Мелкие вопросы по питанию.
Я как то искал себе фонарик ОБЫЧНЫЙ! но на литии 18650 потому что у меня их много в ходу. Увидел спросил продавана че такой дорогой? Он сказал что с электрошокером и продемонстрировал!
. Да это епт - чертей глушить!!! Дальше в его характеристиках разбираться не стал 
- Реклама
есть у меня такие оба типа с натписью "полицай" толстые на никеле(4 банки DD-типа) новый на 18650
диоды стоят 3вт с радиатором(звезда под диод) под 1вт светят примерно на 1,5вт
если надо долго гоняить прикрутите к звезде еще радиатор дополнителный в некоторых хвезда отводит тепло на люменевый корпус ноэто надо проверять -китай собирает всяко разно для нас
своей полиции конечно отборные идут
диоды стоят 3вт с радиатором(звезда под диод) под 1вт светят примерно на 1,5вт
если надо долго гоняить прикрутите к звезде еще радиатор дополнителный в некоторых хвезда отводит тепло на люменевый корпус ноэто надо проверять -китай собирает всяко разно для нас
своей полиции конечно отборные идут
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я без шокера купил обычный с надписью 30000W
. Не разбирал еще, но светит хорошо, правда аккумулятор в комплекте идет пустой с надписью 6,8А/ч, в нем и 0.5А\ч нету. 
6.8ач! насмешили китайские менегеры-маркетологи
в типоразмер 18650 максимум можно впихать слаботочку(не более1а) емкостью 3800мач
если силноточку(для ноутов) то 2800мач есть еще серия экстратоков для тяги там еще менще 2ач
а те что идут в фонари перемаркированые(одетые в красивые этикетки) отходы от слаботочки и среднеточки при токе 0,5а емкость не превыщает 1,2ач если 0,5 это вообще мусор...
вроде халявного презента -чисто на проверку хватает
я покупал смарт так впихнули в комплект такуюже фуфло батарею гдето 0,3 ач вместо написаных 2,2 а
отделно батареи шли хорощие! такой вот безотходный бизнес в чайне

в типоразмер 18650 максимум можно впихать слаботочку(не более1а) емкостью 3800мач
если силноточку(для ноутов) то 2800мач есть еще серия экстратоков для тяги там еще менще 2ач
а те что идут в фонари перемаркированые(одетые в красивые этикетки) отходы от слаботочки и среднеточки при токе 0,5а емкость не превыщает 1,2ач если 0,5 это вообще мусор...
вроде халявного презента -чисто на проверку хватает
я покупал смарт так впихнули в комплект такуюже фуфло батарею гдето 0,3 ач вместо написаных 2,2 а
отделно батареи шли хорощие! такой вот безотходный бизнес в чайне
Тот который шел с фонарем по весу раза в два легче обычного на 2800мА/ч, туда похоже и говна то только половину положили! 
- Реклама
Ну, дык...ежели экономить - то уж на ВСЕМ!

Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Подскажите пожалуйста можно ли соединять параллельно две 7812?
На 3 ампера не нашел. Есть на 2 и 1.5
L78S12CV и L7812CV
Если их соединить параллельно, будет ли 3.5А? И вообще можно ли так делать?
На 3 ампера не нашел. Есть на 2 и 1.5
L78S12CV и L7812CV
Спойлер

Нет.winsok писал(а):Подскажите пожалуйста можно ли соединять параллельно две 7812?
Есть и на 3А., LM1085-12 называется.winsok писал(а):На 3 ампера не нашел. Есть на 2 и 1.5
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Соединить их можно параллельно конечно, только ток основной пойдет через одну. 100500 раз это проверено и обсуждено.
Вот так делают
Вот так делают

Только что двое одновременно написали ПАРАЛЛЕЛЬНО ЛМКИ ВКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Ну если очень хочется включайте они не дорогие.
Ну если очень хочется включайте они не дорогие.
про нелзя писали 100500раз
народ не верит пока не проверит и не пожет все
основное прабдема при введени транзюка это
1 защита по току болще не пащет им придется делати внещнюю -аапаратно...
2 если транзюк NPN то выход падает на величину падения на эмитере (тоесть на 0,8(1,5в)) это легко компенсируется втыканием в землюную ногу 1-3диодов а лучще переходоб БЭ таких же транзюков стоящих на томже радиаторе(термокомпенсация)
3-это плхая схемотехника ....берите 1 на весь ток или 2 и разбейте нагрузку...
4 сущесьтвует такая серия lt1083-1085-xx где xx номинал выхода
eсти и ADJ версии к ним надо 2 резика припаять
5 ест еще 100500 способов получить 12в и многа многа ампер.... и не греть при этом воздух...погуглите тему
народ не верит пока не проверит и не пожет все
основное прабдема при введени транзюка это
1 защита по току болще не пащет им придется делати внещнюю -аапаратно...
2 если транзюк NPN то выход падает на величину падения на эмитере (тоесть на 0,8(1,5в)) это легко компенсируется втыканием в землюную ногу 1-3диодов а лучще переходоб БЭ таких же транзюков стоящих на томже радиаторе(термокомпенсация)
3-это плхая схемотехника ....берите 1 на весь ток или 2 и разбейте нагрузку...
4 сущесьтвует такая серия lt1083-1085-xx где xx номинал выхода
eсти и ADJ версии к ним надо 2 резика припаять
5 ест еще 100500 способов получить 12в и многа многа ампер.... и не греть при этом воздух...погуглите тему
Вариант с транзюком конечно не лучший но самый простой, зашита не работает, но если это не лабораторный бп, а для питания схемы то и без защиты можно, плавким предохранителем обойтись. Для лабораторного эта схема конечно не годится.
Последний раз редактировалось kentgaryk Вт июл 19, 2016 19:02:45, всего редактировалось 1 раз.
для светодиодов 5630 smd
всего 24 светика разделены по 3 штуки
как говорит интернет их ток 150мА
Может я что то посчитал неправильно, но 2-х амперный стабилизатор сильно греется
8 секций по 150мА = 1200мА
Стабилизатора с запасом, нормальным, а все равно греется
Повесил небольшой радиатор с термопастой кпт
Транс дает 12в ~1.7А, и мост греется GBU806
всего 24 светика разделены по 3 штуки
как говорит интернет их ток 150мА
Может я что то посчитал неправильно, но 2-х амперный стабилизатор сильно греется
8 секций по 150мА = 1200мА
Стабилизатора с запасом, нормальным, а все равно греется
Повесил небольшой радиатор с термопастой кпт
Транс дает 12в ~1.7А, и мост греется GBU806
Сейчас покопался у себя,3/4 комплектухи есть на http://www.irls.narod.ru/bp/lbp05.htm такой блок питания,из трансформаторов есть ТН-4 (12,6 В / 1,65 А),что мало будет,а если уж покупать тороидальный,то хотелось бы побольше напряжения на выходе.kentgaryk писал(а):Для лабораторного эта схема конечно не годится.
Всем привет. У меня такая ситуация. Как я писал у меня много биполярных транзисторов, но все они разные. Можно ли в инверторе использовать 2 разных транзистора? Разумеется коэфицент усиления у них одинаков(подобрал), а вот ток предельно допустимый разный
Без радиатора вообще сгорит, линейный стабилизатор требует хорошего радиатора. Нагрев при большом токе в пределах 70-80С это нормально.winsok писал(а):Стабилизатора с запасом, нормальным, а все равно греется
Больше диапазон регулирования требует, коммутации отводов от вторичной обмотки, почитайте внимательно ветку питание, там было много таких схем.Stanislav R. писал(а):побольше напряжения на выходе.
Схема то где? А то экстрасенс приболелTPAHCODEJI писал(а):Можно ли в инверторе использовать 2 разных транзистора?
Параллельное включение LM-ок вполне возможно, только большинству не нравится по причине "сложно, типа, надо проще". Тем не менее, любители листать даташиты могли бы без лишних вопросов найти, например, вот это: даташит на LM338, и там, уже на 12-й странице их ожидает чудо
На 16-й тоже
И даже на 17-й!