Добавлено позже: что-то торможу.
У меня были 3-полоски с таким, в НЧ-звене. Работали с усилком Акулиничева. Холодильник тоже "слышали"...
Железная логика!r9o-11 писал(а):если с отключенным усилителем щелчков нет, то "реагирует" усилитель.
Акустические кабели присутствуют независимо от наличия или отсутствия ФНЧ 2-го порядка. Потому они и ни при чём.r9o-11 писал(а): Пока процесс непонятен...
Если "Акустические кабели уж точно ни при чём", то импульсы наводятся на что? На электромагнитную систему динамика или элементы фильтра и провода стоящие между фильтром и динамиком и создающими какую-то резонансную цепь?
Из ТАУ.Hood-совет писал(а):Slabovik, из чего следует, что "частотный диапазон помехи лежит выше рабочего частотного диапазона усилителя"?
Я не располагаю данными. Я располагаю описанием проявления. Для "выкрутасов" десятков мегагерц не нужно. Вы исследовали свой УНЧ на реакцию на единичный импульс?Hood-совет писал(а):Вы полагаете, это с десяток МГц?
А-а... Ну тогда конечно.Slabovik писал(а):Из ТАУ.
Ну а сколько нужно для "внеполосности"? Спрашиваю потому, что Худ достаточно широкополосен.Slabovik писал(а):Для "выкрутасов" десятков мегагерц не нужно. Вы исследовали свой УНЧ на реакцию на единичный импульс?
Да я тоже дружелюбно...r9o-11 писал(а):(Это я дружелюбно - поставил бы смайлик, но не знаю, какой надо).
Так, ну а почему "щелчок" не может быть производной от наведённого на акустический провод напряжения? Это же можно даже экспериментально проверить, подключив к выходу УНЧ резистор с запоминающим осциллографом, а на вход УНЧ прицепить кабель от колонок (типа, это датчик).
http://ldsound.ru/2-x-polosnaya-as-na-s ... 15-optima/На импедансе видна большая зарубка на 180Гц. Это получилось из-за того, что импеданс басовика измерялся в пустом корпусе. В реальном громкоговорителе этот стояк подавлен. Корпус я не дорабатывал, просто надел на трубу фазоинвертора кусок картонной трубы, удлинив ее таким образом до 200мм. Родная труба имела внутренний диаметр около 70мм. Еще я промазал швы пластилином для самоуспокоения. Все мероприятие с заменой динамиков и изготовлением фильтров заняло у меня один выходной.