Есть задача измерить уровень магнитного поля (собственно уровень там где данные) магнитной полосы карточки
У меня валяется дома довольно старый ридер магнитной полосы пластиковых карт. Еще с COM-портом. Правда не разбирал его - скорее всего придется перепаивать его, чтобы он отдавал не логический 0 или 1 на COM-порт, а именно то самое значение уровня, которое пришло с головки. Я так понимаю нужно будет найти место где предусилитель сигнала выдает сигнал с головки в усиленном виде, и собственно через АЦП (в Arduino есть 5 аналоговых входов) прочесть уровень сигнала с головки и передать на COM
Собственно нужно просто измерить разницу, если например на магнитную полосу нанести пленку и понять какой уровень теперь стал.
Увы я не знаю как именно работает тот ридер, который валяется, но интересно как он определяет скорость проведения карточки по головке, ведь она явно не идеальная. Я так думаю там как-то спец процик навеное.
Или может быть есть готовые устройства? например измерения магнитного поля с любого намагниченного слоя (аудио-кассеты и т.п.)?