усилитель из подручных материалов

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Gagik-007
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gagik-007 »

мне в этой схеме интересует:
1сколько ампер потребляет тока
2 можно ли достать печатную плату
3 можно ли все детали (имею ввиду транзисторы и микросхемы)ставить на один радиатор?
4 нуу и на сколько он стабилен :)
Реклама
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Gagik-007 писал(а):мне в этой схеме интересует:
1сколько ампер потребляет тока
2 можно ли достать печатную плату
3 можно ли все детали (имею ввиду транзисторы и микросхемы)ставить на один радиатор?
4 нуу и на сколько он стабилен :)
1)Потребляемый ток вычисляется исходя из мощности усилителя, напряжения питания ну и еще немного прибавить, чтоб был запас.
Мощность вычисляется по формуле P=UI. Дальше, думаю, справитесь сами с расчетом
2)Готовую - скорее нет
3)Нужно смотреть, что подается на корпус - с чем он соединен электрически. Если на корпус деталей подается одно и то же (либо везде ноль, либо минус либо плюс) - то можно прямо так.
Иначе - тоже можно, но нужна изоляция от радиатора.
Хотя лучше все же поставить изоляцию в любом случае - поверьте, так надежнее.
4) Как понимать - стабилен?
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
Реклама
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

я имел виду не саму печатную плату а рисунок печатной платы :)) а стабилен эт я так...хотел узнать ток покоя какой :roll:
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Ну насчет платы это на тот форум или к автору.

Ток покоя мне считать неохота, ибо не принципиально, однако, думаю, в самом крайнем случае - десятки мА.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

мне кажется что схема не очень хорошая...поправте меня если я не прав :)) ну во первых...разве в мост он будет работать на 4 омную нагрузку??? ну и еше я заметил что микросхема может работать на более высоких частотах чем транзисторы...следовательно транзисторы будут сгорать...из зи того что не могут работать на таких высоких частотах как тдашка
Реклама
Kvazar

Сообщение Kvazar »

А с чего бы ему не работать? :))

Как это ТДА работает на более высоких частотах? Она работает со звуковыми частотами, а для того же КТ819 граничная частота 3 мегагерца.

Еще забыл добавить: в наш век не составит труда посмотреть на работу схемы без ее сборки: в том же самом микрокапе. "Соберите" оконечный каскад на транзисторах и подавайте сигнал - смотрите, что бывает при разных нагрузках и тп. Исследуйте по полной и решайте :)
Реклама
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Gagik-007 писал(а): ну во первых...разве в мост он будет работать на 4 омную нагрузку???
Будет. Т.к. допустимая нагрузка для 1й ТДА - от 2 Ом.
Кстати, ТДА прекрасно "заводятся" на частоте единицы МГц если на выходе нет RC-цепочки на землю.
PicNov76
Открыл глаза

Сообщение PicNov76 »

Для Саба я бы посоветовал TDA7294 (можно Lincor'овское включение)
звук супер. Нарастание по низам мин. Очень советую для повторения. Собирал на рассыпухе наподобии Агеева работающий в режиме "В" - хуже, чем TDA7294.
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Автор вроде бы ставил идею собрать из подручных материалов, т.е. на имеющейся у него микре и транзисторах. Ну а вообще-то насчет 7294 согласен :wink:
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Касаемо ТDA7294-это лучше всего посетить сайт Аудиокиллера,более развёрнутой инфы по этим микрухам,да ещё и в одном месте,я не встречал нигде. http://electroclub.info/invest/tda7294.htm
А для саба нормально будет сделать т.н схему Чивильча http://electroclub.info/invest/tda7294/ ... ional3.htm
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

спасибо огромное за помощь :)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»