Обновление прошивок.
- Оптимизация кода поддержки аудиопроцессоров
- Исправления мелких багов
- ATmega8: полная поддержка PT232x.
После оптимизации кода появилась возможность реализовать включение/отключение этих эффектов (пультом) и на ATmega8. В железе не проверено за неимением оного, отчёты о работоспособности приветствуются
- ATmega32: поддержка управления через UART.
Сейчас стало возможным по UART посылать команды, аналогичные
командам пульта ДУ. Нумерация команд начинается с нуля.
Обновлённые версии редактора EEPROM всё там же на
Dropbox. Перепрошивать EEPROM при обновлении с предыдущей версии желательно, т.к. поменялась нумерация иконок режимов.
Как использовать управление по UART:
Берём любой USB-UART переходник. Подключаем его линию TX к линии RX микроконтроллера (она же на кнопке 1 - кнопке включения). Подключаемся на скорости 9600 и в терминале (я использую picocom с включенным echo, чтобы видеть ввводимые команды) даём команды "
RC ##" + Enter. Здесь ## - номер команды в 16-ричном виде в url=https://github.com/WiseLord/ampcontrol/blob/4899d1c1a1792fb585f4fbb97ef2874d947f64c5/input.h?ts=4#L24-L64]списке команд пульта[/url] (цифры A-F вводить в верхнем регистре).
Например,
RC 00 пошлёт команду на включение-отключение (CMD_RC_STBY),
RC 0B переключит на следующий вход (CMD_RC_IN_NEXT),
RC 23 - вход в режим настройки яркости (CMD_RC_BRIGHTNESS), и так далее.
Конечно, напрямую из терминала управлять устройством не очень весело, но можно.
Здесь важнее то, что теперь никто не мешает написать программу для компьютера в виде "пульта" и посылать эти же команды из неё в соответствующий COM-порт, нажимая те же кнопки мышкой.
Или, например, появляется возможность подключить к RX контроллера тот же Bluetooth модуль типа HC-05 и посылать те же команды со смартфона по Bluetooth. Опять же - из терминала, либо написать программу для этого.
Я в программировании под Android не силён, поэтому если кто-то уже работал с HC-05 модулями и захочет помочь с этим - буду признателен.