Интервал уменьшить нельзя, т.к. напряжение и ток замеряются по одному, и на каждое измерение нужна 1 секунда.
Ваттметр, вольтметр, амперметр на ADE7756
Схема под 16 и 32 абсолютно одинаковая, она есть в статье. Прошивки под 16 и 32 разные, они есть в этой ветке.
Интервал уменьшить нельзя, т.к. напряжение и ток замеряются по одному, и на каждое измерение нужна 1 секунда.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- Реклама
Она же и для М16, и для М32.
Для передачи данных по UART используется только TXD PD1 ?
Да. Про формат есть тут.
- Реклама
Вы можете добавить в программу функцию реле напряжения и тока ?
Эти функции требуют аппаратной поддержки, делать которую нет никакого желания/возможности.
Если я вам часть программы реле напряжения и тока дам на СИ - вы можете добавить в свою программу ?
У меня есть вопрос к людям которые собрал этот прибор. Могу ли я использовать любой промышленный шунт и откалибровать прибор по нему. (50А 100А) Я не владею навыками программирования. Прибор позволяет это сделать?
Bulbash
Калибровка делается через меню, программировать для этого ничего не нужно.
Калибровка делается через меню, программировать для этого ничего не нужно.
Т.е. на ток можно не обращать внимание, но мощность будет правильная? А какая минимальная мощность отображается корректно? Увеличения сопротивление шунта в 10 раз будет достаточно для максимально точного измерения мощности до 10 Вт?Секретный кот писал(а):на сверхмалых токах микруха сильно врёт, так что нижним пределом измерения тока можно считать как раз около 5-10 мА. Причём на измерение мощности это не влияет.
Токам выше 10-15мА тоже можно вполне доверять
Сейчас уже не помню точных подробностей, но согласно ДШ на микросхему минимальная измеряемая мощность составляет что-то порядка 0,05Вт.
Сейчас уже не помню точных подробностей, но согласно ДШ на микросхему минимальная измеряемая мощность составляет что-то порядка 0,05Вт.
Вариант на ADE7753 возможен?
электропримат паяю даже лёжа...
Секретный кот, Вы с ade7756 достаточно хорошо знакомы. Как считаете, можно на ней, в связке с МК-задающим DDS генератором (желательно STM32) реализовать систему, отслеживающую совпадение фаз тока и напряжения колебательного LC-контура (резонанс) и подстраивающую частоту чуть выше резонансной? В качестве датчика - пояс Роговского. Вообще пробовали прицепить к ade7756 пояс Роговского?
Ой, наверно слишком сложный вопрос. Я даже не знаю, что это за пояс такой 
Смысл в том, чтобы можно было демонтировать/монтировать датчик тока без разборки оборудования.
А по первой части вопроса - фазовый сдвиг ток-напряжение реально отследить при помощи ade7756 ?
А по первой части вопроса - фазовый сдвиг ток-напряжение реально отследить при помощи ade7756 ?
Микросхема как таковая этого не позволяет. Максимум, что из неё можно выжать (при помощи дополнительных внешних вычислений) – это коэффициент мощности (без знака), который для идеальных сигналов равен cosφ.
Коэффициент мощности, собственно, и отражает разность фаз тока и напряжения. Плохо что знак невозможно определить.
А как 7756 определяет эту разность фаз, при переходе синусоидального сигнала ток/напряжение через ноль, или как?
А как 7756 определяет эту разность фаз, при переходе синусоидального сигнала ток/напряжение через ноль, или как?
Коэффициент мощности отражает не только разность фаз, но и несинусоидальность формы сигналов. Поэтому разность фаз как таковая данной микросхемой и не определяется, скажем коэффициент мощности равный 0,6 можно иметь и при полном совпадении фаз напряжения и тока.
Для разработки варианта устройства на ADE7753/63 ищется спонсорская помощь в виде 1-2 переходников SSOP20->DIP20 (простых, не ZIF). Есть шанс заметно повысить скорость и при этом точность измерений тока, напряжения и КМ, при этом объём прошивки станет меньше.