Таймер духового шкафа Ardo Invensus D-78559
Таймер духового шкафа Ardo Invensus D-78559
Добрый день!
Вышел из строя таймер духового шкафа выполненный на "Atmega8L".
Признаков жизни никаких. Есть одна деталь, которую не могу определить - маркировка (OX48T). Грелась очень сильно, с обратной стороны платы следы перегрева.
В принципе, духовка может работать и без таймера, но может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, прошу помогите разобраться. Схемы нет. Духовой шкаф этой модели больше не выпускается, новый таймер найти не могу.
Буду очень признателен за помощь!
Вышел из строя таймер духового шкафа выполненный на "Atmega8L".
Признаков жизни никаких. Есть одна деталь, которую не могу определить - маркировка (OX48T). Грелась очень сильно, с обратной стороны платы следы перегрева.
В принципе, духовка может работать и без таймера, но может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, прошу помогите разобраться. Схемы нет. Духовой шкаф этой модели больше не выпускается, новый таймер найти не могу.
Буду очень признателен за помощь!
- Вложения
-
- Таймер Ардо 3.jpg
- Вид 3
- (81.05 КБ) 2138 скачиваний
-
- Таймер Ардо1.jpg
- Вид 2
- (44.13 КБ) 1617 скачиваний
-
- Таймер Ардо.jpg
- Вид 1
- (41.06 КБ) 1411 скачиваний
Ну просто замурчательный сайт!
Re: Таймер духового шкафа Ardo Invensus D-78559
Ну так в таких случаях нужно питания Меги измерить для начала. Быть может его нет.ur7hav писал(а):Признаков жизни никаких.
А показать эту деталь? На фото не понятно. Не оно? http://www.s-manuals.com/ru/smd/oxur7hav писал(а):Ответить с цитатой
Martin76 писал(а):ur7hav писал(а):Обновил фото. Указал деталь, которая грелась и как выглядит маркировка
- Вложения
-
- Таймер Ардо 3.jpg
- (192.23 КБ) 1240 скачиваний
Так деталь повреждена, или просто сильно грелась?
DC/DC конечно в очередной раз известный производитель решил не ставить, все тупой конденсаторный балласт
DC/DC конечно в очередной раз известный производитель решил не ставить, все тупой конденсаторный балласт

Martin76 писал(а):Просто диву даешься от изготовителя. Все что отделяет пользователя духовки от смерти, так это кнопки таймераКакой DC, все намертво заземлено! Вот нашел информацию по маркировке -Конденсатор с номером OX48T в каталоге "Авест Электроникс", идентифицирцется как радиодеталь - "condensator" с параментрами емкости:
пикофарады: 79 (пФ; pF), нанофарады: 0.0079 (нФ; nF), микрофарады: 0.0000079 (мкФ; mF). Что 79 пф на 300 вольт?! Но, это явно не емкость. Выпаял эту деталь, проверил прибором - определяется как диод.
Ну я же ссылку давал, это вероятно супрессор, вот на сколько вольт -другой вопрос.
Martin76 писал(а):Значит это симметричный стабилитрон. Возникает вопрос: Обычно супрессор ставиться в цепи предохранителя, но в этой схеме его нет. Как определить на какое напряжение он рассчитан?
Не нужно приписывать в цитатах мне то, что я не писал 
Если деталь звонится как диод, то симметричным супрессором она быть не может. Разрисуйте схему, связанную с пленочным балластным конденсатором. Скорее всего это классическая однополупериодная схема с ограничителем на стабилитроне, роль которого выполняет супрессор и диоде.
Если деталь звонится как диод, то симметричным супрессором она быть не может. Разрисуйте схему, связанную с пленочным балластным конденсатором. Скорее всего это классическая однополупериодная схема с ограничителем на стабилитроне, роль которого выполняет супрессор и диоде.
Супрессоры бывают и несимметричные
Ну так я и имел в виду, что симметричным быть не может (они никак не прозваниваются прозвонкой тестера), а несимметричным - запросто, это он и есть на 99%