Заменить НЗ реле
Добрый день. В электронике я не силен, спаять по схеме могу. У Гугла спрашивал, но ответить он мне толком не смог. Суть проблемы: имеется "минус" от концевика двери, необходимо разрывать этот "минус" при появлении 12+. На НЗ реле могу сделать, но хочется бесшумной работы.
- Реклама
Я так понимаю, мне просто надо было знать, что такое pnp биполярный транзистор.kotpalych писал(а):Что-то вроде этого ?

Верно , вот только те кто рисовал вашу картинку оказались слишком ленивыми , им следовало поменять направление всех стрелок , а не только эмиттера . Надеюсь вы поняли , что "плюс" в моей схеме наверху .

- Вложения
-
- bipolyarnyj-tranzisto_p-n-p.png
- (8.54 КБ) 3217 скачиваний
Невозможно починить то, что не сломалось.
Не совсем.kotpalych писал(а): Надеюсь вы поняли , что "плюс" в моей схеме наверху.
Последний раз редактировалось daemon-rm Сб авг 06, 2016 20:43:45, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
А что за "устройство, к-е срабатывает при появлении массы". Ток какой? Может достаточно резистора и пары диодов?
Контроллер салонного света. У этого контроллера есть вход "Sensor", к которому надо подключать концевик двери. Цитата из инструкции: "Ток управления по входу «Sensor» (мах), А - 0,0003".zzaj писал(а):А что за "устройство, к-е срабатывает при появлении массы". Ток какой? Может достаточно резистора и пары диодов?
Извиняюсь, что поднимаю старую тему... Проверил все предложенные схемы и сейчас у меня все работает так:

Компоненты использовал какие были дома:
1) Транзистор КТ626А
2) Резистор МЛТ 0,25
3) Диод 1N4007
Кое-как спаял и в синюю изоленту. Мне давно хочется навести в этом месте порядок, а друг как раз заказывает фабричные платы.
Так-как опыта у меня мало, возникли сомнения правильно ли я подобрал SMD компоненты:
1) Транзистор BC807-16
2) Резистор 0603
3) Диод BAS321.115
Будут нормально работать данные компоненты в условиях авто?
Компоненты использовал какие были дома:
1) Транзистор КТ626А
2) Резистор МЛТ 0,25
3) Диод 1N4007
Кое-как спаял и в синюю изоленту. Мне давно хочется навести в этом месте порядок, а друг как раз заказывает фабричные платы.
Так-как опыта у меня мало, возникли сомнения правильно ли я подобрал SMD компоненты:
1) Транзистор BC807-16
2) Резистор 0603
3) Диод BAS321.115
Будут нормально работать данные компоненты в условиях авто?
- Вложения
-
- klu.png
- (2.96 КБ) 814 скачиваний
[uquote="daemon-rm",url="/forum/viewtopic.php?p=3474181#p3474181"]Будут нормально работать данные компоненты в условиях авто?[/uquote]
Вполне. Единственное стоит ли ставить такой мелкий резистор? По параметрам то он подходит, но размеры паять может быть неудобно, особенно если нет опыта.
Вполне. Единственное стоит ли ставить такой мелкий резистор? По параметрам то он подходит, но размеры паять может быть неудобно, особенно если нет опыта.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3474198#p3474198"][uquote="daemon-rm",url="/forum/viewtopic.php?p=3474181#p3474181"]Будут нормально работать данные компоненты в условиях авто?[/uquote]
Вполне. Единственное стоит ли ставить такой мелкий резистор? По параметрам то он подходит, но размеры паять может быть неудобно, особенно если нет опыта.[/uquote]
Буду учиться
Вполне. Единственное стоит ли ставить такой мелкий резистор? По параметрам то он подходит, но размеры паять может быть неудобно, особенно если нет опыта.[/uquote]
Буду учиться