Windows 10. Вопросы и ответы.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Windows 10. Вопросы и ответы.
Never10 и усё
https://lifehacker.ru/2016/04/08/never10/
https://lifehacker.ru/2016/04/08/never10/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Ну и правильно, нечего трястись за древнее барахло. Прямо в дефицит возвелиkatalist писал(а):Мне надоело бороться со злом, отдал оба диска внуку на магнитики.![]()
А причина, при загрузке винды, этот раид начал канючить про какие-то дрова![]()
В третий раз пацтол к системнику больше не полезу и просьба на эту тему в мой адрес
ничего не писАть!!!!!!!!
Вот именно, золотые слова! Тем более у нас можно купить SSDшник за копейкиКот-Кот писал(а):Ну и правильно, нечего трястись за древнее барахло.
https://www.avito.ru/omsk/tovary_dlya_k ... _810643061
Ну не то что бы копейки но цена относительно адекватная.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А мне непонятна сама концепция: зачем драконить рабочую вещь, если ей ещё можно пользоваться?
Всё-таки 80 Гб - не 8!
И драконить только лишь из-за того, что лень было скачать драйвер.
Лучше, конечно, потратить 2500 ("за копейки"!) на диск соразмерной ёмкости.
"Копейки" же вон на деревьях растут.
Вот оно, потреблядское общество во всей красе.
Всё-таки 80 Гб - не 8!
И драконить только лишь из-за того, что лень было скачать драйвер.
Лучше, конечно, потратить 2500 ("за копейки"!) на диск соразмерной ёмкости.
Вот оно, потреблядское общество во всей красе.
- Реклама
Где ты Андрюша был, когда я менял ведровер "Нива" на иномарку? Ездил бы и ездил на этом
уёбище и руки постоянно были по локти в мазуте. Нет же, взял субарика
Или взять водный
транспорт. Был "Крым" с вихрем-30, нет же взял Нептун-550 и Меркурий 115
уёбище и руки постоянно были по локти в мазуте. Нет же, взял субарика
транспорт. Был "Крым" с вихрем-30, нет же взял Нептун-550 и Меркурий 115
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А зачем Вы сравниваете абсолютно разные в техническом плане вещи?katalist писал(а):Где ты Андрюша был, когда я менял ведровер "Нива" на иномарку?
Сколько технических характеристик у автомобиля, и сколько - у жёсткого диска?
Или Вы каждодневно обслуживаете жёсткий диск "по локти в масле"?
Я к тому, что от старья все стараются избавляться
Я с большим удовольствием задарил бы тебе все старые железяки, если бы
ты жил в моем городе. Пересылом не занимаюсь, т.к. нагляделся за двадцать
лет у себя из окна на работе, как грузят и разгружают на главпочтамте посылки. От этих дисков
ничего бы не осталось живого. Грузчикам до зелёных соплей, что там в этих
посылках, хрустальная чешская люстра или гандоны.
Я с большим удовольствием задарил бы тебе все старые железяки, если бы
ты жил в моем городе. Пересылом не занимаюсь, т.к. нагляделся за двадцать
лет у себя из окна на работе, как грузят и разгружают на главпочтамте посылки. От этих дисков
ничего бы не осталось живого. Грузчикам до зелёных соплей, что там в этих
посылках, хрустальная чешская люстра или гандоны.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А вот здесь и кроется разница.katalist писал(а):Я к тому, что от старья все стараются избавляться.
Смотря какое это "старьё".
Если имеется ввиду физический износ, и утрата эксплуатационных свойств - то да, это в корзину.
Но! Если устройство выполняет свои функции, но устарело лишь "морально", то вот это и есть навязываемая нам концепция "потреблядства".
Пример:
"Избавься от своей устаревшей отстойной модели "Убердевайс v.2.2"! Посмотри, какие новые плюшки мы придумали в нашей новой модели "Убердевайс v.2.3"! С этими пллюшками Вы почувствуете себя счастливее, увереннее в жизни, круче, Вы возвыситесь над окружающей серой массой (нужное подчеркнуть).
Бегите быстрее, и покупайте нашу инновацию - "Убердевайс v.2.3", который несравненно лучше чем v.2.2!
Посмотрите: мы изменили цвет корпуса на более стильный, и добавили зеркальную окантовку! Теперь Ваш "Убердевайс v.2.2" - безнадёжно устарел, и пользоваться им - просто отстой. Окружающие, завидев этот устаревший Убердевайс у Вас в руках, будут смотреть на Вас как на лоха-неудачника!
Забирайте сейчас - платите потом! Выгодные условия кредита! Вы переплачиваете всего вдвое дороже стоимости Убердевайса, зато постепенно, в течение двух лет! А пользоваться Убердевайсом начинаете прямо сейчас!"
Вот примерная концепция, которую соблюдают в той или иной мере все производители потреблядского "ширпотреба".
=======
Так вот моё мнение такое: жёсткий диск 80 Гб - ещё не так устаревшая штука, чтобы тупо её выбросить/изломать.
Да, когда канал в инет 100мбит безлимит то 80 гиговые диски мягко говоря не нужны и даром. Разве что печатную машинку собирать но непонятно для чего.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот и именно.Кот-Кот писал(а):Да, когда канал в инет 100 Мбит безлимит, то 80 гиговые диски, мягко говоря, не нужны и даром.
А когда интернет-канал станет безлимитным 100 Гбит - тогда и терабайтные диски в хуй не упрутся.
Тоже выбрасовать?
Вывод: какой-бы интернет ни был - должны в первую очередь быть не диски, а мозги. Чтобы не копить с него всякую ненужную хуйню (типа 500 фильмов).
Когда их смотреть-то? На пенсии что-ли?
Ни подо что другое, кроме фильмов, я применение подобным объёмам дискового пространства - вообразить не могу.
Это не отвечает на вопрос зачем собирать пишущую машинку
А копить полезно - запас карман не тянет, особенно в эпоху поголовной цензуры.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Приходим опять к тому-же: для кого и Athlon-64 - вполне самодостаточный компьютер (иначе давно бы уже приложил усилия сменить), а для кого и QuadCore - пишущая машинка.Кот-Кот писал(а):Это не отвечает на вопрос: зачем собирать пишущую машинку?
У каждого человека - различная степень раскатанности губы, обратнопропорциональная здравому смыслу.
Это - избыточная избалованность, помноженная на тщеславие.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
вариант безграмотности ( технической)?
есть знакомый писатель...спецом купил ноут на i3 для работы в ворде
есть знакомый писатель...спецом купил ноут на i3 для работы в ворде
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вот тогда и нужно отталкиваться от возможностей и потребностей конкретных людей а не чесать всех под одну гребенку, типа мне не надо и остальным так же. Или нужно идти покупать у барыг 80 гиговые IDE винты по цене 160 sata и считать что это правильно ?Андрей Бедов писал(а):Приходим опять к тому-же: для кого и Athlon-64 - вполне самодостаточный компьютер
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
имхо- виток спирали пройден
пора возвращаться на уровень терминалов доступа
тогда каждый будет иметь то, что хочет
пора возвращаться на уровень терминалов доступа
тогда каждый будет иметь то, что хочет
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А не надо передёргивать!Кот-Кот писал(а):Или нужно идти покупать у барыг 80 гиговые IDE винты по цене 160 sata и считать что это правильно?
Были халявные HDD 80 Gb. Их разбомбили, и купили "за копейки" 2500 руб. - SSD сравнимой ёмкости (120 Gb).
В этом есть здравый смысл?
=======
И вообще: наши с Вами взгляды настолько разнятся, что лучше нам на этом форуме держаться друг от друга подальше.
Здравый смысл есть в том что не нужно держаться за старый хлам ! А то получается как у барыг прямо, они любую дрянь возводят в ранг раритета и пытаются её продать втридорога убеждая что оно того стоит. Поработай в нормальном СЦ где такого хлама столько что не помещается не дома не на работе и никто это не покупает, может тогда отношение и изменится.
Меня в это дело не приплетай.
Такая радикальная позиция тут многим не нравится и когда тебе это аргументированно доказывают что ты не прав, ты это признаешь, случай не единичный. Наверно и сам заметил.
За собой вины никакой не чувствую а что ты там сам себе придумал мне если честно не интересно, тараканов у всех хватает, так что в чужих копаться не собираюсь и выяснять кто и что придумал тоже. Так что все спорные вопросы задавай себеАндрей Бедов писал(а):И вообще: наши с Вами взгляды настолько разнятся, что лучше нам на этом форуме держаться друг от друга подальше.
Такая радикальная позиция тут многим не нравится и когда тебе это аргументированно доказывают что ты не прав, ты это признаешь, случай не единичный. Наверно и сам заметил.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
что делать со своим хламом - дело каждого . если кто-то хочет выбросить не нужную ему вещь , он может это сделать и никто не в праве его осуждать .
также если предмет для кого-либо имеет ценность , то он может его использовать пока предмет работает , даже если он устарел
также если предмет для кого-либо имеет ценность , то он может его использовать пока предмет работает , даже если он устарел
Сейчас время такое, необразованных в техническом плане много вот на них и играют. На авито например постоянно вижу продают то что валяется на помойках, типа процы S478. И что интересно продают не частные лица а магазины, вот так и формируется дефицит
Обидно видеть что одни покупают то что выкидывают другие и не что то действительно стоящее а откровенный хлам.