Ремонт советского телевизора

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
кт805
Встал на лапы

Re: Ремонт советского телевизора

Сообщение кт805 »

на точке 33 относительно земли 3,3 вольта :) на счёт кондеров знаю поэтому я сразу же заменил с2 но оно осталось так же :( тонкая линяя на минимальной яркости при добавлении яркости появляется широкая но с полосками..возможно из за того что сейчас антенна подключена она не серая красивая а вот такая страшненькая полосатенькая :)) книжку я читал про кадровую всё прочитал но там не мой случай их же 2 полосы:))) вторая появляется при добавлении яркости :cry: не ругайте глупого котёнка он только учится :oops:
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

кт805 писал(а): тонкая линяя на минимальной яркости при добавлении яркости появляется широкая но с полосками..возможно из за того что сейчас антенна подключена она не серая красивая а вот такая страшненькая полосатенькая :))
А фотку этих полос увидеть можно?
Реклама
кт805
Встал на лапы

Сообщение кт805 »

можно конечно :) сорри за качество старался как можно быстрей :( а то читал в инете что иногда от примерно такого горловину кинескопа отрезало :oops:http://storage4.static.itmages.ru/i/16/ ... 0c370d.jpg
http://storage3.static.itmages.ru/i/16/ ... f2f7fa.jpg
кстати как я заметил раньше полоса была шириной 15 см и дальше чёрная пустота то теперь там свет серенький такой(ну просто кинескопа )2/3 от всего экрана
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

"тонкие полоски" могут быть из- за отсутствия антенны- кадры на "автогенерации" работают, растр может быть неустойчивым.
Яркость поменьше сделайте, чтобы люминофор на пережигало.
С осциллографом было бы проще.
Блин.. Даже не знаю, что посоветовать..
Вы разъём модуля кадровой развёртки из гнезда Платы Соединительной выдёргивали? Проверьте ещё там- у такой древности холодная пайка- нормальное явление.

зы.. Блин, год назад я такой же телевизор, только с 61 трубой выкинул, только он был переделан под пал/секам и добавлен видеовход..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
кт805
Встал на лапы

Сообщение кт805 »

АлександрЛ писал(а):"тонкие полоски" могут быть из- за отсутствия антенны-
в том то и дело антенна стоит :( на канал настроен :( звук отличный :))) по яркости изображение тоже супер :))) разъем конечно вытаскивал:) пайка нормальная проверено всё звонится по дорожкам как нужно:)и тут тоже видео вход сделан :))) может чтоб не угробить кинескоп отключить все шлейфы кроме фокусирующего и анода и замерить все напряжения на транзисторах ? :)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Просто яркость уберите. Напряжения на схеме проставлены.
Реклама
кт805
Встал на лапы

Сообщение кт805 »

простите за мою тупость :? а горловину не отрежет пока я там меряю? :oops: а то читал режет как раз из за глючной кадровой :( обидно будет :)))и ещё я не перепаял электролит 160в 1мкф с19..из за него не может быть такой красоты? :oops:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

кт805 писал(а):а горловину не отрежет пока я там меряю? :oops: а то читал режет как раз из за глючной кадровой :( обидно будет :)))
И где же вы такую хню прочитали? Дайте ссылку, я тоже поржу...
кт805 писал(а):ещё я не перепаял электролит 160в 1мкф с19..из за него не может быть такой красоты? :oops:
Маловероятно, он в цепи импульсов гашения обратного хода- это когда на изображении вместе с картинкой наклонные полосы- пара десятков строк, которые будут видны на экране за время обратного хода кадровой развёртки. (или вы какой- то другой схемой пользуетесь? у моей схемы С19- 0,22 мкФ.. Может, С15?
кт805
Встал на лапы

Сообщение кт805 »

АлександрЛ писал(а):И где же вы такую хню прочитали? Дайте ссылку, я тоже поржу...
http://monitor.net.ru/forum/topic198936-0.html :))) и ещё с планшета читал там именно на 3усцт кадровя сдохла кинескоп остался без горловины,ну и в процессе спора поставили ещё 1 кинескоп т(тв не ремонтировали) горловину опять срезало :)) на плате установлен такой типичный советский электролит пайка родная на электролите 160в 1мкф :))) по схеме там должен быть вообще 0,1 мкф :))) (это по схеме с книги)
Последний раз редактировалось кт805 Сб авг 06, 2016 04:36:09, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Так какой у вас модуль кадров- МК1 или МК2?
Из какой книжки вы схему взяли?
кт805
Встал на лапы

Сообщение кт805 »

модуль мк-1-1с :) из вашей что посоветовали :)) цветные телевизоры зусцт страничка 74 :)) :)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ага, понял.. я не в ту схему смотрел..
Хм.. Интересно, в МК2 в аналогичной цепи стоит 1 мкФ, а в МК1-1 стоит 0,1 мкФ.. :dont_know:
ТОЧНО МК1-1?? Может, у вас другой молуль? они внешне почти не различаются!
кт805
Встал на лапы

Сообщение кт805 »

да 10000 процентов :))) я его сейчас в руках держу около ввода шлейфа из проводов написано мк-1-1с в крайнем углу написано изм 39 выпущен в 88 году :) модуль родной сам лично отдирал от платы строчной развёртки :)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

http://radio-uchebnik.ru/remont_tv_vert.html
здесь немножко описано, как и что там работает..

Ладно, продолжим днём..
кт805
Встал на лапы

Сообщение кт805 »

у нас 4,27 утра :oops: :))думаю что этот генератор и шалит :) я пока замерю напряжение на транзисторах вт1-вт 3 :) и поищу конденсатор на 160 вольт 1 мкф:)
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

И где же вы такую хню прочитали? Дайте ссылку, я тоже поржу..
На 3усцт такого не будет.У musor было,у меня было,поржи :))) .В других ТВ,но развёртка не та,что сдесь.
У аффтара яркая горизонтальная полоса по центру-что я пытался сказать ранее,походу никто не воспринял.Звоните КТ805 и (или) КД208 меняйте неисправные,и будет,что называется,счастье :))) КТ805 кстати,неплохо так "текут", обратный ток коллектора больше раз в двадцать нормального значения.Когда то замерял,и понял что перестроились,да,только при горбатом всё развалилось почему то.И полупроводники тех лет лучше в аппаратуру не ставить.КД,особенно красные "капли" любят уходить в обрыв.Причём обрыв "мерцающий"-пошевелишь такой диодик,и раз-заработало :)))
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Уменьшить яркость-контраст до едва видимой линии - это правильно...
конденсатор 1-0,1 пока не трогаем, он не влияет на развёртку...
Скорее всего кт805 плохо вставил разъём кадровой, какой-то
контакт на кадровые катушки подогнулся и не попал в своё гнездо....
(раз на выходе задающего 3V3, а на выходе оконечника 16V)
(Аккуратно отвёрткой немного приподнять и посмотреть)
кт805
Встал на лапы

Сообщение кт805 »

КД208 все собаки живые звонятся причём проверял вчера и сегодня:) :)) кт805 чую его всё равно для проверки выпаивать так что проще сразу заменить :) ну а про разъем обидно :))) всё встаёт как надо и ноги ровные :)
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

вот ни разу не возникало желание что-то выпаивать, если нет данных по измерениям...)))
лучше ничего не делать, а только мерять и думать...
Можно прозвонить выход на кадровые катушки (R36-C17) с самой платы на землю (шасси)...
Последний раз редактировалось Enman Сб авг 06, 2016 06:31:36, всего редактировалось 1 раз.
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Иногда бывает, что надо миенно выпаять, а потом мерять. :solder: Особенно полупроводники.
КТ805, как звонятся выходные транзисторы? Подкинуть надо-бы...

И действительно, без Осцилла тяжко...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»