволоку поверх). Но вот только почему-то пищит в районе блока питания, При этом если включить его и есть изображение то писк почти не слышно. Но вот только если выдернуть VGA кабель или просто нажать кнопку выключения, то он пищит сильно. И если выдернуть питание то писк проходит плавно. Может все таки конденсаторы в районе блока питания заменить? Или как-то по-другому устранить писк?
У меня синие этой фирмы.vlasovzloy писал(а): а то что 1000 вместо 220 поставил, правильно. я так всегда делаю. только желательно зеленые jamicon low esr 105°С
Писк, это не есть гут. Меняй конденсаторы. А, вообще, писк-это результат искаженной формы сигнала на первичной обмотке. Причин может быть несколько, перегрузка, плохие ёмкости, дефекты ШИМ и прочее...aasavelev писал(а):Но вот только почему-то пищит в районе блока питания,
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Писк может быть результатом некачественной намотки/пропитки/стяжки трансформатора, в этом случае на это можно "положить". А вот появление писка в результате возбуждения ООС (по разным причинам) - чревато негативными последствиями, и его надо устранять. Так что смотрите конденсаторы, в первую очередь мелкий электролит по "горячей" стороне, обычно 47мкФ.х50В. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Проверил два маленьких конденсатора у обоих параметры емкость приближены к номиналу. Один конденсатор емкость на 100 показывает емкость 93.(его буду менять) Те что я менял вместо 220, я поменял на 470 а не на 1000.
ЭПС-метром проверяют литы, а при отсутствии его подстановкой заведомо исправных.
"Проверка" мультиметрами - это ни о чём. Ну и пихать что есть под рукой, а не то, что нужно приводит к печальным последствиям.
"Проверка" мультиметрами - это ни о чём. Ну и пихать что есть под рукой, а не то, что нужно приводит к печальным последствиям.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
У конденсаторов в импульсных источниках питания надо проверять не ёмкость, а E.S.R. Если нет возможности измерить E.S.R., то просто менять на новые, и по возможности на Low E.S.R. конденсаторы, обычные там долго не проживут.aasavelev писал(а):Проверил два маленьких конденсатора у обоих параметры емкость приближены к номиналу
Это какой?aasavelev писал(а):Один конденсатор емкость на 100
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
так наверно какойй то кулибин.. уже менял по принципу что було в мусорке..
менять там лит на более чем 2раза болщий чревато...иногда релаксация начинается
там все связано заменил выход на болщие надо увеличивать время мягкого пуска
менять там лит на более чем 2раза болщий чревато...иногда релаксация начинается
там все связано заменил выход на болщие надо увеличивать время мягкого пуска
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Их я и мерил результаты измерений С107 - 47мкФ.х50В. ESR=0.34 и С108 - 22мкФ.х50В. ESR = 0.70
Как-бы результаты не очень. Обе ёмкости должны показывать почти ноль, хотя хрен знает....aasavelev писал(а):Их я и мерил результаты измерений С107 - 47мкФ.х50В. ESR=0.34 и С108 - 22мкФ.х50В. ESR = 0.70
Как советовать, так все чатлане, а как работать...