Процессор не STM и даже не ATmega. нет поддержки автора. И все они под датчик вибрации установленный в ручке, а хочется датчик положения в подставке. У меня сделан такой http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=101844 от VIKTOP.P/ Очень большая погрешность (говорят что в жалах плохие термопары ставят).
Вообще я вашей станцией доволен, работает как переносная . После того как привык к управлению так вообще отлично. Но на простых жалах при прогреве больших полигонов идет просадка температуры что на жалах Т12 быть не должно.
Т12 по сравнению с китай-Лакей - небо и земля, только БП нужен помощнее...
за точностью не вижу смысла гнаться - настраиваю по качеству пайки.
больше года вообще паял обычным ЭПСНом с диммером, пока не сгорел.
паял не хуже Lukey со стабилизацией, только жало сильнее обгорало
p.s. на новой прошивке с феном могут быть проблемы, т.к. нет в наличии фена
Нагреватель в фенах типа Aoyue 852D+FAN, похоже, рассчитан на 110В - греет под 200° на 10% мощности, до 400° на 20%.
Для адекватной работы ПИДа желательно включить диод на 3..6А (1n5408, FR307/607) последовательно с нагревателем:
Интересный проект. Что то тема заглохла, то ли все собрали и все отлично работает, или не работает и не кто не собирает? Начал делать ПС и хотел уточнить какое напряжение на в.2 VCC силовой платы - 5в или 3,3в которым питается операционик, индикаторы нагрева, зуммер.
не знаю как другим, мне пока хватает, реализовал все что планировалось.
еще сделал 3-канальную (тот же контроллер, управление/силовая часть немного оптимизирована): 2хТ12 + фен, т.к. одним паяльником не всегда удобно делать демонтаж, двумя с ножевыми жалами или "долотом" можно паять как термопинцетом.
питание немного "разогнал" до 28..30В - мощность картриджа увеличилась до 80..90Вт, почти как у "профессиональных" JBC/ERSA
Последний раз редактировалось ncp1400 Пн окт 17, 2016 18:53:35, всего редактировалось 1 раз.