Здравствуйте господа. Рано или поздно мы сталкиваемся с ремонтом АКБ ноутбуков, вот и я не стал исключением. Умершую(исключительно от срока службы) АКБ ноутбука Acer 8930G решил заказать у Китайцев. Проверенный магазин, специализируются на продаже АКБ. В общем заказал, пришла, установил....Батарея появилась, но не заряжается

, соответственно и индикации заряда нет. Пока химичил в ОС, АКБ всё тухла и тухла. Я решил прекратить саморазряд и извлёк АКБ. Дальше описывать не буду, но делал всё и по-разному, никак не заряжается. Вскрыл пациента

(предварительно не почитав форумы, проверил напряжение и чуток перепаял(с разрывом цепи соответственно)). Далее ноутбук всячески игнорирует АКБ и отвечает: "Батарея не обнаружена". Оно теперь и не вызывает у меня удивления. После "курения" форумов понял, что уже поздно пить боржоми, решился на заказ аналогичной АКБ у Китайцев. Пришла, подключил и аналогично. Сколько Китайцы в неё влили-столько и разряжается, а зарядка ни-ни....
Случай, как говорится, классический.
Хотелось бы реанимировать первую и вторую АКБ и соответственно предрасположить к "утренней зарядке". Вторая АКБ не разбиралась.
На руках имею три АКБ, одна старая, элементы в корзине, печатка в руках, вторая АКБ с отпаянной печаткой и третья АКБ-целая, хоть сейчас на продажу в коробке с голографической наклейкой для верификации. Продавец выражает удивление и недоумение, в общем ничем по данному вопросу помочь не может. Вернул 50% с каждой батареи.
Информация об АКБ под спойлером.
Проблема повторяет возникшую у "TimurAmanov".
bq8030dbt + bq29330Спасибо за помощь!
Спойлер