Питание усилителя 32в
-
Низкочастотник
- Родился
Питание усилителя 32в
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Т.к я только начинаю знакомиться с электроникой, то опасаюсь собирать какие-то схемы. Но мне понадобилось поставить в кофры мотоцикла два динамика для прослушивания музыки на природе. Посоветовали взять усилитель класса Д. Я нашёл у китайских мастеров вот такой вот усилитель (http://www.aliexpress.com/item/Excellen ... 76d9113f49 , но он требует 32 вольта питания до 7 ампер... У меня встал вопрос: подойдёт ли данный повышающий стабилизатор (http://ru.aliexpress.com/item/DC-Boost- ... b45974a468) для питания данного усилителя? В иннете подобного использования повышающего преобразователя не нашёл. В чём могут возникнуть проблемы? Заранее спасибо
Последний раз редактировалось aen Ср апр 19, 2017 07:18:07, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Исправил. Всем, кто не знает предназначение тегов url, или узнайте, для чего они нужны или просто не трогайте их.
Причина: Исправил. Всем, кто не знает предназначение тегов url, или узнайте, для чего они нужны или просто не трогайте их.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Питание усилителя 32в
НА ПРИРОДЕ доступнее всего 12в ( ну на танке даже 24
)
почему вам впёрлось именно 32- непонимаю
на том же али можно найти двеннадцативольтовые с приемлимыми параметрами
а ваще НА ПРИРОДЕ природу слушать надобно
почему вам впёрлось именно 32- непонимаю
на том же али можно найти двеннадцативольтовые с приемлимыми параметрами
а ваще НА ПРИРОДЕ природу слушать надобно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
Низкочастотник
- Родился
Просто логично, что 12в усилители не выдадут такую мощность, а за этот усилитель очень неплохие отзывы. Питание у него от 24-32 вольта. Получится ли запитать его повышающим преобразователем?
проще таскать с собой три аккумулятора , а не высаживать дохлячка от мотоцикла . Либо еще парочку , в помощь штатному прицепив к ним простейший коммутатор на два режима : параллельно - для зарядки на ходу и последовательно - для музицирования на природе.
Доп. аккумы можно взять дешевые , например от юпса на 7а.ч . ............. емкости хватит надолго - обслушаетесь .
Доп. аккумы можно взять дешевые , например от юпса на 7а.ч . ............. емкости хватит надолго - обслушаетесь .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
Низкочастотник
- Родился
Ну у меня там ни одного аккума дополнительного с собой не загрузишь. Штатный 10 а/ч. Ну так можно или нет им запитать этот усил?
попробуй .......... но не думаю, что он долго проживет ..........впрочем деньги небольшие .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
Низкочастотник
- Родился
Спасибо
А кто из пациентов скорее всего прикажет долго жить? Питание или усилитель?
Низкочастотник писал(а):Ну у меня там ни одного аккума дополнительного с собой не загрузишь. Штатный 10 а/ч. Ну так можно или нет им запитать этот усил?
Можно, но недолго... Считай, в самом простом прикиде: 32В х 7А = 224Вт потребляемой усилителем мощности. Делим на 12В -- это до 18,7А при преобразователе со 100% КПД. Теперь делим 10А-ч на 18,7А и получаем, что этого аккумулятора хватит чуть больше, чем на полчаса... А если считать время точно, то надо брать реально потребляемый (не максимальный) усилителем ток, КПД преобразователя, ещё ток, потребляемый "майфуном" и остаточную ёмкость АКБ минус ёмкость, которую необходимо оставить для того, чтобы потом завести мотоцикл... Но порядок будет примерно таким же.
В общем, вывод такой -- либо надо иметь с собой достаточный запас энергии, либо существенно уменьшить аппетиты на мощность усилителя.
- vlasovzloy
- Друг Кота
если мотоцикл тихо гудит, можно подальше поставить и заведенным держать. генератор фару же и остальные поворотники тянет.
и плюс к тому, не будет там максимальной мощности все время. даже в самой энергичной музыке. но на всякий случай от бесперебойника в бардачок аккум положить. можно даже на 1.3 амперчаса от сигнализации.
и какое то пороговое устройство наверно придется сделать, а то высосет весь аккум, а они от этого портятся
и плюс к тому, не будет там максимальной мощности все время. даже в самой энергичной музыке. но на всякий случай от бесперебойника в бардачок аккум положить. можно даже на 1.3 амперчаса от сигнализации.
и какое то пороговое устройство наверно придется сделать, а то высосет весь аккум, а они от этого портятся
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Мда... я так смотрю, с энергетикой многие вообще никак не дружат...
Аккум высосется за полчаса. Ставить заведенный мотик? А какую мощность выдаст его ген на холостых? Если, как вы говорите, в музыкальной программе не будет постоянно 100 Вт мощности, то накой ориентироваться на такой усилок?
Подача 7 ампер тока через тот разъемчик на плате как-то сомнительно выглядит...
2200 мкФ конденсатор??? на мощщу 2х100?? Спасибо, поржал...
Аккум высосется за полчаса. Ставить заведенный мотик? А какую мощность выдаст его ген на холостых? Если, как вы говорите, в музыкальной программе не будет постоянно 100 Вт мощности, то накой ориентироваться на такой усилок?
Подача 7 ампер тока через тот разъемчик на плате как-то сомнительно выглядит...
2200 мкФ конденсатор??? на мощщу 2х100?? Спасибо, поржал...
Maykill писал(а):фауна...разбежится
И Флора... - повянет, после ваших 'ласковых' слов, при заводке 'с пихача'...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Низкочастотник Не морочьте голову не себе не людям, два вот этих блочка http://www.dessy.ru/catalog-pdc96302.html
решают вашу проблему. Питаются от 12В, работают приличнее чем класс D и не убьют сразу ваш аккумулятор. Собирал таких несколько.
Работают весьма надежно.
решают вашу проблему. Питаются от 12В, работают приличнее чем класс D и не убьют сразу ваш аккумулятор. Собирал таких несколько.
Работают весьма надежно.
Ценник там просто неприличный! За эти деньги можно у китайцев купить 4-канальный усилитель с МР3-плеером и такойже суммарной мощностью, и даже с радиоприёмником "до кучи"! 

В принципе TDA1562 дорогая микросхема, но думаю если поискать то и ее у китайцев дешевле купишь, я же ссылку не для покупки давал, а просто сориентировать ТСа на то что ему реально подойдет. А искать где дешевле это уж сам!
Там много вариантов можно готовый купить, можно россыпь незапаянную вместе с платой, можно только микру, а дальше самому.