D-class для сабвуфера
Дело ведь не громкости, а в согласовании входного сопротивления телефона и унч, Конденсаторы смешивают сигналы первого и второго каналов. (можно ставмть от 1мкф......до примерно 47мкф важно чтобы они были одинаковае) и резистор 47к
Последний раз редактировалось Boris535 Пн июл 11, 2016 13:10:51, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
то есть я так понял переменник громкости обязателен? он для согласования служит, а без него получается ерунда, так?
Не везде ерунда, все зависит от схемы, все равно входное согласующее устройство предпологается почти везде (полосовой фильтр для саба, тембро блок, либо просто входной делитель)
ага, понял, а какого сопротивления подстроечник надо? на 10кОм сойдет? у меня есть специально для регулятора громкости
- Реклама
я буду с компа слушать, значит куплю на 50к, думаю свист пропадет, у меня было так, без переменника на многих спаянных усилках был легкий фон, ставил-и пропадало, вот д класс первый раз собираю, погеморойнее он чуток ))
Да с ним проблем больше, в фирменных схемах еще и дросселя ставят по входу, земле и питанию, чтобы несущая не лезла во входные устройства
в автоусилителях я такого не замечал
ну ладно, все приходит с опытом
а схемка из первого поста тоже доработок требует как на ирке? или она получше?
Она уже доработана и работает отлично (если ты имеешь виду TL071, 74HC00, IR2110, IRF640), но если ты внимательнее посмотришь у нее есть оригинал он чуть сложнее, но еще лучше
мне бы что попроще и что получше
но так как такого не бывает, вот щас доведу до ума 2 канала на ирке, потом займусь схемкой из 1 поста, а то надоело мне искать радиаторы на аб класс, и вроде найдешь здоровые такие, а выше 70 ватт не послушаешь, рукой не дотронешься, даже с кулером, обидно
Правильное решение! Схема с первого поста, если все аккуратно собирать, запускается сразу, звук качественный на всем звуковом диапазоне, в паузах тишина, НА ВЫХОДЕ ПРАКТИЧЕСКИ НОЛЬ постоянного напряжения, дроссель не греется, выходные тоже (кроме транзистора стабилизатора, но это нормально)
транзистор стабилизатора(он у меня на радиаторе) и дроссель у меня тоже не греются )))) дроссель после 10 минут прослушки на максимальной громкости с телефона оочень слабо теплый, почти не ощущается, а транзистор стабилизатора холодный, IRF640 слегка теплые, они без радиатора
Ну и отлично, просто я сказал свое мнение о первой схеме, у нее кстати есть и защита от короткого замыкания.
это очень хорошо, защита лишней не будет. спасибо огромное за советы
последний вопрос- на 6 страничке в файле pravka изображены некоторые изменения, их стоит делать? вы там в микрофарадах указали номинал конденсаторов? вроде как написано что на малой громкости получше будет, хочу доделать уже один канал со всеми изменениями
Если не менять печатную плату, то эти емкости нужны, без них выходной сигнал немного искажается. Дальше мы с Сергеем пошли разными путями он изменил плату, а я добавил еще к схеме предоконечные транзисторы и убрал транзистор стабилизатора.
Последний раз редактировалось Boris535 Пн июл 11, 2016 14:51:46, всего редактировалось 1 раз.
значит допаяю конденсаторы, надеюсь доведу ее до полностью рабочего состояния 
в общем собрал второй канал, оба поют, но на паузах слышен свист, как бы самовозбуд усилителя-иногда он с разной тональностью, и то нарастает то затихает...как на нем коррекцию загрубить? http://img.radiokot.ru/files/113873/med ... jqsu84.jpg все компоненты проверил, все соответствует плате
У меня от одного импульсного блока питания шум был, с обычным трансом намного лучше. Так как у меня свиста нет, могу предположить что это может быть из-за дросселя, попробуй поставить другой конструкции.
я тоже так предположил, завтра попробую на ш образном сердечнике поставить, все уже перепробовал, 2 разных типа экранированного провода, на каждый ставил переменник на 10 и 50 килогерц, подкидывал провод с домашнего самодельного уся, на домашнем усилителе фона нет, на д классе свист есть, думаю дай вход закорочу на землю проверю, если тишина то в кабелях дело, облом, свист как и с открытым входом
а еще заметил, что когда отдельно включаешь один канал, на втором слегка светится светодиод....ничего себе наводочки...и при включенных обеих каналах при регулировке частоты одного, замечаю изменение в шуме у другого