Полный мост делал из двух однотипных комповых блоков, просто поступил срочный заказ и надо было быстро его выполнить.. Управление осталось неизменным, силовая часть умноженная на 2. 2 управляющих трансформатора, 4 транзистора с обвязкой, 2 силовых трансформатора. Первички включены последовательно, вторички параллельно. Хоть и говорят что нельзя так, но прекрасно работает.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Я очень редко выкладываю свои эксперименты в сеть, не считаю что это что то супер выдающиеся про что надо кричать на весь мир.
Полный мост делал из двух однотипных комповых блоков, просто поступил срочный заказ и надо было быстро его выполнить.. Управление осталось неизменным, силовая часть умноженная на 2. 2 управляющих трансформатора, 4 транзистора с обвязкой, 2 силовых трансформатора. Первички включены последовательно, вторички параллельно. Хоть и говорят что нельзя так, но прекрасно работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
не совсем понятно про управляющие трансы (ТГР) их 2 и первички тоже обьединены ? а токовые петли?
ШИМКА ОБЩАЯ? и рулит сразу 4мя ключами? тогда это не лучщий вариант
сама идея моста верна но лищь при мощностях от 800ва ниже можно иначе
кстати рулить шириной удобне на 1 плече управляя 2м как синхроным инвертированым меандом с паузой в нуле
ШИМКА ОБЩАЯ? и рулит сразу 4мя ключами? тогда это не лучщий вариант
сама идея моста верна но лищь при мощностях от 800ва ниже можно иначе
кстати рулить шириной удобне на 1 плече управляя 2м как синхроным инвертированым меандом с паузой в нуле
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Первички управляющего трансформатора соединены параллельно, токовые петли последовательно. А вы бы как соединили? Это по моему всем понятно.
Может быть, но работает, но по моему на ШИМку нагрузка не изменилась, там после ШИМки ещё драйвер на транзисторах.musor писал(а):ШИМКА ОБЩАЯ? и рулит сразу 4мя ключами? тогда это не лучщий вариант
Конечно, но надо было сделать мощный блок за один вечер. На полную разработку просто не было времени.musor писал(а):сама идея моста верна но лищь при мощностях от 800ва ниже можно иначе
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Трансформатор на выходе имеет 12вольт 1.6А. Хочу им запитать светодиодный светильник. Нужно получить стабилизированные 12в 1.6А
Вот схема бп.

После моста получаю 10вольт. Мост GBU806. Мост не покупал, выпаял из комповского бп.
Что делаю не так?)
Сейчас Поставил резисторы на 12Ω 0.5Вт
Можно запитать без 7812?
Резисторы поставить 1Ω 0.5Вт, будет работать? Или сдохнет?
Вот схема бп.
Спойлер

После моста получаю 10вольт. Мост GBU806. Мост не покупал, выпаял из комповского бп.
Что делаю не так?)
Сейчас Поставил резисторы на 12Ω 0.5Вт
Можно запитать без 7812?
Резисторы поставить 1Ω 0.5Вт, будет работать? Или сдохнет?
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
А не у кого нету схем мостовых инверторов на основе биполярных транзисторов? Хочу мощную дешевую дугопускалку для строчника сделать. А схемы проектировать не умею
winsok писал(а):Что делаю не так?
Это с подключенным электролитом или без? Если без то так и должно быть примерно, а если с электролитом то должно быть 16-17В
Прозвоните диоды моста, возможно один сгорел.
kentgaryk,
Без электролита.
Мост живой.
А так прямо нельзя подключить, только с резисторами?
Без электролита.
Мост живой.
А так прямо нельзя подключить, только с резисторами?
Подключите электролит на выход моста станет, о чудо!!!!
, 16-17В. И стабилизатор начнет стабилизаторить...если собрано без ошибок.
А если переставить электролит с выхода на вход параллельно уже имеющемуся то будет еще лучше, не забыв при этом на выход поставить пленку или керамику порядка 1мкФ.
Токоограничивающие резисторы последовательно со светодиодами нужны обязательно.
А если переставить электролит с выхода на вход параллельно уже имеющемуся то будет еще лучше, не забыв при этом на выход поставить пленку или керамику порядка 1мкФ.
Токоограничивающие резисторы последовательно со светодиодами нужны обязательно.
Последний раз редактировалось kentgaryk Вс июл 17, 2016 16:08:53, всего редактировалось 1 раз.
kentgaryk,
А без электролитов и стабилизатора можно подключить?
Резисторы естественно будут.
Просто есть ли смысл городить?)
мультиметр IEK M832 показывать колебания +- 0.01вольт
А без электролитов и стабилизатора можно подключить?
Резисторы естественно будут.
Просто есть ли смысл городить?)
мультиметр IEK M832 показывать колебания +- 0.01вольт
Можно и без моста но моргать будут. Лучше всего с мостом и электролитом но без стабилизатора, только резисторы увеличить чтобы не превышать максимально допустимый ток светодиодов.
kentgaryk,
А без электролита что будет?
А без электролита что будет?
Напряжение пульсирующее, средневыпрямленное меньше, тоже мигать будут с частотой 100Гц. Если наплевать так и наплевать.
kentgaryk,
спасибо за разъяснения)
спасибо за разъяснения)
- musor
- Друг Кота
мильен типовых вопросов на которые тут отвечено в 100500раз...
никто листать форум не хочет
обленились!
если чесно пихать туда грелку на 7812 яб не стал замерить скока будет дават мост с банкой на токе 3х180ма перещитать резисторы исходя из этого они будут конечно мощне 1-2вт но зато не надо радиатора и 7812....нестабильность сети не так критична диодам-вон полно гавнолампочек вообще с баластом накндере
никто листать форум не хочет
если чесно пихать туда грелку на 7812 яб не стал замерить скока будет дават мост с банкой на токе 3х180ма перещитать резисторы исходя из этого они будут конечно мощне 1-2вт но зато не надо радиатора и 7812....нестабильность сети не так критична диодам-вон полно гавнолампочек вообще с баластом накндере
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Так поможет ли кто? Очень хочу собрать дугопускалку на мостовой схеме а в сети не нашел ничего.Не ужели мостовые инверторы не делают на биполярных транзисторах? Можно ли взять схему на полевиках с ГДТ и поставить туда мои транзисторы.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть самый обыкновенный, трансформаторный блок питания: 12в 1А, т.е. 12Вт. Нужно запитать светодиод XM-L2, планирую влить в него 2.8-3А (примерно 9Вт получается).
Если смотреть по мощности источника питания и потребителя, то всё сходится. Планирую ограничить ток с помощью LD1084 на уровне 2.8-3А.
Достаточно ли будет БП или всё упрётся в силу тока блока питания? и придётся городить понижающий DC-DC на 4в, 3А.
Если смотреть по мощности источника питания и потребителя, то всё сходится. Планирую ограничить ток с помощью LD1084 на уровне 2.8-3А.
Достаточно ли будет БП или всё упрётся в силу тока блока питания? и придётся городить понижающий DC-DC на 4в, 3А.
Да, слишком высокое напряжение он выдает.Copernik писал(а):всё упрётся в силу тока блока питания?
Нужен импульсный понижающий стабилизатор тока.
Чтобы не городить, можно купить готовый специально для светодиода
Не советую превышать 2,8 А даже при хорошем охлаждении.Copernik писал(а):2.8-3А
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
TPAHCODEJI писал(а):Так поможет ли кто? Очень хочу собрать дугопускалку ...ы.
Этим маются в теме ''умные мысли'', ройте там.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
TPAHCODEJI писал(а):Очень хочу собрать дугопускалку
Лучше приобретите фонарь-элекрошокер. Вам понравится!
Спойлер

Но пользоваться надо осторожно, прибор очень мощный. При случайном нажатии на кнопку в кармане - вареные яйца падают в штанину!
- musor
- Друг Кота
не китаюзы все продумали -щокер включен толко в положении переключателя 2 иначе жми не жми... не думаю я что вы переключатель оставите включеным...
но хочу сразу предупредить -ввг там не очень надежный часто пробивает транс
особено если искрить просто так... а фонарь как свет мощный и правда есть вариант на 1 литии18650 есть и на 4-nicd
но хочу сразу предупредить -ввг там не очень надежный часто пробивает транс