Возвращаюсь к эпопее с найденным на днях телефоном:
Андрей Бедов писал(а):NOKIA Asha ЗО1 Dual SIM:
Две симки, слот microSD, своя память 164(!) Мб, камера 3,2 Мп, экран 320х240, радио, видео/аудио
все форматы, Bluetooth.
Работает два дня уже.

Вчера вечером книжку читал и кино посмотрел.

=======
Поскольку по диагонали всего стекла была сквозная трещина, решил изготовить новое стекло из крышки коробки для CD.
Толщина как-раз подошла.
Выпилил, снял фаски, посадил "натугую" (приклеивать не стал, мало-ли потом чего...).
Село как влитое.
Затем: удивило то, что хотя
во всех интернет-обзорах (включая официальный сайт) заявлена поддержка формата WMA - телефон к нему равнодушен. От слова "вообще".
Мало того, он даже отказывается принимать файл WMA при передаче по кабелю с компа во внутренний диск телефона - выдаёт ошибку.
При этом, MP3-файлы перебрасывает без труда.
Также перебрасывает WMA с переименованным в MP3 расширением, но выдаёт ошибку при попытке воспроизвести.
Вывод: несмотря на заявления, аппаратной поддержки WMA у телефона нет. Зачем-же тогда врать?!
Далее: пришла мысль, что это может зависеть от прошивки (у меня стояла самая первая, 2.43).
Решил скачать и прошить последнюю для этого телефона прошивку 9.04 (на ней прекратилась поддержка производителем).
Наискал на сайте комплект прошивок для этого телефона с разными product-кодами.
Скачивал, блять, 53 Мб.

Оказалось, в этом комплекте моего product-кода нету!
А пока не скачаешь - не посмотришь.
Набрёл на один сайт, который, задалбывая всплывающими окнами с рекламой после каждого чиха мышкой, всё-таки позволил скачать прошивку именно для моего product-кода, но по одному файлу. А файлов там - 54 штуки!
Потом пришлось их все собирать в кучу.
К счастью, валидатор проверил мой свежесобранный пак прошивки, и сказал "всё ОК".
Далее: настал выбор качать программу-прошивальщик.
Ни одна официальная версия "NOKIA Software Updater" - телефон не увидела. А накачал я их... на 267 Мб!!!

Блять! При моём-то 3G-лимите.
Хорошо, прочёл на форуме, что одному чуваку удалось прошить эту модель Nokia Care Suit 5.0.
Скачал. Ещё 160 Мб.
Не увидела!
Скачал версию 5.3. Ещё блять 236 Мб! Вот нахера эти прошивальщики делают таким гигантским весом? Там три окна всего!
Вот эта 5.3, наконец, увидела телефон.
Пришлось её немного обмануть: поскольку для обновления прошивки она лезет в интернет, а серверы Nokia с прошивками благополучно умерли после пепкупки её Microsoftом, то прога показывала ШЫШ!
Пришлось насильно поместить пак с прошивкой в её служебный каталог, чтобы она подумала, что уже скачала её сама.
Прокатило.
Запустил, телефон увидела, правильный продакт-код прошивки увидела, предложила шить.
Нажимаю "ОК".
Процесс доходит до 10%, тупо виснет, а затем паивляется "Сбой связи с телефоном".
Да что за ёбт*^%*&8 ать!
Полез обратно на форумы, и чудом наискал, что парнишка мучился так-же, пока случайно во время начала прошивки не нажал правую софт-клавишу телефона. И процесс у него стронулся с висящих 10%, и всё закончилось благополучно!
Как и у меня тоже!
Вот такие закидоны бывают даже тогда, когда прошиваешь официальным прошивальщиком.
Причём
нигде, ни в одной программе или мануале - не сказано, что надо нажать правую софт-кнопку после начала прошивки!
Или мудаки, или двойная защита от дурака, известная только "специалистам" АСЦ.
PS: WMA - так и не заиграл.
Кто знает, возможно ли пережать МР3 в AAC или M4A чтобы было такое же соотношение размер файла/качество, как у WMA.
Потому-что к счастью, телефон кроме МРЗ поддерживает ещё ААС и M4A.
ФУХ-ХХ! Длиннопост.