да, я имею ввиду именно запараллелить. На мой взгляд проблемы могут быть, если сигнал на этих ногах может меняться. Здесь по смыслу - первые три это настроечные ноги, остальные - вообще неиспользуемые. Т.е. задача тупо выставить на них одинаковый уровень. И опять же на мой взгляд для того чтобы выставить на них один уровень - достаточно закоротить их и повесить на один резистор. В чем косяк может быть? Я понимаю, что сделать "по даташиту" и успокоиться - это короткий путь.. но мы же таких не ищемEnigm писал(а):Одним резистором вы как подтяните ноги по отдельности ? или запаралелить решили ?
Раз производитель советует по отдельности, значит надо по отдельности, кто его знает что там творится на этих ногах будет.
Никто не собирается коротить ноль и фазу. Для земли один резистор (для rsvd) для 1 - второй. Как выход эти выводы работать не будут никогда. Это не МК, это драйвер Ethernet. Интересует сам принцип, например на том же МК часть входов не используются или на них всегда должен быть 0. Тоже каждый вход отдельным резистором тянуть? Вешают же их даже без резисторов тупо н а 0.. чем плохо повесить на один резистор все такие входы?botchin писал(а):max_cpr, а вам не проходило в голову дома сетью 220В переделать на одной проводке? Соединить фазу и нуля в щитке, а потом по дому одной проводке!!!!!![]()
![]()
Как, если въ соединили 3 входа вместе, МК поймет какому из входов предназначено изменение сигнала? Как отреагирует МК если один из входов переопределить как въход? и т.д.
Думайте!!!!!!!!
Наверно, недостаток знаний. Что за анализатор такой Где можно смоделировать (или есть модель) сетевого драйвера и возможность анализа его работы в разных состояниях? Посоветуйте, буду благодарен.vlasovzloy писал(а):А что мешает на макете анализатором проверить во всех режимах? И потом решение принимать
я как раз и разрабатываю - эта схема будет частью бОльшей. Поэтому и ищу какие теоретически могут быть косяки если выкинуть "лишние" резисторы. Макетка - это позже. Не хочется до каждого чиха доходить методом тыкаvlasovzloy писал(а):а зачем тогда лезть в готовое устройство? я понимаю если бы ты сам разрабатывал что то. на макетке сделал схему, погонял режимы, проверил. удалил "лишние" резисторы.
или вопрос из разряда доколупаться почему именно так сделали, а не так как я бы хотел?
Я бы вообще задумался бы "а зачем там резисторы нужны"? почему нельзя к примеру сразу на +? или на землю?max_cpr писал(а):я как раз и разрабатываю - эта схема будет частью бОльшей. Поэтому и ищу какие теоретически могут быть косяки если выкинуть "лишние" резисторы.