Мелкие вопросы по питанию.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
выводите значение средней мощности и на неё опираетесь. Сопротивление резисторов не великовато?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
Для подобных задач давно и успешно используются интегральные драйверы верхнего и нижнего ключа с бустрепным питанием, например банальная IR2110, либо их заменители на оптроне и транзисторах или например 555х таймерах.hosturik писал(а): кто может знает схему лучше, эту я сам придумал
- musor
- Друг Кота
проволочные резисторы кратковремено выдерживают 10кратную перегрузку а нащи ПЭВ -50кратную до 30с или 5кратную до10минут
с пленочными резисторами с углеродистым покрытием все много хуже нащи 2-3кратную до 3-5минут
китай пару секунд...
есть понятие динамическая мощность и статическая
для этого на заряд сетевых банок ставить надо или таблетку диаметром не мене 10мм или проволочник 5вт
с пленочными резисторами с углеродистым покрытием все много хуже нащи 2-3кратную до 3-5минут
китай пару секунд...
есть понятие динамическая мощность и статическая
для этого на заряд сетевых банок ставить надо или таблетку диаметром не мене 10мм или проволочник 5вт
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Тоже интересно. Что будет с резистором, если его включить на 0,0001 секунды со 100-кратной перегрузкой? Наверное зависит от теплоёмкости резистивного элемента и его контакта с каркасом. При маленьких размерах тепло не успеет "расползтись", резистор подгорит.
- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
спасибо, возьму на заметку, схема должна упроститься.Martin76 писал(а):Для подобных задач давно и успешно используются интегральные драйверы верхнего и нижнего ключа с бустрепным питанием, например банальная IR2110
Средняя мощность получается совсем небольшая, я боюсь чтоб от кратковременной 100 кратной перегрузки он не пыхнул.neon писал(а):выводите значение средней мощности и на неё опираетесь. Сопротивление резисторов не великовато?
А частота 50 Гц, поэтому сопротивление достаточное. С таким наиболее лучшие результаты.
- Реклама
- neon
посмотрите по примеру SMD резисторов: http://www.ttelectronicsresistors.com/p ... pnotes.pdf
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Привет.
Хочу сделать зарядку для батареи аккумуляторов Ni-Mh 6 шт последовательно, 7.2 В от USB.
Сделал преобразователь пуш-пул 5В -> 9В как здесь:
https://embedderslife.files.wordpress.c ... .gif?w=901
Транзисторы КТ345 взял, транс на кольце 10/6/3 намотал. На выходе 9 вольт. Когда в нагрузку отдает 50 мА, жрёт все 200 мА. Хотел спросить как КПД увеличить? И ещё я не понял почему не со всеми транзисторами работает? Пытался делать на j13003 из энергосберегайки, но даже не завелась генерация, транзисторы тупо открыты и греются.
Хочу сделать зарядку для батареи аккумуляторов Ni-Mh 6 шт последовательно, 7.2 В от USB.
Сделал преобразователь пуш-пул 5В -> 9В как здесь:
https://embedderslife.files.wordpress.c ... .gif?w=901
Транзисторы КТ345 взял, транс на кольце 10/6/3 намотал. На выходе 9 вольт. Когда в нагрузку отдает 50 мА, жрёт все 200 мА. Хотел спросить как КПД увеличить? И ещё я не понял почему не со всеми транзисторами работает? Пытался делать на j13003 из энергосберегайки, но даже не завелась генерация, транзисторы тупо открыты и греются.
- neon
что вам мешало собрать обычный повышающий преобразователь?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для увеличения КПД нужно базовые цепи транзисторов запитать от отдельной обмотки обратной связи. Вот, например, как здесь (см. первую схему)
Мне нужен очень компактный преобразователь, чтобы 80 мА 8,4 В выдавал и размером с флэшку. Вот ломаю голову, буду пробовать с накопительным дросселем что-нибудь. Ну или как выше советуют с обратнорй связьюneon писал(а):что вам мешало собрать обычный повышающий преобразователь?
MC34063 в режиме стабилизации тока с ограничением напряжения можно применить. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
-
questioner
- Открыл глаза
Всем привет. Направьте слепого котенка.
Как максимально просто реализовать на этой схеме регулировку по току? (для лабораторного бп)
Как максимально просто реализовать на этой схеме регулировку по току? (для лабораторного бп)
- Вложения
-
- простой самодельный шим.jpg
- (74.72 КБ) 336 скачиваний
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если в данной схеме делать регулировку по току, то это будет уже совсем другая схема.
Зачем варить кашу из топора, когда можно сразу взять крупу, минуя эту бесполезную стадию?
Зачем варить кашу из топора, когда можно сразу взять крупу, минуя эту бесполезную стадию?
- shinji2009
- Электрический кот
привет. помогите плз. есть экран который называется sv070al01 или же bp070wx1 (видимо зависит от произовдителя) выглядит вот так

и была в инете к нему вот такая платка для подключения к lvds контроллеру которую я купить не успел

у этого экрана контакты 24 25 26 27 по одному звонятся на шлейф подсветки (обвёл зелёным)

1 2 3 4 контакты соответственно, и ещё контакты 29 30 31 все вместе звонятся на пятый контакт шлейфа подсветки. то есть я так понимаю это питание подсветки. на второй фотографии видно что на плате 24 25 26 27 (cn2, если считать слева направо) тоже замкнуты между собой. кроме того есть распиновка cn1

на нём нет сигнала выбора экрана и яркости, то есть видимо экран при подключении питания всегда включен с максимальной яркостью. проверьте ход моих мыслей, я правильно всё понял? по фотографии платки 29 30 31 - это же плюс? а 24 25 26 27 минус? ну если по диоду смотреть. получается, если питание подсветки идёт сразу на шлейф подсветки, экран никак яркостью не управляет? у него нет входа яркости? и если я подам только питание подсветки на эти две группы контактов, подсветка должна зажечься? а ещё подскажите, как вы думаете, какие напряжения идут по чёрному и красному проводкам?

и была в инете к нему вот такая платка для подключения к lvds контроллеру которую я купить не успел

у этого экрана контакты 24 25 26 27 по одному звонятся на шлейф подсветки (обвёл зелёным)

1 2 3 4 контакты соответственно, и ещё контакты 29 30 31 все вместе звонятся на пятый контакт шлейфа подсветки. то есть я так понимаю это питание подсветки. на второй фотографии видно что на плате 24 25 26 27 (cn2, если считать слева направо) тоже замкнуты между собой. кроме того есть распиновка cn1

на нём нет сигнала выбора экрана и яркости, то есть видимо экран при подключении питания всегда включен с максимальной яркостью. проверьте ход моих мыслей, я правильно всё понял? по фотографии платки 29 30 31 - это же плюс? а 24 25 26 27 минус? ну если по диоду смотреть. получается, если питание подсветки идёт сразу на шлейф подсветки, экран никак яркостью не управляет? у него нет входа яркости? и если я подам только питание подсветки на эти две группы контактов, подсветка должна зажечься? а ещё подскажите, как вы думаете, какие напряжения идут по чёрному и красному проводкам?
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
Есть неисправный бп от ВТС avaya 500.
У него несколько выходных напряжений все подписаны прямо на плате. И есть провод белого цвета подписан как AC/OK. Что это ?
У него несколько выходных напряжений все подписаны прямо на плате. И есть провод белого цвета подписан как AC/OK. Что это ?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сигнал AC/OK (Alternative Current is o.k.) - напряжение сети присутствует.
-
Aleksofk1911
- Нашел транзистор. Понюхал.
а если колхозить бп на линейных стабилизаторах. что с этим AC/OK делать? просто х.з. сколько времени уйдет на ремонт с поиском деталей. да и не факт что сама плата цела (хоть бы так проверить работоспособность)
- musor
- Друг Кота
вы так шифруетесь будто чините ворованый блок ЗАС...
хотьбы напряжения и ток указали...
думаю тот сигнал подобен павергод в компе -дает сигнал что все напряжения в норме и можно стартовать... подкинуть внешние ЛБП на время ремонта и выдать нужный уровень туда 0//1 с помощю резистора и кнопки
если заработает есть смысл чинить сам БП а если нет... можно в мусорку спустить весь прибор...
колега мучающий матрас- у вас стандартный походу LVDS с светом на диодах вам надо перехнойшлейф найти
хотьбы напряжения и ток указали...
думаю тот сигнал подобен павергод в компе -дает сигнал что все напряжения в норме и можно стартовать... подкинуть внешние ЛБП на время ремонта и выдать нужный уровень туда 0//1 с помощю резистора и кнопки
колега мучающий матрас- у вас стандартный походу LVDS с светом на диодах вам надо перехнойшлейф найти
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Не подскажите ли нормальных книг по проектированию ИИП на биполярных транзисторах. Чистал семенова силовая электроника. Книга хорошая, но там о биполярных трнзисторах мало сказано, а старые книги 70 годов набиты формулами, кучей ненужных вещей и схем которые уже не используются