Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
Показометр на 2м дистанции работать будет, но возможны глюки. На длинне 1м работает нормально. От крутилкогенератора кабель можно и более 2м, там частотный сигнал. Осциллограммы есть в "Модуляции восьмикрута"LYG писал(а):какая максимальная длинна проводов от крутилкогенератора и показометра до основной платы?
Вы об этом?SabitofF писал(а):в блоке фильтра установлены конденсаторы на 0.68 мкф 250 в, можно заменить все три конденсатора на 1 мкф 630 вольт?
У меня вся схема выполнена на SMD-деталях и R74 тоже правда я ставил на 68к, R50 на 680 Ом., какого-либо нагева ни где не заметил.LYG писал(а):А все-таки R74 у всех так греется? Может его на 5Вт поставить? Он очень горячий.
нет, в сварочных были потериvalstets писал(а):спалено силовиков немеряно..
это не из той песни, вы просто снизили скорость срабатывания. Чтоб правильно настроить - нужно повторить номиналы всех деталей по имеющейся схеме.valstets писал(а):пока не поменял R33 на 1К, т.к. вместо F9Z34 стоит irml6402
При нажатии на сброс - остановка выбегом, все транзисторы сразу закрываются, контроллер в сбросе.sawa330 писал(а):Остановка двига происходит нажатием кн. "стоп\минус" или "сброс"?
Как я понял - кроткое жмяк "стоп\минус" это плавный стоп.... долгий жмяк на "стоп\минус" регулировка оборотов в минус(без стопа) с возможностью останова.DC-AC писал(а):.......
При нажатии стоп\минус - плавное снижение частоты и остановка.
бубен видно не тот, схема неработоспособна.sawa330 писал(а):Тут на основе чей то схемы(тут нашёл)подшаманил под себя)))
аааа...где не так? где бубен подвёл? Вроде логично....сигнал аварии с модуля(активный низкий), закрывает Т9 и садит 4 пин камня на землю, дальше как и у вас - триггер жгёт светик. вторая секция кнопки... - просто камень быстрей ресетится.... где не так?DC-AC писал(а):.... бубен видно не тот, схема неработоспособна.
на ноге "fault" не будет высокого уровня для включения, резистор 10к через базо-эмиттерный переход Т9 сядет на минус и всё. Делитель само-собой.sawa330 писал(а):аааа...где не так?
и от монтажа и от самого кварца тоже зависит, в подавляющем большинстве случаев заводится нормальноEAV_04 писал(а):и с 22 пф. кварц не возбуждался