Ну барабаны я и дома смогу синтезировать. А вот например звук гитары или той-же скрипки? Много всяких нюансов: подтяжки, флажолеты, вибрато... Причём это всё очень индивидуальное.NiTr0 писал(а):"Настоящие" барабаны на концерте, увы, даже приблизиться к уровню студийной записи не смогут
Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Барабаны, синтезированные простой драм-машиной - четко можно определить. Т.к. барабанщик не может физически абсолютно одинаково ударить по барабану, с той же силой и в то же место, и через строго одинаковые промежутки времени. Соответственно - звук меняется.SeregaT писал(а):Ну барабаны я и дома смогу синтезировать. А вот например звук гитары или той-же скрипки? Много всяких нюансов: подтяжки, флажолеты, вибрато... Причём это всё очень индивидуальное.
При использовании же триггерных датчиков - как раз и получается и "живая" неравномерность ритма, и разная сила ударов.
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вы же сами про семплы писали, причем все верно, там каждое действие отличается от другого(и сила, пункт Humanity)) и ритм можно не метрономныйNiTr0 писал(а):Барабаны, синтезированные простой драм-машиной - четко можно определить. Т.к. барабанщик не может физически абсолютно одинаково ударить по барабану, с той же силой и в то же место, и через строго одинаковые промежутки времени. Соответственно - звук меняется.SeregaT писал(а):Ну барабаны я и дома смогу синтезировать...
При использовании же триггерных датчиков - как раз и получается и "живая" неравномерность ритма, и разная сила ударов.
Это не так, как пример можно послушать ЭТОТ(Женитьба Фигаро(220кБ)) файл, и ответить мне, это синтезированный звук или запись с живого инструмента? Конечно не тест в последней инстанции, просто интересноAs писал(а):Так вот, электронная "пианина", наверное, никогда не сможет звучать, как настоящий акустический инструмент,ну, а звучание скрипки синтезировать со всеми нюансами исполнения невозможно...
А про аудиоэкспертов сказано достаточно:
Луркморье писал(а):Как-то посадили «аудиоэксперта» перед звукопрозрачной занавеской, и попросили оценить звук. Он сказал, что в общем неплохо, но басы недостаточно упруги, и верха резковаты. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет.
Интересно, а в консерватории, без ЛАМПОВЫХ усилителей, звук не живой? Некоторые туда ходятAs писал(а):Причины полной потери музыкального слуха у нынешней молодёжы понятны, трудно любить то, что ниразу не видел и не слышал
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это Realistic Sound Engine, легко перевестиSeregaT писал(а):А где взять?Stkarapuz писал(а):Взять хотя бы GuitarPro5 и SoundBank RSE к немуГитарПро 5й есть, а вот про SoundBank RSE можно подробнее? Что это и как им пользоваться?
Но, если очень надо, то: Каждая по ~44 МБ
Пользоваться просто, установил и крути настройки
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
О как... А может у меня уже установлено? Я видел 5й гитар про весом всего несколько метров, а у меня весом 300 с лишним метров (типа полная версия). Посмотрю, может есть....
P.S.
Вот посмотрел, есть у меня в настройках эта штука. Но вот что с ней делать? У меня звук меняется только тогда, когда я ставлю в качестве устройства миди вывода (не в настройках RSE) свою звуковуху (SB X-Fi Audio). Но то-же самое у меня происходит и в гитар про 4).
P.S.
Вот посмотрел, есть у меня в настройках эта штука. Но вот что с ней делать? У меня звук меняется только тогда, когда я ставлю в качестве устройства миди вывода (не в настройках RSE) свою звуковуху (SB X-Fi Audio). Но то-же самое у меня происходит и в гитар про 4).
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Хм, у меня тоже Creative, а что у вас есть еще миди-выходы?SeregaT писал(а):О как... А может у меня уже установлено? Я видел 5й гитар про весом всего несколько метров, а у меня весом 300 с лишним метров (типа полная версия). Посмотрю, может есть....
P.S.
По теме можно пояндексить
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да, я понял, потому и сказал, что у меня тоже креативовская карточка как миди выход стоит, там еще на панельке рядом с кнопкой "play" есть кнопочка RSESeregaT писал(а): Не... Это я про настройки Гитар Про, там где "Миди выходы" (Порт, Устройство).
Если что-то конкретно, давайте лучше через pm, а то господа аудиофилы могут не понять обсуждение миди-редактора в их теме
Кстати,а вы видели в настройках выхода вариант proteus?
upd// Добавил мои настройки.
- Вложения
-
- GP5_set.JPG
- Настройки GP5
- (89.6 КБ) 322 скачивания
Последний раз редактировалось Stkarapuz Вт сен 01, 2009 16:16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Я заказал 4 шт. мне привезли из штатов. по 140 рэ за штуку вместе с доставкой до подьездаneonix писал(а):Все просто, во первых применение внутри чипов быстрого (и не дешёвого) АЦП, во вторых производитель только один, а в третьих вся архитектура их класа Т скрывается за 10ю печатями от сюда следует что стоимость чипов ППЦ какая и нет массовости.Cat писал(а):neonix, что думаете о (почему - не знаю) канувшем в лету классе T от tripath?
Боевой ватник.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
некоторые тут явно фанатики и задроты на технику...
В КИНОТЕАТРЕ с чего фильм показывают???
серьезные опытные режиссеры и операторы снимают на пленку на современных дорогущих камерах!!!!просто потом пленка оцифровывается и обрабатывается!!!никто на дерьмокамеры типа хандикам от отсосони с записью на флешку не снимает кроме понтолюбителей и туристов пля!!!!!
ФОТО на выставках у серьезных фотографов на что сделаны???про такую вещь как лейка вообще не слышал, а евг????
ВИНИЛ выпускается до сих пор!!!!
В КИНОТЕАТРЕ с чего фильм показывают???
серьезные опытные режиссеры и операторы снимают на пленку на современных дорогущих камерах!!!!просто потом пленка оцифровывается и обрабатывается!!!никто на дерьмокамеры типа хандикам от отсосони с записью на флешку не снимает кроме понтолюбителей и туристов пля!!!!!
ФОТО на выставках у серьезных фотографов на что сделаны???про такую вещь как лейка вообще не слышал, а евг????
ВИНИЛ выпускается до сих пор!!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
На выставках среди серьёзных фотографов полно таких, которые снимают на цифру. Кстати, если посмотреть цены на серьёзные цифровики, то становится сразу понятно, что использовать их будут весьма серьёзные фотографы.suslogon писал(а): ФОТО на выставках у серьезных фотографов на что сделаны???
А вот с чего, как Вы думаете? Ну там многоканальный звук и т.д....В КИНОТЕАТРЕ с чего фильм показывают???
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Просвещайсяsuslogon писал(а):В КИНОТЕАТРЕ с чего фильм показывают???
Не всегда. Фильм, снятый в цифре, отличается от фильма, снятого на пленку - причем разительно. Движение более живое, что ли. Посмотри фильм Vidocq - уверен, снимался в цифре.suslogon писал(а):серьезные опытные режиссеры и операторы снимают на пленку
Ну-ну, еще бы мобилки вспомнилsuslogon писал(а):никто на дерьмокамеры типа хандикам от отсосони с записью на флешку не снимает кроме понтолюбителей и туристов пля!!!!!
Ану покажи-ка мне хоть одну пленочную камеру (на кинопленке, а не на кассетах) в прайс-листах.
Цифрозеркалки зачастуюsuslogon писал(а):ФОТО на выставках у серьезных фотографов на что сделаны???
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
с пленки, на которой есть две аналоговые дорожки звука и цифровые кадры звука...я работал в кинотеатре и много общался с киномехаником
дома кусок лежит от трейлера на пираты карибского моря 3...
цены на серьезные цифровики очень серьезные - я знаю
хм..прайс на пленочные камеры....на работе хз откуда лежит какаято брошюра на эту тему..если найду то отсканю или ссылки кину на фирму...цены на камеры там - просто ппц
цены на серьезные цифровики очень серьезные - я знаю
хм..прайс на пленочные камеры....на работе хз откуда лежит какаято брошюра на эту тему..если найду то отсканю или ссылки кину на фирму...цены на камеры там - просто ппц
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Посмотри тот каталогsuslogon писал(а):с пленки, на которой есть две аналоговые дорожки звука и цифровые кадры звука...я работал в кинотеатре и много общался с киномеханикомдома кусок лежит от какогото фильма...
То, что проекторы на ленте еще есть - никто не спорит. Только вот смысла в них уже нет. А заявления о том, что пересветка с цифры на ленту для последующего воспроизведения добавляет качества по сравнению с прямым выводом из цифры на экран - улыбают
Ну проф. цифровая кинокамера тоже какбы не сильно дешево стоитsuslogon писал(а):хм..прайс на пленочные камеры....на работе хз откуда лежит какаято брошюра на эту тему..если найду то отсканю или ссылки кину на фирму...цены на камеры там - просто ппц
Последний раз редактировалось NiTr0 Вт сен 01, 2009 17:50:39, всего редактировалось 1 раз.
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Скажите, а Kalle Gustafsson для вас серьезный фотограф? Все-таки входит в 50 лучших фотографов мираsuslogon писал(а):некоторые тут явно фанатики и задроты на технику...
ФОТО на выставках у серьезных фотографов на что сделаны???про такую вещь как лейка вообще не слышал...
А фотографирует на Canon(да и Nikon, я думаю:)))) уровня 5D и 1Ds, обе цифры
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот как обещал:
http://www.arri.de/ (они и пленочные и цифру делают)
http://prosystem.ru/guide/arch/archive_ ... hp?ID=3894
http://www.arri.de/ (они и пленочные и цифру делают)
http://prosystem.ru/guide/arch/archive_ ... hp?ID=3894