Я начинающий Кот поэтому прошу если что не судить строго.
Имеется контроллер который выдает дискретный сигнал на включение лазера. Этот сигнал 24в и может включать и выключать лазер с частотой 0 до 5 кГц. На провод (Экранированный) который идет от контроллера к лазеру наводятся очень большие помехи. Длинна провода примерно 15 метров и проложен он в недрах машины где стоит куча оборудования создающих помехи. Эти помехи заставляют самопроизвольно включаться и выключаться лазер. Задача заключается в том, чтобы исключить помеху и передать дискретный сигнал от контроллера к лазеру.
Пробовали:
1. Использовать различные марки провода, а также перекладывать провод в другом месте не помогло.
2. Установить RC фильтр на входе лазера. Хотя помеха и исчезла, чтобы убрать помеху пришлось использовать RC фильтр с частотой среза 1,3 кГц что соответственно во первых не позволяет включать лазер на частоте больше чем 1,3 кГц, а во вторых конденсатор RC фильтра дает некоторую задержку (не постоянную во времени) на включение и выключение лазера, что не допустимо на этом оборудовании.
Есть мысль использовать дифференциальную линию связи для передачи сигнала по витой паре.
Примерная схема во вложении.
для этого хочу использовать приемник и передатчик сигнала представленных в схеме. Однако опыта проектирования схем у меня нет.
Прошу оценить опытных котов имеет ли такая схема право на жизнь и если найдутся уж совсем явные косяки то прошу подсказать как исправить.
- Вложения
-
- схема.pdf
- (19.6 КБ) 98 скачиваний