Они уродуют наш язык

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
berdicheA
Потрогал лапой паяльник

Re: Они уродуют наш язык

Сообщение berdicheA »

Андрей Бедов писал(а):Относитесть ... как угодно.
Я не собираюсь ... переубеждать Вас, ... вступать ... в полемику.
Ч.т.д.
Виляние хвостом при полном отсутствии доказательств.
Чуть что сказанул - пошла ответка - "ну ответь же ты за свои слова, тебя люди читают".
не, дядя андрей не будет отвечать за слова - он сказал фигню и ну тут же тикать в кусты, пока тапком хвост не прищемили :lol:
А ведь из подобных вашим "высказываний" и формируется т.н. "общественное мнение".
... Так шо "гуманоиды" и "гремлины"
Зря грозят нам страшною бедой!
Шоб от них очистить нашу землю, мы
Их замочим мертвою водой!
TakayaSabaka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

RA3WSI писал(а):Нормальный музик!
:beer:
Есть темки интересные у коловрата.
третий путь - это себя кончить

:tea:
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Найн!
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

berdicheA писал(а):
Андрей Бедов писал(а):Относитесь ... как угодно.
Я не собираюсь ... переубеждать Вас, ... вступать ... в полемику.
Ч.т.д.
Виляние хвостом при полном отсутствии доказательств.
Чуть что сказанул - пошла ответка - "ну ответь же ты за свои слова, тебя люди читают".
Не, дядя Андрей не будет отвечать за слова - он сказал фигню и ну тут же тикать в кусты.
Всё выше процитированное - называется "провоцирование на скандал (на срач)".
Срача - не будет.
Как и Ваш пост четыре поста назад:
berdicheA писал(а):...а не задумывался ли ваш пресветлейший разум, почему эти "ассимиляции" якобы "неизбежны"? Кем они "неизбежны"?
Кто их так "неизбегает", что язык 300 лет оставался (это как минимум) почти неизменным, а потом ВДРУГ за 30 лет изменился сильнее, чем за вышеуказанный срок?
Возьмите общемировую историю за 2000 лет, и проведите исследование того, как и в каких масштабах изменялись языки на протяжении этого времени.
Узнаете для себя много интересного.

А паясничать, цепляться, искажать написание слов, и "переть грудью" на собеседника - тут конечно большого ума не нужно.
TakayaSabaka

Сообщение TakayaSabaka »

murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Что там, слово "виннигодяй"?
Я думал, что мне в детстве это показалось.

Кому выгодно? Америкосы хотят, чтобы куда они ни приехали, везде говорят по-ихнему.
(Да, это считается неправильно - "по-ихнему". Правильно считается "по их", но это хуже понятно!)
Если не понятно: они хотят захватить мир, и ездить по миру, как по своему.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Re: "Они" уродуют наш язык

Сообщение petrenko »

Вот такой вопрос :
Ехал надысь в московском метро, там приучают уши "хомячков" к аглицкой мове будущих хозяев.
Вроде бы в ентой аглицкой мове должны быть числительные ? Так ?
Тогда почему они тупо повторяют ( но с их бламурным шестицветно-завёрнутым произношеньем ) "ульйтса тисьячьяа диивьятсоут пьятогоу гоуда " ? :roll:
( Ну то есть ежели було б треба казати "мумба мумба мумба мумба мумба мумба ........ ", то есть повторить "мумба" ровно 1905 раз ,как в некоторых африканских языках - то понятно, что проще повторить топоним, нежели так перевести, но ... :dont_know: )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Вощщет английский язык сам страдает. Да и любой другой общественный язык. Собственно думаю всё именно с глобального обучения народа письму и началось. Теперь вот интернету писец приходит :facepalm: .
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

murzistor писал(а):Кто они? В том-то и дело: кто составляет эти "правила"?
В том то и дело, что виноваты все вокруг, только не я. И по всем другим вопросам так же.
Уподобляемся хохлам. Может лучше с себя начать? Спросить себя: что я сделал для исправления положения?
murzistor писал(а):Может, они вообще русский не знают...
Может быть... мне на это глубоко наплевать. Слюной. Каждого поправлять и обучать правилам не собираюсь, а ежели его изложение меня не устроит, то после нескольких попыток понять его, прекращу общение. Всё. Навязывать ничего не буду.
murzistor писал(а):А нам велено подчиняться.
:))) Не имею ничего против. А сам скажу "тьфу" и разотру.
murzistor писал(а):Америкосы хотят, чтобы куда они ни приехали, везде говорят по-ихнему.
:dont_know: Нет возражений: пусть хотят.
murzistor писал(а):Если не понятно: они хотят захватить мир, и ездить по миру, как по своему.
:))) Понятно. И тут возражений нет: пущай и это хотят, их право.
berdicheA писал(а): Кому выгодно уничтожение родного языка народа?
:facepalm: Не стоит искать чёрной кошки в тёмной комнате, может её там и нет вовсе.
Может кому и выгодно, так пущай пробует, его право. Как говорится "вэлкам". :)))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
TakayaSabaka

Сообщение TakayaSabaka »

Андрей Бедов
Друг Кота

Re: "Они" уродуют наш язык

Сообщение Андрей Бедов »

[quote=""petrenko""]Ехал надысь в московском метро, там приучают уши "хомячков" к аглицкой мове будущих хозяев.[/quote] :facepalm:
Никто никого не "приучает".
Московским метро пользуется значительное количество граждан из-за рубежа.[quote=""petrenko""]Вроде бы в ентой аглицкой мове должны быть числительные? Так?[/quote]Так.
Они не "должны быть". Они там есть.[quote=""petrenko""]Тогда почему они тупо повторяют "ульйтса тисьячьяа диивьятсоут пьятогоу гоуда"?[/quote]Потому-что топонимы на иностранный язык не переводятся, а транскриптируются.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

хвилолухи :)
нука без тырнетов поясните чем там по древу не растекаться бОян призывал
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

^
^_
Да, видел много туристов. Но англичан только один раз за последние 5 лет.
Логичнее было бы дублировать на китайском и японском ,учитывая язык подавляющего большинства этих туристов - но - нет, только мова наглосаксов, "хозяев мира". :evil:

А раз топонимы транс.. того в общем - то зачем вообще тупо повторять , но с вывернутым произношеньем ?

( Это у тому, что топоним "Россия" и так уже наглосаксами трансвестируется как "раша" - мож тогда все наши топонимы трансвестировать эдак, полностью "прогнуться" под "хозяев мира" ? )

^_"Старайтесь не допускать равномерного распределения Вашего IQ по поверхности древесины."
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Maykill писал(а):хвилолухи :)
нука без тырнетов поясните чем там по древу не растекаться бОян призывал
Мысью (зверушка такая).
petrenko писал(а):Да, видел много туристов. Но англичан только один раз за последние 5 лет.
Английский язык имеет международный статус.
Во многих странах оповещения в общественном транспорте дублируются и на английском, и на втором государственном языке.
petrenko писал(а):Логичнее было бы дублировать на китайском и японском ,учитывая язык подавляющего большинства этих туристов
А ещё (для Москвы): на азербайджанском, таджикском, молдавском, узбекском, армянском, вьетнамском, and so on...
Сами-то понимаете, чего желаете? :facepalm:
Пассажиры будут дольше объявление слушать, чем от станции до станции ехать.
petrenko писал(а):Зачем вообще тупо повторять, но с вывернутым произношеньем?
Это оно для нас "вывернутое".
Но эту часть оповещения говорят не для русскоговорящих. Поэтому используются фонетические правила того языка, на который транскрибируют.
Не глупо-ли вообще об этом спрашивать? :dont_know:
Это равносильно тому, как если англоговорящий иностранец будет слушать английскую речь, звучащую по фонетическим правилам русского языка. Его от этого будет коробить. Также как и русского человека, слышащего русскую речь "с английским акцентом".
petrenko писал(а):Старайтесь не допускать равномерного распределения Вашего IQ по поверхности древесины.
Приму к сведению, спасибо.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Плохо это или хорошо, но белорусы уже забыли свой язык. Найти говорящего на Белорусском _ большая проблема.
Котёнок.
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Котёнок. »

Upgrader писал(а):Для тех кого волнует тема, предлагаю изучить славянский язык - наш старый, настоящий, полноценный язык и его вариации.
Откроете для себя много нового.
Это не актуально.
Сейчас актуальнее понимать такой.
Откроете для себя много нового.
Vadim писал(а):Превед мине очин нужна ваше помостч. Яучениг 6 курсе расийскава уневирсетета НИИ-патца. У миня скора деплом а лектар дал мине тему очинь сложнаю спитцыално. Он вапще людей ни но видет, а любет толька ачкарикаф каторае коне-фолью раскумариваетсо ипа поес алавяные ходет. Амине он на зло ету тему сложнуе пот сунул. Кабута я прафесар. Амине очин нужна здат диплом патамушта есле я низдам атец сказал што болши нидаст мине деник. Амине очин плоха бисденик патамушта мине нраветца тусавтцо с чювачгами на дескатеки и ипатцо с дифчонками. А бисденег ниполучаитцо. атец нипанимаит што сичаз толька ачарики фтыкают ф схемы и пояют диталки а нармальные чювачги пакупают эте пояния в могазине. он гаварит штоя бис талковый. вы ни падумайте што я тормаз я нармалный чюваг я вафсе темы врубаюс. сдеся проста тем такая што нармалный чилавек ни паймёт. чюваг принёс записку атлектара патмушта я на лекцые ни хажу а там нописано што такои ресистар и роскожити закон 0ма. а я ни знаю чиво такое 0ма наверна эта кагда тока нету тагда 0 миле омпер да? можыт вы эта знити дядинки выручете пажалейста мине очин нада. нада напесать депломнаю работу. напичатйти её на лазирнам принтире три штуке и прешлите мине. толька бондыролю а не песмом ато предетцо складыват ф канверти а лектар патом нипримит скажит помятыйи. слева нада атцтупить поле 2 сонтеметра а справа адин. нидайти прапаст талнтливаму рускаму инжынеру. если вы мине паможити я вам за ето дам сцылку на сайт где увиличивают песуны я себе увиличил дифчонки как видят сразу радуетцо. йищо у миня ест три клипа димы белайна и два клипы групывеагра и калекцыя фотак сголыми дифчонками. выбирите сибе толка штонибут адно иявам эта прешлю. за рание спасиба
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Изображение
"Укрзализныця" некорректно перевела название станции на английский язык.

На одной из остановок Южной железной дороги в Харькове появилась табличка с названием станции на украинском языке и транслитерацией ее латинскими буквами.

липовый гей

"Переводчики" воспользовались транслитерацией, однако при этом украинское название станции ("Липовий гай") превратилось в совершенно другое по значению псевдоанглийское - "Lypovyi gay" (вместо "Lypovyi hai").

Как известно, слово "gay" в английском языке означает "гомосексуалист". Таким образом, вывеска "Lypovyi gay" будет очень неоднозначно восприниматься как иностранцами, так и украинцами.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

FAKIR писал(а):Плохо это или хорошо, но беларусы уже забыли свой язык. Найти говорящего на белорусском - большая проблема.
Да, я даже недавно читал об этом статью белорусского автора, полную обиды за свой народ.
Вон наверно Андрюха Баргибаев ещё не забыл родной язык (он живёт на периферии). :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"Мысью (зверушка такая)."
ДА БЕЛКА ЭТО!!!
кстати почему РЫЖАЯ белка- БЕЛКА? :)
А насчёт языка белорусского....зря забывают

Кто-нибудь наверняка эту карту разыграет :(
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Английский язык имеет международный статус.
Во многих странах оповещения в общественном транспорте дублируются и на английском, и на втором государственном языке
только в странах 3-го мира и всяких подпиндосных дырах.
хер во всей европе например дублируется..кто себя не уважает те дублируют.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»