-serg- писал(а):Транзисторы желательно подбирать парами. Есть подходящие варианты среди импортных транзисторов в корпусе TO-3P
Избавится от перемычек не нарушая простоты и цельности замысла довольно трудно. (Тип включения определяется установкой перемычек).
TO-3P это оверкилл помоему. разве что к tda7294 какомунить там ставить чтоб разогнать его до стопицот ватт)
уточню вопрос:
существуют ли комплементарные транзисторы в корпусах TO-220 с заркальносимметричной цоколёквой (с ногами вида bce-ecb)?
а замысел был в том что база может (и должна поидее) питаться точно тем же чем и нога 2030
и это может быть приведено прямо по плате без перемычек как я нарисовал, если только найти замену КТ818
и разумеется для платы где не будет умощнения я не буду впаивать транзисторы.
-serg- писал(а):Плата в Sprint-Layout нарисована с прицелом на ЛУТ и имеет вид со стороны деталей.
Рекомендую изготовить хотя бы один прототип, для уточнения всех нюансов и внесения поправок до сдачи на производство.
Производители ПП принимают заказ, как правило в формате Gerber. (Обговаривается при обращении).
я вообще знаете как прототипы делаю? сейчас посмеётесь..
я просто беру тексталь и шило и процарапываю канавки это 20-40 минут занимает обычно. потом беру шуруповёрт и микросвёрла и за 20 минут насверливаю.
через час я получаю небольшую платку если чтото проверить надо побырому. а когда совсем лень насверливать - иногда манхеттенским методом напаиваю.
нее, за утюг испорченный женщины заругают я боюсь.

и химия там какаято дикая нужна а я не знаю как это всё травится и сколько и как. и принтера у меня нет лазерного. ни бумаги специальной. долго и дорого и сложно невообразиво ЛУТ этот =)
да и зачем прототип колхоз весь этот? ну что там может быть не так? если я промерил габариты всех деталей и убедился в соответствии чертежу..
схема электрического соединения соответствует. я верю что итак всё хорошо. я закажу просто небольшую партию 10-20 плат таких к примеру у резонита и вся песня.
2-3 тысячи рублей - это сейчас в магазин сходить пару раз, невелика потеря =)
а если что.. ножки подогнём.. дорожки подпилим.. проводками нарастим.. и используем эти 20 плат
да думаю там всё окей должно быть!
-serg- писал(а):Если требуется шелкография (со стороны деталей, со стороны проводников), паяльная маска, необходимо подготовить соответствующие слои.
Дополнительно потребуется карта сверловки (и металлизации при необходимости).
Подробнее можно обсудить в соответствующей теме форума (там регулярно присутствуют весьма сведущие специалисты в этих вопросах, многие из них предлагают услуги мелкосерийного производства).
А можно поподробнее? Я не силён особо в этом
Насколько я понимаю шелкография - это чтобы надписи были на плате? тогда это необязательно мы не на выставку делаем. итак не перепутаю что и где - чай не дурак)
паяльная маска - это типа как лакировка поверхности (чтоб она такой зелёной стала)? ну тоже как бы устройство в корпусе стоит.. под воду нырять и мыться не собираюсь с ним. нужно ли это?
металлизация отверстий - тоже не представляю нужно ли это или нет? какуюто нажёдность повышает. но ведь достаточно просто электрического соединения? - чтоб на площадку и к ножке прилип припой. или я чего-то упускаю?