ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
WaRLoC
Открыл глаза

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение WaRLoC »

Я делал кун по образу ОМа. В реальных условиях влияние ну 70дб в годной конструкции будет 80. 90 дб это будет в серьезных конструкциях типа натали. Я, если что речь про мощности близкие к клипу, на средних да 90дб вполне себе.
И господа, мне уже поднадоело бодаться, я не оспариваю ваши резоны, но был конкретный вопрос про возможность уменьшения модуляции. Сообщите что нибудь по существу...
Реклама
ANDREY D
Грызет канифоль

Сообщение ANDREY D »

В нестабил. ИИП ,звук. модуляция по питанию не намного больше , чем в стабил. ИИП.
Можно попробовать поиграться ОС ИИП. Увеличении выходной ёмкости ( без фанатизма) не сильно помогает. Больше пользы в этом случае могут дать хорошие кондёры, толковые фильтра.
Реклама
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

WaRLoC писал(а): И господа, мне уже поднадоело бодаться, я не оспариваю ваши резоны, но был конкретный вопрос про возможность уменьшения модуляции. Сообщите что нибудь по существу...
Зачем бодаться?.Много факторов влияет на ваши проблемы.И пульсации на высокой стороне по питанию на литах,и сопротивление открытого канала ключей,и токосцепление обмоток в трансе,зависит от намотки, и качество феррита,ну и диоды вых выпрямителей.Вот это все перелопатьте может чего и получите улучшение но это неблагодарная работа будет для вашей заявленной планки.
WaRLoC
Открыл глаза

Сообщение WaRLoC »

Вообще в стабилизированном иипе модуляция питания больше чем у не стабилизированного. Это из за сильного уменьшения реакции оос иипа, а иначе перерегулировка и возбуд. Так вот, из за медленной реакции иип только раскачивается, не успевает добавлять при быстровозрастающей нагрузке, и не успевает убавлять. Я это все в живую видел, ужас полнейший 10 волт колебания, а то и больше.
Насчет перелопатить, я это и делаю. С трансом и диодами что смог улучшил. Вот остались только литы на высокой стороне, осликом лезть боюсь, т.к. гальванически не развязан старичек. Сожгу еще:(. А сомнения в эффективности добавления емкости туда есть.
Если подумать, когда мерял, модуляция была на частоте измерения от килогерца. Если бы не хватало входных емкостей, то там бы не ровный килогерц был бы, а 100 гц. Т.к. заряжаться входнве литы могут именно с этой частотой. В общем в раздумьях я...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

:idea: ну возмите заместо гнилой 3525 чип с поцикловым управлением вроде 3846 тогда скорость реакции ООС 1период
при частоте питания 45кгц это менще чем 1\4периода высшей частоты звука...
такой реал тайм при 60к и более позволяет делать динамическое питание с управлением самой огибающей ЗЧ тоесть получите клас D без усилка вообще тоесть БП сразу качает динаму :)))
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

WaRLoC! глянул ваши схемы.Позиция кандюка С30 явно малая емкость.в 2 раза как минимум нужно увеличивать. что у вас емкость стоит то максимум для ват 150 блока.Параллельно С32/33 подключите пленочные кандюки по 1 микрофараду.хотя литы можно вообще убрать и заменить на пленку емкостью 2-3 микрофарада, а позицию С34 изъять.Данные манипуляции должны улучшить вашу картинку.
Также как можно ближе от ключей по питанию 300 вольт подключите пленочный кандюк0,47/1 микрофарад. Хорошо работают на данной позиции фильтровые X серия
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

WaRLoC писал(а):И господа, мне уже поднадоело бодаться, я не оспариваю ваши резоны, но был конкретный вопрос про возможность уменьшения модуляции. Сообщите что нибудь по существу...
Тебе же по существу уже сказали. посмотри напряжение на входных конденсаторах и станет ясно где тонкое место.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
JII0DOED
Встал на лапы

Сообщение JII0DOED »

Подскажите ресурсы либо литературу, ссылки что нибудь про рога которые у меня появились или как правильно их ( по научному) назвать, чтоб гуглом пользоваться.
Прошу помочь ибо безнадега, не знаю что делать куда копать, где рыть.

Есть мнение очень плохо разведена плата. но хотелось бы как-нибудь все же использовать ее
Aswerti
Открыл глаза

Сообщение Aswerti »

про рога которые у меня появились или как правильно их похоже на звон щупов ослика! и еще в первой твоей картинке где осцилограммы с тгр по картинке очень мало витков намотано добавь витки должно быть похоже с тгр на это а дальше посмотрим исчезнут ли выбросы! очень похожи на миллера твои выбросы
Вложения
пример.jpg
(150.92 КБ) 967 скачиваний
Aswerti
Открыл глаза

Сообщение Aswerti »

да у меня тоже вопрос к вам при включении полного моста в разрыв ключей и трансформатора конденсатор не надо ставить? сердечник в насыщение без конденсатора не влетит???
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

обычно в не силно крутых(в тч самоделках) -ставят так проще... в крутых где моща кВА подмагничивание исключено там за этим следит сама схема и есть цепи принудителного размагничивания сердечника в аварийной ситуахе
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

musor писал(а):и есть цепи принудителного размагничивания сердечника в аварийной ситуахе
если есть контроль намагничивания, то она просто прерывает текущий такт. Зачем его принудительно размагничивать, если есть следующий такт?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если прервать такт не вовремя и не сбросить накопленую в железе энергию то ...будет жуткий всплеск который выбьет всю силу-мощности там УЖЕ не детские и снабер не поможет...
JII0DOED
Встал на лапы

Сообщение JII0DOED »

Вот что получилось сделать конденсатором вместо резистора в первичке ТГР
СпойлерИзображение

Что было
СпойлерИзображение
перемотка трансформатора(20х12х6 27витковх29витковх29витков) не привела к сильно лучшему результату такая же картинка
А на ключе исток -сток при этих изменениях, с другим щупом на 100
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось JII0DOED Пн июл 18, 2016 15:59:36, всего редактировалось 2 раза.
Aswerti
Открыл глаза

Сообщение Aswerti »

витки увеличивал на тгре? попробуй добавить витков 5 и нагрузи тгр резистором
JII0DOED
Встал на лапы

Сообщение JII0DOED »

Увеличил было 22 витка теперь 27витков, в качестве нагрузки сам транзистор
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

JII0DOED!
Попробуйте увеличить дет-тайм,хотя бы до 1 микросекунды.а то судя по картинке маловат он у вас.По вашей схеме ваще нет разрядного резистора между 5 и 7 ногу микры. при отсутствии резистора дет-тайм 3525 микры около 200-250 наносек,что очень мало даже для мосфетов. возможно ваши проблемы с выходом ключей отсюда. Резистор для уверенности 200 ом ставьте смело.А иглы или рожки как вы выражаетесь на осцине это больше тянет на "сквознячок" по причине малого дет-тайма
JII0DOED
Встал на лапы

Сообщение JII0DOED »

Попробовал другой осцил, выпросил. То же самое.
СпойлерИзображение
вот поставил 200Ом на дэдтайм, осциллограмма на исток сток
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось JII0DOED Вт июл 19, 2016 09:23:26, всего редактировалось 1 раз.
WaRLoC
Открыл глаза

Сообщение WaRLoC »

Телекот писал(а): Тебе же по существу уже сказали. посмотри напряжение на входных конденсаторах и станет ясно где тонкое место.
Эээ, перечитал тут ответы начиная от моего вопроса, думал пропустил пока обсуждали нужность/ненужность уменьшения модуляции. Не нашол(.
По сути я согласен, фактически к тому же и пришел сам.
Кстати поэтому люблю задавать вопросы на форуме, уж извините, бывает ответ и не получу, но пока обсуждается дохожу своим умом..
musor писал(а)::idea: ну возмите заместо гнилой 3525 чип с поцикловым управлением вроде 3846 тогда скорость реакции ООС 1период
при частоте питания 45кгц это менще чем 1\4периода высшей частоты звукзвука
[/quote]
Звучит хорошо.. Вы такое реально делали? А то я пытался подобную идею в микрокапе на стандартном пвм контроллере. У меня не вышло... И в первую очередь из за проблемы подбора выходного LC фильтра, который, собственно, и задает время реакции оос системы в основном. Скиньте схему в пример, а то мне ваш совет больше пук в лужу напоминает пока...
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

JII0DOED, C31 у вас расположен непосредственно около выводов транзисторов? Что за марка конденсатора?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Ответить

Вернуться в «Питание»