Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

NiTr0 писал(а):"Настоящие" барабаны на концерте, увы, даже приблизиться к уровню студийной записи не смогут
Ну барабаны я и дома смогу синтезировать. А вот например звук гитары или той-же скрипки? Много всяких нюансов: подтяжки, флажолеты, вибрато... Причём это всё очень индивидуальное.
Реклама
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):Ну барабаны я и дома смогу синтезировать. А вот например звук гитары или той-же скрипки? Много всяких нюансов: подтяжки, флажолеты, вибрато... Причём это всё очень индивидуальное.
Барабаны, синтезированные простой драм-машиной - четко можно определить. Т.к. барабанщик не может физически абсолютно одинаково ударить по барабану, с той же силой и в то же место, и через строго одинаковые промежутки времени. Соответственно - звук меняется.
При использовании же триггерных датчиков - как раз и получается и "живая" неравномерность ритма, и разная сила ударов.
Реклама
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

NiTr0 писал(а):
SeregaT писал(а):Ну барабаны я и дома смогу синтезировать...
Барабаны, синтезированные простой драм-машиной - четко можно определить. Т.к. барабанщик не может физически абсолютно одинаково ударить по барабану, с той же силой и в то же место, и через строго одинаковые промежутки времени. Соответственно - звук меняется.
При использовании же триггерных датчиков - как раз и получается и "живая" неравномерность ритма, и разная сила ударов.
Вы же сами про семплы писали, причем все верно, там каждое действие отличается от другого(и сила, пункт Humanity)) и ритм можно не метрономный :) Взять хотя бы GuitarPro5 и SoundBank RSE к нему :))
As писал(а):Так вот, электронная "пианина", наверное, никогда не сможет звучать, как настоящий акустический инструмент,ну, а звучание скрипки синтезировать со всеми нюансами исполнения невозможно...
Это не так, как пример можно послушать ЭТОТ(Женитьба Фигаро(220кБ)) файл, и ответить мне, это синтезированный звук или запись с живого инструмента? Конечно не тест в последней инстанции, просто интересно :))
А про аудиоэкспертов сказано достаточно:
Луркморье писал(а):Как-то посадили «аудиоэксперта» перед звукопрозрачной занавеской, и попросили оценить звук. Он сказал, что в общем неплохо, но басы недостаточно упруги, и верха резковаты. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет.
As писал(а):Причины полной потери музыкального слуха у нынешней молодёжы понятны, трудно любить то, что ниразу не видел и не слышал
Интересно, а в консерватории, без ЛАМПОВЫХ усилителей, звук не живой? Некоторые туда ходят :)))
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Stkarapuz писал(а):Взять хотя бы GuitarPro5 и SoundBank RSE к нему :))
А где взять? :) ГитарПро 5й есть, а вот про SoundBank RSE можно подробнее? Что это и как им пользоваться?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

SeregaT писал(а):
Stkarapuz писал(а):Взять хотя бы GuitarPro5 и SoundBank RSE к нему :))
А где взять? :) ГитарПро 5й есть, а вот про SoundBank RSE можно подробнее? Что это и как им пользоваться?
Это Realistic Sound Engine, легко перевести :)) Взять можно в инете, я бы скинул, но это аж 300 МБ :(
Но, если очень надо, то: Каждая по ~44 МБ :)
Пользоваться просто, установил и крути настройки :)
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

О как... А может у меня уже установлено? Я видел 5й гитар про весом всего несколько метров, а у меня весом 300 с лишним метров (типа полная версия). Посмотрю, может есть....
P.S.
Вот посмотрел, есть у меня в настройках эта штука. Но вот что с ней делать? У меня звук меняется только тогда, когда я ставлю в качестве устройства миди вывода (не в настройках RSE) свою звуковуху (SB X-Fi Audio). Но то-же самое у меня происходит и в гитар про 4).
Реклама
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

SeregaT писал(а):О как... А может у меня уже установлено? Я видел 5й гитар про весом всего несколько метров, а у меня весом 300 с лишним метров (типа полная версия). Посмотрю, может есть....
P.S.
Вот посмотрел, есть у меня в настройках эта штука. Но вот что с ней делать? У меня звук меняется только тогда, когда я ставлю в качестве устройства миди вывода (не в настройках RSE) свою звуковуху (SB X-Fi Audio). Но то-же самое у меня происходит и в гитар про 4).
Хм, у меня тоже Creative, а что у вас есть еще миди-выходы?
По теме можно пояндексить :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Stkarapuz писал(а): Хм, у меня тоже Creative, а что у вас есть еще миди-выходы?
Не... Это я про настройки Гитар Про, там где "Миди выходы" (Порт, Устройство).
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

SeregaT писал(а): Не... Это я про настройки Гитар Про, там где "Миди выходы" (Порт, Устройство).
Да, я понял, потому и сказал, что у меня тоже креативовская карточка как миди выход стоит, там еще на панельке рядом с кнопкой "play" есть кнопочка RSE :))
Если что-то конкретно, давайте лучше через pm, а то господа аудиофилы могут не понять обсуждение миди-редактора в их теме :)))
Кстати,а вы видели в настройках выхода вариант proteus? :))
upd// Добавил мои настройки.
Вложения
GP5_set.JPG
Настройки GP5
(89.6 КБ) 322 скачивания
Последний раз редактировалось Stkarapuz Вт сен 01, 2009 16:16:36, всего редактировалось 1 раз.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Stkarapuz писал(а): Кстати,а вы видели в настройках выхода вариант proteus? :))
Ага. Вот только когда искал этот RSE, обратил внимание :)
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

neonix писал(а):
Cat писал(а):neonix, что думаете о (почему - не знаю) канувшем в лету классе T от tripath?
Все просто, во первых применение внутри чипов быстрого (и не дешёвого) АЦП, во вторых производитель только один, а в третьих вся архитектура их класа Т скрывается за 10ю печатями от сюда следует что стоимость чипов ППЦ какая и нет массовости.
Я заказал 4 шт. мне привезли из штатов. по 140 рэ за штуку вместе с доставкой до подьезда :)))
Боевой ватник.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

некоторые тут явно фанатики и задроты на технику...
В КИНОТЕАТРЕ с чего фильм показывают???
серьезные опытные режиссеры и операторы снимают на пленку на современных дорогущих камерах!!!!просто потом пленка оцифровывается и обрабатывается!!!никто на дерьмокамеры типа хандикам от отсосони с записью на флешку не снимает кроме понтолюбителей и туристов пля!!!!!
ФОТО на выставках у серьезных фотографов на что сделаны???про такую вещь как лейка вообще не слышал, а евг????
ВИНИЛ выпускается до сих пор!!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

suslogon писал(а):ВИНИЛ выпускается до сих пор!!!!
Есть спрос, есть и предложения.
Вот только оттиски делаются всё с той-же цифры. :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а): ФОТО на выставках у серьезных фотографов на что сделаны???
На выставках среди серьёзных фотографов полно таких, которые снимают на цифру. Кстати, если посмотреть цены на серьёзные цифровики, то становится сразу понятно, что использовать их будут весьма серьёзные фотографы.
В КИНОТЕАТРЕ с чего фильм показывают???
А вот с чего, как Вы думаете? Ну там многоканальный звук и т.д.... ;)
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

SeregaT писал(а):Кстати, если посмотреть цены на серьёзные цифровики, то становится сразу понятно, что использовать их будут весьма серьёзные фотографы.
Не сколько на цифровики сколько на оптику.
Хорошая начинается с 50т и заканчивается 500-600т.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):В КИНОТЕАТРЕ с чего фильм показывают???
Просвещайся
suslogon писал(а):серьезные опытные режиссеры и операторы снимают на пленку
Не всегда. Фильм, снятый в цифре, отличается от фильма, снятого на пленку - причем разительно. Движение более живое, что ли. Посмотри фильм Vidocq - уверен, снимался в цифре.
suslogon писал(а):никто на дерьмокамеры типа хандикам от отсосони с записью на флешку не снимает кроме понтолюбителей и туристов пля!!!!!
Ну-ну, еще бы мобилки вспомнил :D
Ану покажи-ка мне хоть одну пленочную камеру (на кинопленке, а не на кассетах) в прайс-листах.
suslogon писал(а):ФОТО на выставках у серьезных фотографов на что сделаны???
Цифрозеркалки зачастую ;)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

с пленки, на которой есть две аналоговые дорожки звука и цифровые кадры звука...я работал в кинотеатре и много общался с киномехаником :) дома кусок лежит от трейлера на пираты карибского моря 3...

цены на серьезные цифровики очень серьезные - я знаю :)

хм..прайс на пленочные камеры....на работе хз откуда лежит какаято брошюра на эту тему..если найду то отсканю или ссылки кину на фирму...цены на камеры там - просто ппц :shock:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

suslogon писал(а):с пленки, на которой есть две аналоговые дорожки звука и цифровые кадры звука...я работал в кинотеатре и много общался с киномехаником :) дома кусок лежит от какогото фильма...
Посмотри тот каталог ;) и сравни кол-во кинопроекторов на ленте с кол-вом цифровых проекторов.
То, что проекторы на ленте еще есть - никто не спорит. Только вот смысла в них уже нет. А заявления о том, что пересветка с цифры на ленту для последующего воспроизведения добавляет качества по сравнению с прямым выводом из цифры на экран - улыбают :D
suslogon писал(а):хм..прайс на пленочные камеры....на работе хз откуда лежит какаято брошюра на эту тему..если найду то отсканю или ссылки кину на фирму...цены на камеры там - просто ппц :shock:
Ну проф. цифровая кинокамера тоже какбы не сильно дешево стоит ;) http://www.red.com/store/100-0001 - это только тушка, без объектива.
Последний раз редактировалось NiTr0 Вт сен 01, 2009 17:50:39, всего редактировалось 1 раз.
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

suslogon писал(а):некоторые тут явно фанатики и задроты на технику...
ФОТО на выставках у серьезных фотографов на что сделаны???про такую вещь как лейка вообще не слышал...
Скажите, а Kalle Gustafsson для вас серьезный фотограф? Все-таки входит в 50 лучших фотографов мира :))
А фотографирует на Canon(да и Nikon, я думаю:)))) уровня 5D и 1Ds, обе цифры :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вот как обещал:

http://www.arri.de/ (они и пленочные и цифру делают)

http://prosystem.ru/guide/arch/archive_ ... hp?ID=3894
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»