Казалось бы обычное дело - через пару лет или более перестал работать аккумулятор в регистраторе. Там 470 mah, 3,7v, с NTC. Три провода. Подобрал у китайцев http://ru.aliexpress.com/item/Made-with ... 105.Xt6Jri подходящий. Правда. на фото у них порядок цветов другой, чем прислали. И разъём побольше. Конечно родного SP5 не найти, но 600 mah по размерам влезает в отсек. На ютубе есть чьё-то видео по замене на такой - 1 в 1. Но у нового не такой разъём - чуть больше и порядок красный/чёрный/жёлтый - другой. Перепаиваю, меняю. Попутно разломал старый и выковырнул оттуда контроллер. Пригодится... В новом между чёрным и красным проводами оказалось уже 3,2v. Не дозаряжен. Не беда. Жду. И что же? Опять не работает СОВСЕМ от аккум. Проверяю напряжение - те же 3,2v. Поскольку провода припаяны на другой разъём, есть возможность в разрыв включить миллиамперметр. Зарядки нет! совсем!. Напряжение на разъёме при подключении USB 4,2v. Ладно. Беру внешний БП 3,7v и подключаю вместо аккумулятора. Не работает. Проверяю потребляемый ток - доли миллиампера, при попытке включить - не меняется.
Разделим задачу на две.
1. Как влияет третий провод в разъёме на работу от внешнего БП или аккумулятора. По идее это датчик температуры (NTC) - или нет? Что сделать с этим сигналом по жёлтому проводу? Какой он должен быть? Определённое сопротивление? Напряжение? Может быть неправильный "сигнал" по жёлтому проводу не даёт включить регистратор? Одним словом как включить регистратор от внешнего БП 3,7v вместо аккумулятора?
2. Почему отсутствует зарядка? Знаю, что в определённых случаях при полностью севшем аккумуляторе, контроллер не даёт его заряжать. Тогда его заряжают напрямую (у сервисменов это называется "пробить" аккумулятор) Когда он оживёт, то далее уже заряжается через контроллер. Который и полностью разрядить тоже не позволяет. Однако 3,2v немало, причём я давал ему нагрузку резистором 15 ом. Получил 200 ma как с куста.
Предположение о том. что я подключаю внешний БП не к тем проводам, по-моему не проходит, потому что разломав старый аккумулятор, я сфоткал всё и там чётко видно как "+" и "-" шли, куда и каким цветом.