И господа, мне уже поднадоело бодаться, я не оспариваю ваши резоны, но был конкретный вопрос про возможность уменьшения модуляции. Сообщите что нибудь по существу...
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Я делал кун по образу ОМа. В реальных условиях влияние ну 70дб в годной конструкции будет 80. 90 дб это будет в серьезных конструкциях типа натали. Я, если что речь про мощности близкие к клипу, на средних да 90дб вполне себе.
И господа, мне уже поднадоело бодаться, я не оспариваю ваши резоны, но был конкретный вопрос про возможность уменьшения модуляции. Сообщите что нибудь по существу...
- Реклама
В нестабил. ИИП ,звук. модуляция по питанию не намного больше , чем в стабил. ИИП.
Можно попробовать поиграться ОС ИИП. Увеличении выходной ёмкости ( без фанатизма) не сильно помогает. Больше пользы в этом случае могут дать хорошие кондёры, толковые фильтра.
Можно попробовать поиграться ОС ИИП. Увеличении выходной ёмкости ( без фанатизма) не сильно помогает. Больше пользы в этом случае могут дать хорошие кондёры, толковые фильтра.
Зачем бодаться?.Много факторов влияет на ваши проблемы.И пульсации на высокой стороне по питанию на литах,и сопротивление открытого канала ключей,и токосцепление обмоток в трансе,зависит от намотки, и качество феррита,ну и диоды вых выпрямителей.Вот это все перелопатьте может чего и получите улучшение но это неблагодарная работа будет для вашей заявленной планки.WaRLoC писал(а): И господа, мне уже поднадоело бодаться, я не оспариваю ваши резоны, но был конкретный вопрос про возможность уменьшения модуляции. Сообщите что нибудь по существу...
Вообще в стабилизированном иипе модуляция питания больше чем у не стабилизированного. Это из за сильного уменьшения реакции оос иипа, а иначе перерегулировка и возбуд. Так вот, из за медленной реакции иип только раскачивается, не успевает добавлять при быстровозрастающей нагрузке, и не успевает убавлять. Я это все в живую видел, ужас полнейший 10 волт колебания, а то и больше.
Насчет перелопатить, я это и делаю. С трансом и диодами что смог улучшил. Вот остались только литы на высокой стороне, осликом лезть боюсь, т.к. гальванически не развязан старичек. Сожгу еще:(. А сомнения в эффективности добавления емкости туда есть.
Если подумать, когда мерял, модуляция была на частоте измерения от килогерца. Если бы не хватало входных емкостей, то там бы не ровный килогерц был бы, а 100 гц. Т.к. заряжаться входнве литы могут именно с этой частотой. В общем в раздумьях я...
Насчет перелопатить, я это и делаю. С трансом и диодами что смог улучшил. Вот остались только литы на высокой стороне, осликом лезть боюсь, т.к. гальванически не развязан старичек. Сожгу еще:(. А сомнения в эффективности добавления емкости туда есть.
Если подумать, когда мерял, модуляция была на частоте измерения от килогерца. Если бы не хватало входных емкостей, то там бы не ровный килогерц был бы, а 100 гц. Т.к. заряжаться входнве литы могут именно с этой частотой. В общем в раздумьях я...
при частоте питания 45кгц это менще чем 1\4периода высшей частоты звука...
такой реал тайм при 60к и более позволяет делать динамическое питание с управлением самой огибающей ЗЧ тоесть получите клас D без усилка вообще тоесть БП сразу качает динаму
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
WaRLoC! глянул ваши схемы.Позиция кандюка С30 явно малая емкость.в 2 раза как минимум нужно увеличивать. что у вас емкость стоит то максимум для ват 150 блока.Параллельно С32/33 подключите пленочные кандюки по 1 микрофараду.хотя литы можно вообще убрать и заменить на пленку емкостью 2-3 микрофарада, а позицию С34 изъять.Данные манипуляции должны улучшить вашу картинку.
Также как можно ближе от ключей по питанию 300 вольт подключите пленочный кандюк0,47/1 микрофарад. Хорошо работают на данной позиции фильтровые X серия
Также как можно ближе от ключей по питанию 300 вольт подключите пленочный кандюк0,47/1 микрофарад. Хорошо работают на данной позиции фильтровые X серия
Тебе же по существу уже сказали. посмотри напряжение на входных конденсаторах и станет ясно где тонкое место.WaRLoC писал(а):И господа, мне уже поднадоело бодаться, я не оспариваю ваши резоны, но был конкретный вопрос про возможность уменьшения модуляции. Сообщите что нибудь по существу...
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Подскажите ресурсы либо литературу, ссылки что нибудь про рога которые у меня появились или как правильно их ( по научному) назвать, чтоб гуглом пользоваться.
Прошу помочь ибо безнадега, не знаю что делать куда копать, где рыть.
Есть мнение очень плохо разведена плата. но хотелось бы как-нибудь все же использовать ее
Прошу помочь ибо безнадега, не знаю что делать куда копать, где рыть.
Есть мнение очень плохо разведена плата. но хотелось бы как-нибудь все же использовать ее
про рога которые у меня появились или как правильно их похоже на звон щупов ослика! и еще в первой твоей картинке где осцилограммы с тгр по картинке очень мало витков намотано добавь витки должно быть похоже с тгр на это а дальше посмотрим исчезнут ли выбросы! очень похожи на миллера твои выбросы
- Вложения
-
- пример.jpg
- (150.92 КБ) 972 скачивания
да у меня тоже вопрос к вам при включении полного моста в разрыв ключей и трансформатора конденсатор не надо ставить? сердечник в насыщение без конденсатора не влетит???
обычно в не силно крутых(в тч самоделках) -ставят так проще... в крутых где моща кВА подмагничивание исключено там за этим следит сама схема и есть цепи принудителного размагничивания сердечника в аварийной ситуахе
если есть контроль намагничивания, то она просто прерывает текущий такт. Зачем его принудительно размагничивать, если есть следующий такт?musor писал(а):и есть цепи принудителного размагничивания сердечника в аварийной ситуахе
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
если прервать такт не вовремя и не сбросить накопленую в железе энергию то ...будет жуткий всплеск который выбьет всю силу-мощности там УЖЕ не детские и снабер не поможет...
Вот что получилось сделать конденсатором вместо резистора в первичке ТГР
Что было перемотка трансформатора(20х12х6 27витковх29витковх29витков) не привела к сильно лучшему результату такая же картинка
А на ключе исток -сток при этих изменениях, с другим щупом на 100
Что было перемотка трансформатора(20х12х6 27витковх29витковх29витков) не привела к сильно лучшему результату такая же картинка
А на ключе исток -сток при этих изменениях, с другим щупом на 100
Последний раз редактировалось JII0DOED Пн июл 18, 2016 15:59:36, всего редактировалось 2 раза.
витки увеличивал на тгре? попробуй добавить витков 5 и нагрузи тгр резистором
Увеличил было 22 витка теперь 27витков, в качестве нагрузки сам транзистор
JII0DOED!
Попробуйте увеличить дет-тайм,хотя бы до 1 микросекунды.а то судя по картинке маловат он у вас.По вашей схеме ваще нет разрядного резистора между 5 и 7 ногу микры. при отсутствии резистора дет-тайм 3525 микры около 200-250 наносек,что очень мало даже для мосфетов. возможно ваши проблемы с выходом ключей отсюда. Резистор для уверенности 200 ом ставьте смело.А иглы или рожки как вы выражаетесь на осцине это больше тянет на "сквознячок" по причине малого дет-тайма
Попробуйте увеличить дет-тайм,хотя бы до 1 микросекунды.а то судя по картинке маловат он у вас.По вашей схеме ваще нет разрядного резистора между 5 и 7 ногу микры. при отсутствии резистора дет-тайм 3525 микры около 200-250 наносек,что очень мало даже для мосфетов. возможно ваши проблемы с выходом ключей отсюда. Резистор для уверенности 200 ом ставьте смело.А иглы или рожки как вы выражаетесь на осцине это больше тянет на "сквознячок" по причине малого дет-тайма
Эээ, перечитал тут ответы начиная от моего вопроса, думал пропустил пока обсуждали нужность/ненужность уменьшения модуляции. Не нашол(.Телекот писал(а): Тебе же по существу уже сказали. посмотри напряжение на входных конденсаторах и станет ясно где тонкое место.
По сути я согласен, фактически к тому же и пришел сам.
Кстати поэтому люблю задавать вопросы на форуме, уж извините, бывает ответ и не получу, но пока обсуждается дохожу своим умом..
[/quote]musor писал(а):ну возмите заместо гнилой 3525 чип с поцикловым управлением вроде 3846 тогда скорость реакции ООС 1период
при частоте питания 45кгц это менще чем 1\4периода высшей частоты звукзвука
Звучит хорошо.. Вы такое реально делали? А то я пытался подобную идею в микрокапе на стандартном пвм контроллере. У меня не вышло... И в первую очередь из за проблемы подбора выходного LC фильтра, который, собственно, и задает время реакции оос системы в основном. Скиньте схему в пример, а то мне ваш совет больше пук в лужу напоминает пока...
JII0DOED, C31 у вас расположен непосредственно около выводов транзисторов? Что за марка конденсатора?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.