Любитель потыкать кнопки на калькуляторе.
Теоретик и практик - коротко ТЕРАКТИК.
Обожаю считать паразитные емкости и LC-контуры.
Нет, там стоят конденсаторы на 10 нФ. Время одного полупериода - 0.001 с, или 1000 Гц. Частота периода - 500 Гц.Ariadna-on-Line писал(а):конденсаторы 10мкф и резисторы 100ком
Нет, не совсем. Просто интересно, почему звука нет. Эксперименты с реохордом ничего не дали. Молчит компьютер - и всё.Ariadna-on-Line писал(а):Это вы надеетесь услышать?
musor Я не понимаю, для чего мне нужен этот генератор. Мне необходим был плавный розжиг нагрузки (то есть светодиодов). Питание к данной схеме уже устроено без проблем (встроена в самой лампочке), Поэтому я просто обозначил только схему плавного розжига. И никак не пойму, в чем "плавность"musor писал(а):да имено ООС по току 100% поэтому и получился генератор тока в 80х рааспространена была для питания ИОН в измерителных приборах сейчас такой стабилизатор встроен в продвинутые квадраты на 12в вместо резистров -что позволяе их питать от 10-15 без изменения яркости...Олегыч1 писал(а):. Но транзистор 8050 получается как бы закрывает 13005-ого, шунтируя его базу на его эмиттер. И что получается: как только 13005 потихоньку открывается, в этот же момент 8050 тоже начинает открываться и тем самым закрывает 13005. Что-то типа отрицательной обратной связи получается. Почему схема работоспособна? Что я не так понимаю?
Не 282мкФ , а 1000 мкФ это примерно 3,5 секунды и будет...Олегыч1 писал(а): Напомню, я планировал плавность достичь заряжая конденсатор (без 13005). Но мне необходимо было зажечь нагрузку в течении трех секунд, поэтому просил помощи в расчете конденсатора...
Справа панель с приборами сверху вниз 7 это частотомер...pavel3333 писал(а):Частотомера в этой программе так и не нашел.
А на какое напряжение конденсатор подбирать? Напряжение на нагрузке в момент нормального яркого свечения составляет 197 вольт. Ток = 23мА.Cat in писал(а):
Не 282мкФ , а 1000 мкФ это примерно 3,5 секунды и будет...
http://radioway.ru/2009/05/mostovoi_izm ... hom)_.htmlpavel3333 писал(а):Тогда сделаю пока мультивибратор и один режим измерения - 10-1000 пФ.
он трансформирует сопротивление. скажем, если ты подключаешь головку с 6 омами через транс с к=10, то уже сопротивление после транса будет 600 ом (квадрат от К напряжения)pavel3333 писал(а):зачем трансформатор?
А что вас смущает? Схема примитивная, но работать будет. Правда она не защитит от обманов типа:СЦБист писал(а):разве так можно ?
Понял. Но тогда я совсем потерял различие между 8-омной головкой и 1200-ом головкойoleg63m писал(а): он трансформирует сопротивление.