1-3 6,3 Ом 220В
4-5 0,5 Ом 2,2 В
4-6 0,5 Ом 4,5 В
4-8 1 Ом 51 В
5-6 0,4 Ом 2 В
5-8 1 Ом 48 В
9-10 5,5 Ом 44 В
Соответственно вопрос! Как -нибудь можно понизить напряжение одной из обмоток вольт до 25?
В вашем случае- НИКАК..Lemag писал(а): Как -нибудь можно понизить напряжение одной из обмоток вольт до 25?
Включите через ЛАТР, ну или найдите из прошлого автотрансформатор 220/127 раньше их навалом было (правда подавляющее большинство было с "люминивым" проводомLemag писал(а):Как -нибудь можно понизить напряжение одной из обмоток вольт до 25?
А в "этом аспекте" сильным быть и не надо..Lemag писал(а):ЛАТР не вариант!
Перемотка тоже - нет, так как не силен в данном аспекте!
Я свой первый трансформатор перематывал в школьные годы, по моему в седьмом классе. Причём без всяких описаний, в те времена инетов не было, а хорошую книгу достать было очень трудно. Там не надо быть сильным, главное что бы руки работали. Просто когда разбираешь всё запоминаешь, собираешь в обратном порядке. нет там не чего сложного.Lemag писал(а):Перемотка тоже - нет, так как не силен в данном аспекте!
Я примерно в этом же возрасте и абсолютно без проблем, трансформатор был от ТВ КВН-49, такой же разборный на шпильках, делов там на 2 часа, смотать все вторички и намотать какие надо.Телекот писал(а): Я свой первый трансформатор перематывал в школьные годы, по моему в седьмом классе
Питаться будет усилитель tda7265 25вольт 4ампер.Fuser писал(а):автор озвучь нагрузку! кто будет от этого транса питаться, и каков будет ток потребления?
Ну, не 25 вольт, а 2х25 вольт, потом 2х25 вольт- это "максимум" для данной микросхемы, поэтому обмотки надо делать на 16~17 вольт, иначе микруха просто "пустит белый дым"..Lemag писал(а): Питаться будет усилитель tda7265 25вольт 4ампер.
Спасибо за совет, но наверно буду пробовать перематывать одну вторичку. Как раз и научусь!АлександрЛ писал(а): Покупайте вот такой.... (не реклама)
Только учтите, что, если вы сделаете вторичку 2х25 вольт, то, в итоге, после выпрямителя и конденсаторов фильтра у вас получится примерно 2х35 вольт...Lemag писал(а): наверно буду пробовать перематывать одну вторичку. Как раз и научусь!
Верный способ пожечь микруху. Там на фото мощный трансформатор примерно на 150-200Вт, при правильной толщине провода просадка будет минимальна, надо мотать 16-17В на хх и не морочиться.Fuser писал(а):а под номинальной нагрузкой может провалиться чуть ли не на треть.