musor писал(а):там идет тихий дуговойразряд
это новый вид разряда? Там дуговой разряд низкого давления.
musor писал(а):для нормалной работы катоды должны иметь температуру не ниже 1700градусов
900-1200 K. При 1700 °C оксидный катод достаточно быстро испариться.
musor писал(а):если лампа холодная идед холодный низкотемпературный тлеющий разряд СМЕРТЕЛНЫЙ ДЛЯ РТУТНЫХ ЛАМП
что за басни? Тлеющий разряд возникает даже в лампе с разогретыми катодами в момент старта или прогрева (если приложено рабочее напряжение к катодам). Вопрос только в длительности этого разряда.
musor писал(а):с разрущением ртути
и как же это разрушается ртуть? В современных лампах используется амальгама, но она практически никак не связана с деградацией лампы, за исключением миграции ртути, при несимметричном разряде.
musor писал(а):кончается-трупом колбыи феерверком из баласта этому предществует последний разогрев в зоне катодов(точечно) рост яркости рядом с катодным пятном...агония трубки...
ещё появляется перхоть от этого. Не драматизируйте.
Есть лампы специально предназначенные для пуска при низкой температуре окружающего воздуха (-18 °C), но проблема в том, что если нет корпуса с защитным стеклом, то лампа не выдаёт номинальный световой поток. У GE есть специальные лампы для работы в таких условиях, с одним выводом с каждой стороны, но катодный узел у них аналогичен обычным лампам с подогреваемыми катодами, т. е. это не CCFL лампы.
Телекот писал(а):Светодиоды хоть и не вечные, но раз в 10 превосходят люминесцентные лампы по сроку службы. Хотя и те и другие китайские.
если говорить в целом о люминесцентных лампах, то есть модели со сроком службы 42000-60000 часов (падение светового потока на 30 % от номинального). Они не предназначены для частого включения (2-8 раз за сутки в среднем). Если чаще, то срок не намного снижается, особенно при использовании ЭПРА с программируемым стартом. Где ваши в 10 раз?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.