микросхема AD8532

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Radiotehnic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

микросхема AD8532

Сообщение Radiotehnic »

Добрый вечер.Решил собрать усилитель для наушников на ОУ AD8532.Собрал,работает отлично.Питание 3.7 в от литий ионного аккумулятора.Но только если на вход подавать от 1 вольта и более.Вот возник вопрос,почему не получается изменить коэффициент усиления в этой схеме?Я так понимаю что оу включен по схеме повторителя
т.е ку=1.т.е если на вход подается 0.2в!то и на выходе сколько же.дело в том что если отсоединить ножку - т.е инвертирующий вход и сделать обратную связь чтоб регулировать Ку,то на выходе тишина:((никак не получается подобрать цепи обратной связи..т.е работает только когда неинвертирующий вход соединить как по схеме.если вместо ад 8532 вставить ne5532-то в нем можно регулиривать Ку.активный темброблок на ад8532 тоже работает отлично только с Ку=1.Помогите пожалуйста разобраться как сделать на этой микросхеме ad8532 регулируемый Ку.заранее спасибо всем
Вложения
Screenshot_2016-07-16-23-30-26.png
(184.8 КБ) 808 скачиваний
Реклама
ssc
Друг Кота

Re: микросхема AD8532

Сообщение ssc »

.. :wink: ..а нарисуйте, как вы пытались регулировать Ку..?
Реклама
Radiotehnic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Radiotehnic »

я сейчас не дома.пока не могу нарисовать..если на пальцах-отсоединяю неинвертирующий вход от выхода..с выхода резистор 100ком на неинвертирующий вход.и с неинвертирующего входа на землю резистор 22 ком..пытаюсь сделать к.у=5
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Radiotehnic писал(а):я сейчас не дома
..и я тоже..
Radiotehnic писал(а):если на пальцах-отсоединяю неинвертирующий вход от выхода..с выхода резистор 100ком на неинвертирующий вход.и с неинвертирующего входа на землю резистор 22 ком
..если на пальцах - то все так и должно быть, я бы удивился, если б оно заработало...загуглите "усилитель на ОУ с однополярным питанием"..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Radiotehnic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Radiotehnic »

извините,ошибся,обратную связь реализовывал на инвертирующем входе.на неинвертирующем у меня смещение и входной сигнал
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Radiotehnic писал(а):обратную связь реализовывал на инвертирующем входе
Именно так она и реализуется. Акцентируя внимание на однополярном питании Вам намекают на наличие разделительных конденсаторов, в том числе и в цепи ООС. :wink:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Radiotehnic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Radiotehnic »

ставил я и конденсатор тоже..с выхода через резистор 100 ком на инвертирующий вход,с инвертирующего входа через резистор 22ком и конденсатор 100,0х25в на землю..что не так?на входе неполярный к73 2.2 мкф,на выходе 470х25 в..не работает что с ним..что без него..хотя тоже самое делал с ne5532 и lm4871 ,-получалось.расскажите что я делаю не так
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Radiotehnic писал(а):ставил я и конденсатор тоже..
..значит или ОУ дохлый или руки кривые или просто не судьба - забейте..
Radiotehnic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Radiotehnic »

Вот так всегда,забейте..забить-это не выход из положения,хочется понять причину почему не работает..и как может быть паленая микра,если она работает в режиме повторителя с Ку=1 нормально.а вот как на ней сделать линейный усилитель остается загадкой..
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

Традиционный вариант.
СпойлерИзображение
Radiotehnic
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Radiotehnic »

это я так понимаю,это вы нарисовали схему для моего случая?для моей AD8532?отличия вижу только в том что стоит дополнительный резистор 100 ком с неинвертирующего входа в искусственную точку..и конденсатор в оос?.хорошо,спасибо,обязательно попробую переделать и попробую..интересно почему в схеме из даташита нет этого резистора:)
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Radiotehnic писал(а):отличия вижу только в том что стоит ..и конденсатор в оос?.
:facepalm:
Так о нём и речь. :wink:
korob писал(а): Вам намекают на наличие разделительных конденсаторов, в том числе и в цепи ООС.
Уж куда ещё толще намёк?. :roll: А так как свою схему Вы так и не нарисовали, и с ваших слов конденсатор Вы ставили - остаётся только гадать почему не работает. :dont_know:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»