http://www.quartz1.com/price/model.php?akt=6262.14alexsam писал(а): чем сейчас можно заменить ИВЛ - 1-7/5. Что бы выводы совпадали.
В принципе, можно заменить любым четырёхразрядным (часовым) ВЛИ, но это потребует знаний, умения и прямых рук..
http://www.quartz1.com/price/model.php?akt=6262.14alexsam писал(а): чем сейчас можно заменить ИВЛ - 1-7/5. Что бы выводы совпадали.
А в чем собственно бред, в том что я делаю что-то не так или вообще что пытаюсь сделать что-то не проверенное ?musor писал(а):бред какойто ...есть же схемы провереные..
Бред какой- то.. 1109КН2 это "ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ КОММУТАТОР ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ИВЛ" , и он для этого и предназначен- должен работать.Омич Илья писал(а): Проблема следующая - всегда горят сегменты при подключении к драйверу К1109КН2 не зависимо от приложенного управляющего сигнала так же не оказывает никакого влияния земля на микре (сегменты светятся). Если подать упр то сегмент начинает светить чуточку ярче. На МС все работало корректно но недостаточная яркость, сейчас яркостью доволен но увы такая ситуация.
Чуть не забыл, если хотя бы на один вход подать +5, то на всех выходах сегментов +25, это если сетки подключены к К1109 и с сетками также, если на их драйвер подать +5.
Гальваноразвязки может и не быть, но с нею проще обеспечить правильное распределение потенциалов на лампе и управляющей схеме.Wandal писал(а):Зачем надо гальваноразвязка? Зачем трансформаторы
Это от жадности. Для "верхних" надо только один транзистор, а для "нижних" два. Или один, но тогда резистор греется.Wandal писал(а):Зачем "верхние" ключи
Чтобы не было паразитной заветки неактивных сегментов. Если у вас нет засветки - значит вы не видите или делаете вид, что не видите её.Wandal писал(а):Зачем "запирающее напряжение
Это от лени. Не каждый может написать фирмварь на микроконтроллер умеющую переводить оный в режим глыбокого сна, чтобы сохранить счет времени от маленькой батарейки в течении полугода или даже дольше.Wandal писал(а):Зачем DS-что-то-там с отдельным кварцем?
А вы пробовали вашу же схему подключения лампы запитать не от преобразователя. а от ЛБП, например?Омич Илья писал(а):Я понять не могу где и что я делаю не так.
Да, постоянка +5 анод/сетка +12 через микру TD62783A (тоже драйвер VFD) все прекрасно, упр сигнал сегмент светит, упр сигнал разряд светит.АлександрЛ писал(а):А вы пробовали вашу же схему подключения лампы запитать не от преобразователя. а от ЛБП, например?