Итого : можно попытаться составить небольшую фразу на аглицком : " гей из гоод эз ю эсс " ( <- это не про кого-либо конкретно <- пояснение для особо мнительных типа "а5021" )
Да .. чудесатый язык .. Вот видимо для таких фраз и подходящ наиболее .
Вы ,судари, сурьёзно задумайтесь - мож и вправду выдвинуть в претенденты на международный Клингонский язык ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Язык - "протокол" передачи мыслей. По крайней мере основная его функция. Люди думают не словами-поговорками - но образами. Статус кво таков, что передать такой образ без потерь в общем случае невозможно - адресату в меру наличия фантазии приходится "раскрашивать контуры" описываемые подходящими терминами из активного словаря, чтобы сформировать образ уже на своей стороне. Иными словами проблема есть и решаться она будет по мере развития средств коммуникации - хотим мы этого или нет. Унификация языков - неизбежность. Как и поиски новых способов коммуникации - провода в мозг и т.п. - кто-нибудь из читающих эти сроки вероятно доживёт и до такого.
Что до языка в функции опознавалки "свой-чужой" о чём, собственно, и начиналась эта тема - консервация социума ещё никого не доводила кроме как до кладбища или бессмысленного прозябания под сенью соломенных самолётов. ИМХО.
Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR!
Муркиз писал(а):Я никогда не смогу заставить себя уважать язык, в котором, к примеру - "слэнг" и "слээнг" - это два разных слова.
А если я заика?
есть русские заики китайские и арбские и даже укропские. и все заикаиются посвоему .
а вот какого хера такие слова как
busy
business
произносятся бизи бизнес
ДБ..
murzistor писал(а):А как в устной речи отличить слово "as" от слова "ass"? И при произношении, и при слушании?
Забейте оба слова в гуглопереводчик, и нажмите на значок "Динамик".
Услышите разницу (если Вы изучали английский по-настоящему, а не только грамматику из учебника).
=======
murzistor писал(а):Слышали, как шведы поют?
На английском? Слышали.
Чем Вам не нравится пение на английском группы АВВА (к примеру)?
=======
berdicheA писал(а):
Андрей Бедов писал(а):Gay - lighthearted, carefree (весёлый, беззаботный).
От оно шо, а пацаны и не знают. Ещё один "левозащитник"...
Вы, извиняюсь, нехороший человек? Или нарочно прикидываетесь? Или по диагонали читаете?
Андрей Бедов писал(а):Вообще-то, слово "gay" в английском означало раньше совсем не то значение, которе ему приписали сейчас, в наше неспокойное время.
aнекот-
..один приличный и воспитанный человек из глубинки где о всяких фриках и извратах
только краем уха слышали поехал 1-раз в Европу..
В большом городе непереставал всему с восторгом удивлятся.
Увидев одного молодого человека со странными для нашего гостя внешними данными
после всяких препинаний набрался смелости подошел к нему и спрашивает
--Извините пожлуйста..а Вы случаем..не педераст?
..-Это кто непедераст Я? Я-не педераст ?!
не так...
" вот он передаст
кто передаст???
ты сам передаст!"
кстати в русском языке этому импортному слову масса синонимов есть
начиная от ПОПНИК
до говномес
Тема скатилась в грязную ругань. Извините, но тема про "толерасность", или как там, - это другая тема.
Я вот на ютубе смотрел ролик - название (не реклама!) "как делают бронированные машины".
Рядом название по-английски - "How to book cars" - слово "книга" используется как глагол!
"Как книгануть машину"
Куча значений у слов "set" и "get" - понятно разве что из контекста.
Слово "state" - это и "государство", и "состояние".
Кто-то ещё удивляется, почему машины не могут переводить? Да они никогда в этом хаосе не разберутся!
Вот откуда шутка про "гуртовщики мыши".
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
А что за повальная пошла мода тыкать везде мягкий знак там, где его быть не должно?
"Двигатель не крутиться", "Лазер не светиться"...
"Что делает?" вообще-то, а не "Что сделать?"
Масштабы явления заставляют предположить, что на качество преподавания русского языка в школах - тупо "забили".
Почему-то именно этот неуместный мягкий знак бесит больше других ошибок. Глаз постоянно спотыкается о них.
Стукните его чтобы не спотыкался ! Я даже зная это все ставлю его не там где надо или наоборот, а исправлять потом ломает.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Когда это впечатано в подкорку - весьма нелегко "не замечать".
Просто у меня по русскому было "отлично" (причём я не зубрила). Просто автоматически получалось (учительница удивлялась, ибо даже правил я не учил).
Когда читаешь - видно, но я набираю не вслепую - на клаву пялюсь и вот пальцы набирают не всегда правильно
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вот я и не знаю. Глазом вижу, а когда набираю не чувствую Хотя может оно и логично - читаю то больше, чем пишу.
Понятно. Значит "обратная связь" между центрами мозга не организована.
Знаю пару человек, которые свободно читают английский текст без словаря. Но "в обратную сторону" (от них) - два слова связать не могут.
Андрей Бедов писал(а):Знаю пару человек, которые свободно читают английский текст без словаря. Но "в обратную сторону" (от них) - два слова связать не могут.
Во, у меня так же, вслух два слова связать не могу, пишу с переводчиком немного правя результат перевода а то промт бывает, читаю более-менее. Практики нет, в школе и в инсте мог немного говорить, или рассказ заученный
Правила атрофировались. Читаешь как набор слов быстро бегло, слабо на правила смотришь. Правишь машинный перевод - можно подольше подумать или погуглить, а потом опять забываешь как ненужное. А раскрываешь рот и сразу затык как надо по правилам
У меня не то чтобы по правилам, если я могу точно выразить свою мысль - обычно проблем нет, а вот если нет... Люди как то выкручиваются - другие слова используют или фразу по другому строят, а у меня на этом затык - и по английски по другому не строится, да и по русски как то тоже