Таки не морочьте голову и не изводите уже себя, вам нужно вот это!pavel3333 писал(а):Комары ЗАЕЛИ уже!

Таки не морочьте голову и не изводите уже себя, вам нужно вот это!pavel3333 писал(а):Комары ЗАЕЛИ уже!

Еще наверное надо ее сбрызнуть конским потом для большей привлекательности! Это целый НИР, только вот пищалке этой в нем места пожалуй не найдется.pavel3333 писал(а):Ну вот. Можно на ленту, к которой все мухи прилипают, намотать проволоку фехралевую из фена да запитать от принтерного БП на 10 В и оставить на ночь
Ну и чешитесь до утра...!pavel3333 писал(а):Это химическое оружие, оно человеку вредит больше, чем сами комары... !
Может, тогда лучше что- то типа этого?pavel3333 писал(а):Я уже не хочу ничего отпугивать ультразвуком. Но и раптор нюхать тоже не хочу![]()
К тому же сейчас он чет не помогает нифига![]()
А вот сделать какую-нить ловушку комаров - это да.
pavel3333 - Я же написал: "берёте ИДЕЮ" и делаете на своих элементах.pavel3333 писал(а): - там стоит МК и два полевика... Жирно пока для меня.Возьму конструкцию на буддущее.
Блокинг генератор... 555 таймер... полевики... ничего нетАлександрЛ писал(а): можно использовать лампу "чёрного света" и блокинг или 555 таймер с полевиком
Всё просто- комары перестали ПОСТУПАТЬ через открытое окно, а те, которые были в комнате- напились, и уселись "переваривать"...sstvov писал(а): Ну что ж, занавесил окно покрывалом чтоб ни капельки света не попадало и, о чудо, комары действительно перестали летать и пищать.
Как его подключать?АлександрЛ писал(а):а ЭПРА от знергосберегаек-
Ну, или, как я писал- если удастся найти трансформатор от чего- то лампового- то можно сделать умножитель от анодной обмотки..pavel3333 писал(а):Короче, принципиальную схему пока представляю так. Генератор (мультивибратор) -> первичная обмотка ВВ трансформатора > сетка;
"плата от энергосберегайки" это и есть ЭПРА- "Электронный Пуско- Регулирующий Аппарат"pavel3333 писал(а): Плату энергосберегайки без самой лампы запитать от 220 В и подключить выводы от места лампы к лампе чёрного света.
Комары видимо разные у нас.АлександрЛ писал(а):Я тоже.. 1985 год, командировка, дом на окраине посёлка, пасмурно, фонарей там тогда и близка не было- темнота беспросветная, а комары толпой летают, как ни в чём не бывало..