Alexeyslav писал(а):10 пикофарад, с входным сопротивлением осциллографа в 10МОм и на 50Гц существенно будут влиять.
На что? И при чём здесь входное сопротивление у осциллографа?
Alexeyslav писал(а):10 пикофарад, с входным сопротивлением осциллографа в 10МОм и на 50Гц существенно будут влиять.
Oleg10011001 писал(а):Уважаемые специалисты, подскажите, плиз, начинающему: почему так сильно отличается форма одного и того же сигнала снятого с одной точки при установленном делителе x10 (канал 1) и x1 (канал 2) на осциллографе Hantek DSO5202BM 200Mhz?
Oleg10011001 писал(а):Уважаемые коты, возник вопрос по использованию цифрового запрминающего осциллографа. Насколько мне известно, при работе триггера в режиме Auto идет достаточно быстрое постоянное обновление осциллограммы на экране. При этом, исследуемый сигнал захватывается не непрерывно, а с определенными паузами после каждого заполнения экрана (а возможно выбранной глубины памяти). Мне вот интересно, есть ли эти паузы и если - да, то не отличаются ли они по длительности, если триггер работает в режиме Normal и соответственно при отсутствии условий для срабатывания триггера осциллограмма на экране не обновляется, и осциллограф не тратит ресурсы процессора на обработку осциллограммы на экране? В общем, интересно: можно ли таким способом повысить вероятность отлова какого-либо редкого события в сигнале? Я понимаю, что в режиме триггера Auto ловить редко происходящие события - бессмысленно и меня лишь интересует можно ли избавиться или хотя бы уменьшить длительность Holdoff (если не ошибаюсь, эта пауза между захватами сигнала именно так называется) или же длительность этой паузы в любом случае не уменьшится (у моего осцила эта пауза длится минимум 100ns, а ведь такую же длительность имеет осциллограмма занимающая весь экран при установленной развертке по времени 5ns, т.е. получается, что при такой развертке осцил потеряет половину сигнала и не увидит что там происходило)...
Alexeyslav писал(а):Без этой паузы - никак, осциллограф в это время забирает содержимое буфера чтобы отобразить на экране поэтому захват в этот промежуток невозможен.
Oleg10011001 писал(а):Хочу, чтобы осциллограф непрерывно мониторил сигнал в поисках условия для срабатывания триггера, без всяких там пауз...
uzer писал(а):Так используйте триггер для этого - он для этого и создан, чтоб запускать развёртку (сэмплирование) только в нужный момент.
Oleg10011001 писал(а):uzer писал(а):Так используйте триггер для этого - он для этого и создан, чтоб запускать развёртку (сэмплирование) только в нужный момент.
Это вобщем-то было изначально понятно. Вопрос в том, будут ли при этом возникать паузы в мониторинге сигнала (holdoff) или нет, т.е. будет ли происходить потеря инфы о части сигнала или нет? Просто есть некоторое недопонимание того, когда именно происходит этот самый holdoff; то ли он происходит после того, как полностью отрисована вся осциллограмма помещающаяся на экране, то ли holdoff возникает после заполнения всей задействованной глубины памяти, а там инфы может быть многократно больше чем помещается на экране.
uzer писал(а):Настройте запись осциллограмм и в режиме триггера "нормал" посмотрите, сколько времени проходит между синхронизациями (при подаче непрерывного сигнала и с настройками, которые вам нужны для вашего сигнала) - это и будет ваш "холд тайм".
Oleg10011001 писал(а):uzer писал(а):Настройте запись осциллограмм и в режиме триггера "нормал" посмотрите, сколько времени проходит между синхронизациями (при подаче непрерывного сигнала и с настройками, которые вам нужны для вашего сигнала) - это и будет ваш "холд тайм".
А как можно узнать какое время проходит между синхронизациями?
Alexeyslav писал(а):Пауза происходит после того как буфер отработал - время между окончанием захвата и срабатыванием следующего триггера и есть время ОХЛ, в цифровом осциллографе оно тоже есть. И зависит оно отнюдь не от отрисовки осциллограммы а скорости обработки буфера. А на экран оно может и 20мс выводится и даже 100мс.
uzer писал(а): А где хоть кто-то обмолвился словом про "отрисовку осциллограмм"?
Oleg10011001 писал(а):Я выше говорил, что не совсем понимаю когда именно возникает holdoff.
Oleg10011001 писал(а): И вот еще вопрос: я правильно понимаю, что когда осциллограф мониторит сигнал в поисках условий для срабатывания триггера, работающего в режиме Normal, то он все равно оцифровывает сигнал и пишет его в память как обычно, и без разницы что эта инфа не нужна? Я не думаю, что запись в память начинается только при срабатывании триггера, т.к. обычно на экране можно увидеть часть сигнала непосредственно предшествовавшая времени срабатывания триггера.