AVR studio в вопросах и ответах
Tell Me The Truth
- Реклама
Вроде симуляторы Студии и Протеуса не умеют обрабатывать режим ШИМ по сравнению с ICR.
У меня с этим были проблемы. На всех ли версиях и все ли режимы - не проверял. Можете проверить режим с фиксированным потолком, например, 0x01FF или 0x03FF. Если заработают - проблема в симуляторе.
В Протеусе, в базовом режиме таймера, не работает прерывание по совпадению с регистром OCR1A. В симуляции Atmel Studio6 работает. Если же включить режим СТС таймера, то это прерывание в Протеусе уже работает. Это из моего опыта, может и регистром ISR тоже глюки какие есть.
- Реклама
Коллеги, а где сейчас берут 6-ю Студию? Хотелось бы 6.2...
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
Вот Вам магнит на мой дистриб, комп выключу утром и до середины августа.
Код: Выделить всё
magnet:?xt=urn:btih:F2603496D5488D5493A01D70D2AA60DE4A5752C2&dn=Atmel&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.opentrackr.org%3a1337%2fannounceМожно здесь http://www.atmel.com/tools/STUDIOARCHIVE.aspxafz писал(а):Коллеги, а где сейчас берут 6-ю Студию? Хотелось бы 6.2...
Доброго времени суток. Помогите разобраться с проблемкой. Пытаюсь запрограммировать в Atmel Studio 7 контроллер ATiny85. Использую программатор AVR DRAGON через 6 контактный SPI. Контроллер уже стоит в устройстве и имется 4 вывода для программирования (SCK,MISO,MOSI,RES). Соединяю эти выводы с анологичными выводами Дракона. На устройство подаю питание, тут все хорошо.
Atmel studio выдает ошибку "Read voltage 0,3V is outside selected device's operating range: 2,7 V to 5,5 V.". Я так понимаю что на драконе 2 контакт SPI (там где VCC) кудато должен быть подключен, только вот куда понять не могу. Как исправить данную ошибку?
Atmel studio выдает ошибку "Read voltage 0,3V is outside selected device's operating range: 2,7 V to 5,5 V.". Я так понимаю что на драконе 2 контакт SPI (там где VCC) кудато должен быть подключен, только вот куда понять не могу. Как исправить данную ошибку?
GND на драконе так же никуда не подключен. Замерял вольтметром на контакте Vcc 0,4 v/ что собственно и говорит студия.. только вот к чему его правльно подлючить не знаю..Vov123 писал(а):Что-то про общий провод ничего не написано.
Посоветуйте библиотеку для LCD1602 (HD44780 и совместимые), работающую без управления линией R/W (т.е. для случаев, когда у дисплея R/W посажен на землю).
Ну так к выводу питания контроллера и подключать. И общий провод тоже подключить. Программатору нужно знать напряжение питания для того чтобы использовать его для сигнальных выводов.Замерял вольтметром на контакте Vcc 0,4 v/ что собственно и говорит студия..
так в том то и дело что нет возможноти подключить к питанию контроллра напрямую. Плата спаяна, для прграммирования есть только 4 контакта.Alexeyslav писал(а):Ну так к выводу питания контроллера и подключать. И общий провод тоже подключить. Программатору нужно знать напряжение питания для того чтобы использовать его для сигнальных выводов.Замерял вольтметром на контакте Vcc 0,4 v/ что собственно и говорит студия..
Могу ли я например контакт питания на драконе подключить к контакту RST на устройстве?
Обмани программатор, подай туда напряжение с потенциометра подключенного к USB и выставь напряжение равное питанию контроллера.
Для программирования по ISP надо как минимум MISO, MOSI, SCK, RESET и, разумеется, земля - то есть 5 выводов. Что у вас за разъем такой странный? Неужели стандартный ISP-6 или ISP-10 не помещался? И неужели нельзя кинуть перемычку, сделать временный переходник (4 провода от вашего странного разъема плюс земля и питание, припаянные прямо на плату) на навешенный на программатор разъем.для прграммирования есть только 4 контакта.
Можете написать свою, протокол там несложный. У меня получилось вот это, если хотите пользуйтесь.Посоветуйте библиотеку для LCD1602 (HD44780 и совместимые)
в том то и дело что ничего дополнительного в виде перемычак запаивать нельзя.. Прибор сделан в китае, и наша задача его перепрограмировать.. Партия 600 штук, каждую перепаивать займет много времени.COKPOWEHEU писал(а):Для программирования по ISP надо как минимум MISO, MOSI, SCK, RESET и, разумеется, земля - то есть 5 выводов. Что у вас за разъем такой странный? Неужели стандартный ISP-6 или ISP-10 не помещался? И неужели нельзя кинуть перемычку, сделать временный переходник (4 провода от вашего странного разъема плюс земля и питание, припаянные прямо на плату) на навешенный на программатор разъем.
Вы же как-то запитываете устройство. Почему не подать + и GND от питания на 2 и 6 выводы дракона.
Неужели даже прототипа небыло? Разработчиков по рукам...
Вот как выглядит этот прибор. [url=http://img.radiokot.ru/files/101076/medium/10ya13gbei.jpg]akl писал(а):Вы же как-то запитываете устройство. Почему не подать + и GND от питания на 2 и 6 выводы дракона.
Последний раз редактировалось DarkWolf Чт июл 28, 2016 07:19:00, всего редактировалось 2 раза.